лого Штуки-дрюки

Марина Казанкова - биография, информация, личная жизнь

Марина Казанкова

Марина Казанкова

Марина Павловна Казанкова. Родилась 4 августа 1981 года в Москве. Российская спортсменка, актриса театра и кино, каскадер. Абсолютная чемпионка мира по фридайвингу (Jump Blue).

Марина Казанкова родилась 4 августа 1981 года в Москве.

Отец - Павел Казанков, в прошлом военный летчик, профессиональный спортсмен, занимался подводным плаванием с задержкой дыхания.

Мать - врач.

Имеет старшую сестру Эллину, она по профессии художник-мультипликатор.

Детство Марины прошло в Италии, там она училась в школе и начала свою актерскую и модельную карьеру. Снималась в кино, принимала участие в спектаклях римского театра «Фестина» (куда попала благодаря монологу Настасьи Филипповны из «Идиота» Федора Достоевского).

Работала в качестве модели, демонстрируя свадебные платья из коллекции Пьера Кардена.

Марина Казанкова в спорте

С ранних лет Марина занималась экстремальными видами спорта - подводным плаванием и автоспортом. В 8 лет она уже могла проплыть под водой 75 метров. С 9-ти лет - за рулем автомобиля. В 18 лет прыгнула с парашютом. Также среди ее увлечений - полеты параплане, альпинизм, горные лыжи, акробатика.

Участвовала в гонках «Формула Ford» и «Mazda MX5». В Италии становилась победительем соревнований Stars games 2001-2003, Fun Cup 2001, Formula Ford 2002.

В 2004 году она стала абсолютной чемпионкой мира по фридайвингу Jump Blue. К слову, тогда она проплыла с задержкой дыхания 152 метра, что на 17 метров больше, чем лучший мужчина, участвоваший в тех соревнованиях.

В 2015 году она снялась в клипе на песню группы Highly Suspect. В 4-минутном ролике Марина все время находилась под водой.

В 2018 году Марина Казанкова попала в Книгу рекордов Гиннесса, исполнив самый длительный подводный танец. Ее сложный акробатический номер длится 3 минуты и 15 секунд. По сюжету, Марина и ее партнер сражаются на световых мечах и танцуют на натянутом под водой тросе. Свой рекорд Марина комментировала так: "Я стараюсь делать то, что вдохновляет людей, именно поэтому я решилась установить рекорд Книги Гиннесса. После моего первого рекорда я получила множество откликов, что людей мотивируют мои поступки. Решила, что буду устанавливать каждый год по одному рекорду до 100 лет, а после 100 - по два в год!".

Марина Казанкова в театре

В 2001 году окончила ВГИК, курс Алексея Баталова.

Играла в Театре Луны п/р Сергея Проханова: «Портрет Дориана Грея» - Леди Виктория (реж. Г.Головинская); «Ночь нежна» - Бэби (реж. С.Проханов); «Коррида» - Леонарда (реж. С.Проханов).

Сотрудничала с Театром на Страстном: «По ту сторону. Гоголь» - Мать (реж. Б.Константинин).

Играла в постановках Школы современной пьесы: «С приветом, Дон Кихот» - Анита (реж. И.Райхельгауз); «Любовь Карловны» - странная женщина (реж. И.Райхельгауз); «Письма памяти» - жена офицера.

Сыграла роль Челии в спектакле «Лис» Г. Маури («Компания Глауко Маури» - Италия).

Марина Казанкова в кино

В кино начала сниматься в 1999 году, дебютировав в роли Ольги в фильме «Опять надо жить».

Первая известность к ней пришла в 2001 году после роли Лукреции Борджиа в черной комедии «Яды, или Всемирная история отравлений» режиссера Карена Шахназарова.

Марина Казанкова в фильме "Яды, или Всемирная история отравлений"

Марина Казанкова Яды или Всемирная история отравлений

Далее была роль полячки Ольги Калиновской, первой фрейлины императрицы и любовницы наследника престола - будущего императора Александра II - в сериале «Бедная Настя». Ее героиня - красивая, но падшая женщина. Представляет собой ярчайшее подтверждение старой истины: «Влюблённая женщина способна на многое, а отвергнутая - на всё». Наследник престола Александр страстно влюблён в Ольгу, однако у его родителей другие планы относительно невесты сына. Её насильно увозят в Польшу с тем, чтобы там выдать замуж за богатого старика-родственника. Потом Ольга возвращается в Россию под именем «Елена Болотова», но, убедившись, что Александр её больше не любит, начинает мстить всем окружающим, проявляя свой настоящий характер - истеричный, склочный и эгоистичный.

Марина Казанкова в сериале "Бедная Настя"

Марина Казанкова в сериале Бедная Настя

Яркой получилась роль егеря Василисы Громовой в криминальном боевике «Хозяйка тайги», действие которого развивается в районе золотодобычи на Крайнем Севере и территории государственного заповедника. Егерь Василиса и охранник золотоперерабатывающего предприятия Константин Воеводин (Александр Бухаров) волею случая оказываются втянутыми в нечистоплотные игры местной элиты.

Марина Казанкова в сериале "Хозяйка тайги"

Марина Казанкова в сериале Хозяйка тайги

Заметными стали роли, сыгранные актрисой в проектах «Маргоша» (Софья Радулова), «Закрытая школа» (Анна Михайловна Ольшанская), «Без правил» (Саша), «А счастье где-то рядом» (Аня Петрова), «Инспектор Купер» (Элеонора Болотова), «Цена прошлого» (Настя Коваленко).

Марина Казанкова в сериале "А счастье где-то рядом"

Марина Казанкова в сериале А счастье где-то рядом

Марина Казанкова выступала дублером Терезы Палмер на съемках криминального триллера «На гребне волны» (Point Break). По сюжету, агенту ФБР, чтобы уничтожить преступников, нужно внедриться в опасную банду воров и при этом научиться одному из самых популярных видов спорта - серфингу, поскольку участники преступной группировки увлечены экстримом.



Рост Марины Казанковой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Марины Казанковой:

Актриса не любит рассказывать о своей личной жизни. Известно, что она воспитывает дочь Анжелику (род. 12 октября 2009).

Марина Казанкова и дочь Анжелика

Марина Казанкова и дочь Анжелика

Фильмография Марины Казанковой:

1999 - Опять надо жить - Ольга
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - Лукреция Борджиа, дочь Александра VI
2001 - Сыщики-1 - девушка
2003-2004 - Бедная Настя - Ольга Калиновская, бывшая любовница Александра
2007-2020 - След - Катя Завьялова
2007 - Короли игры - учительница итальянского языка
2008-2010 - Маргоша - Софья Радулова, кризис-менеджер
2008 - Очень русский детектив - Жена Брета Пидда
2008 - Мустанг (не был завершен) - журналистка Светлана Зорина
2008 - Морской патруль - Саша
2009 - Хозяйка тайги - Василиса Громова, егерь
2011-2012 - Закрытая школа - Анна Михайловна Ольшанская, учитель начальной школы, самый молодой педагог в школе
2011 - ДухLess - Наталья Викторовна, заместитель Гулякина
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Ульяна Рагозина
2011 - Без правил - Саша
2011 - А счастье где-то рядом - Аня Петрова
2011 - 6 дней на Земле (Alien Exorcism / 6 giorni sulla Terra)
2012 - Лесник - Евгения Азовцева, врач-стоматолог
2012 - Инспектор Купер - Элеонора Болотова (Элли)
2013 - Его любовь - Ольга
2014 - Тайный город-2 - Шарлотта
2018 - Цена прошлого - Настя Коваленко, бывшая любовница Олега
2018 - Город-зад
2019 - Легенды Петербурга. Ключ времени

Каскадерские работы Марины Казанковой:

2015 - На гребне волны (Point Break) (дублер Терезы Палмер)

последнее обновление информации: 23.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.