лого Штуки-дрюки

Татьяна Катковская - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Катковская

Татьяна Катковская

Татьяна Семеновна Катковская. Родилась 21 декабря 1941 года. Советская фигуристка, актриса. Заслуженная артистка РСФСР (1980).

Татьяна Катковская родилась 21 декабря 1941 года.

С ранних лет занималась фигурным катанием, дважды становилась чемпионкой Москвы.

Была солисткой Московского балета на льду.

С 1964 года снималась в кино, дебютировав в главной роли в фильм-ревю «Звезда балета», созданном из первой программы Украинского балета на льду. В ленте она сыграла двойную роль - чертежницу Варю и приму Викторию Чайку.

По сюжету фильма «Звезда балета», инженер Степан Митин, приехав по служебным делам в Киев, случайно попадает на представление «Украинский балет на льду» и влюбляется в солистку Викторию Чайку. Восхищенный примой, Степан не замечает, что над проектом рефрижератора с ним работает чертежница Варя - та самая девушка, которой по вечерам, он безуспешно пытается передать букет цветов с запиской. Заканчивается командировка - и Степан, собираяь в Приморск, приглашает на свой завод Варю. Они договариваются встретиться в аэропорту, но по дороге девушку перехватывает администратор балета. Степан улетает один. Однажды в Приморск приезжает «Украинский балет на льду». Степана Митина, лучшего специалиста по холодильным установкам, просят помочь создать искусственный лед. Степан с радостью принимает предложение и вскоре встречает Викторию Чайку.

Татьяна Катковская в фильме "Звезда балета"

Татьяна Катковская в фильме Звезда балета

Татьяна Катковская Звезда балета

Заслуженная артистка РСФСР (14.02.1980).

В 1994 году эмигрировала в Германию. Живет в Мюнхене.



Личная жизнь Татьяны Катковской:

Муж - Борис Михайлович Рацер (1930-2012), драматург.

Фильмография Татьяны Катковской:

1964 - Звезда балета - Варя / Виктория Чайка
1965 - Чернушка (киноальманах)
1969 - Голубой лёд - австрийская спортсменка (нет в титрах)
1974 - Звезда экрана - эпизод (нет в титрах)
1979 - Летние гастроли - солистка московского балета на льду
1980 - Бенефис Татьяны Дорониной (фильм-спектакль)
1982 - Серебряное ревю - Добрая Фея, актриса балета на льду

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.