лого Штуки-дрюки

Зои Казан (Zoe Kazan) - биография, информация, личная жизнь

Зои Казан (Zoe Kazan)

Зои Казан

Зои Свайкорд Казан (Zoe Swicord Kazan). Родилась 9 сентября 1983 года в Лос-Анджелесе, Калифорния (США). Американская актриса и сценаристка.

Зои Казан родилась 9 сентября 1983 года в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Отец - Николас Казан, сценарист.

Мать - Робин Свайкорд, сценарист.

Младшая сестра - Майя Казан, актрис.

Дедушка - Элиа Казан, был американским режиссёром театра и кино.

Обучалась в нескольких частных школах Лос-Анджелеса. В 2005 году окончила Йельский университет.

Сниматься в кино начала с 2003 года. Дебютировала в фильме «Шпагоглотатели и худые» в роли Саманты.

В 2006 году вышла на сцену театра в постановке пьесы «Мисс Джин Броди в расцвете сил».

Спустя 2 года снялась в мелодраме «Дорога перемен» по книге Ричарда Йейтса с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях.

В 2009 году сыграла главную роль - Мэри Кэтрин - в драме «Счастливы вместе». Сэм - молодой нью-йоркский писатель. Как часто бывает в жизни, великий роман ещё не написан, а в личной жизни полный провал. Но все меняется, когда Сэм случайно знакомится с бездомным чернокожим мальчиком, который прилипает к нему, как банный лист. С этого момента жизнь начинает течь быстрее.

В 2012 году исполнила главную роль - Руби Спаркс - в комедии «Руби Спаркс». Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. Но раз музы нет, то ее можно придумать.

Зои Казан в фильме "Руби Спаркс"

Зои Казан Руби Спаркс

В 2018 году выступила в роли Элис Лонгабо из главы «Девушка, которую напугали» в вестерне «Баллада Бастера Скраггса». Вестерн-антология из шести историй, которые завязываются вокруг поющего жулика по имени Бастер Скраггс. Кроме него, по Дикому Западу скитается самый неудачливый грабитель банков, бродячий артист со своим импресарио, несчастная сиротка, золотоискатели, индейцы и, конечно, охотники за головами.

Через год снялась в главной роли - Клары - в драме «Реальная любовь в Нью-Йорке». В предновогоднем Нью-Йорке к празднику готовятся миллионы людей. У каждого своя мечта и вера в чудо. Некоторым судьбам суждено пересечься накануне Нового года ради истории любви - взаимной или безответной, радостной или мучительной, но всегда яркой и удивительной.

Зои Казан в фильме "Реальная любовь в Нью-Йорке"

Зои Казан Реальная любовь в Нью-Йорке



Рост Зои Казан: 164 сантиметров.

Личная жизнь Зои Казан:

С 2007 года встречается с актёром Полом Дано. В 2018 году у них родилась дочь Альма Бэй.

Зои Казан и Пол Дано

Зои Казан и Пол Дано

Фильмография Зои Казан:

2003 - Шпагоглотатели и худые (Swordswallowers and Thin Men) - Саманта
2007 - Дикари (The Savages) - студентка
2007 - Медиум (Medium) - Иззи
2007 - Перелом (Fracture) - Мона
2007 - В долине Эла (In the Valley of Elah) - Энджи
2008 - Август (August) - сотрудник Гэла
2008 - Я и Орсон Уэллс (Me and Orson Welles) - Гретта Элдер
2008 - Дорога перемен (Revolutionary Road) - Морин Грубе
2009 - Взрывная девушка (The Exploding Girl) - Иви
2009 - Частная жизнь Пиппы Ли (The Private Lives of Pippa Lee) - Грейс Ли
2009 - Я ненавижу День святого Валентина (I Hate Valentine's Day) - Тэмми Гринвуд
2009 - Простые сложности (It's Complicated) - Габби Адлер
2010 - Счастливы вместе (happythankyoumoreplease) - Мэри Катрин
2010 - Обход Мика (Meek's Cutoff) - Милли Гейтли
2010 - Смертельно скучающий (Bored to Death) - Нина
2012 - Руби Спаркс (Ruby Sparks) - Руби Спаркс
2013 - Some Girl - Регги
2013 - Хорошенькая (The Pretty One) - Лорел/Одри
2013 - Дружба и никакого секса (What If) - Шантри
2014 - В твоих глазах (In Your Eyes) - Ребекка Портер
2014 - Что знает Оливия? (Olive Kitteridge) - Дениз Тибодо
2015 - Наш бренд - кризис (Our Brand Is Crisis)
2015 - My Blind Brother - Фрэнси
2016 - Монстры существуют (There Are Monsters)
2017 - Любовь - болезнь (The Big Sick) - Эмили Гарднер
2018 - Баллада Бастера Скраггса (The Ballad of Buster Scruggs) - Элис Лонгабо
2018 - Дикая жизнь (Wildlife) - сценарист
2019 - Реальная любовь в Нью-Йорке (The Kindness of Strangers) - Клара

Награды Зои Казан:

2009 - премия кинофестиваля «Трайбека» - Лучшая актриса - Взрывная девушка

последнее обновление информации: 09.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.