лого Штуки-дрюки

Евгений Катаев - биография, новости, личная жизнь

Евгений Катаев

Возраст: 53

Евгений Катаев

Евгений Владимирович Катаев. Родился 2 июля 1970 года в Вологде. Российский актер театра и кино.

Евгений Катаев родился 2 июля 1970 года в Вологде.

В 1984-1986 годах учился в студии при Вологодском драматическом театре, преподаватель А.В. Семенов.

В 1992 году окончил Ярославский Государственный Театральный Институт.

В 2009 году окончил Школу актерского мастерства при киностудии «Ленфильм», мастерская К.Л. Датешидзе.

Живёт в Санкт-Петербурге.

Принимает участие в антрепризных спектаклях «Театра Поколений», театра «Суббота», театра «Комедианты».

Среди его театральных работ: Синяя Борода - А. Володин «Семь жен синей бороды» (реж. К. Датешидзе); Данилыч - А.С. Пушкин «Наш дорогой Александр Степанович» (реж. К. Датешидзе); Валентин - Л. Петрушевская «День рождения Смирновой» (реж. К. Датешидзе); Беломор - М. Арбатова «Мне не хватает свободы» по пьесе «Сейшен в коммуналке» (реж. К. Датешидзе); Пятигоров Егор Нилович - «Врач без пациентов» по мотивам произведений А.П.Чехова «Маска», «Предложение», «Злоумышленник» (реж. Я.М. Губаев); Сократыч - «Телевизионщики» (реж. Я.М. Губаев).

С 2007 года снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Литейный (4-й сезон)» (Лодыгин), «Настоящие» (Виктор Иванович Перепелкин), «Ржавчина» (Хаткин), «Тень» (Пронин), «Акватория» (Леонид Горбунов), «Первый отдел» (Колыма), «Чингачгук» (Булышев), «Полицейское братство» (Чалый), «Варяг» (Травник) и др.

Евгений Катаев в сериале "Тень"

Евгений Катаев в сериале Тень

Евгений Катаев в сериале "Первый отдел"

Евгений Катаев в сериале Первый отдел

Евгений Катаев в сериале "Проклятие брачного договора"

Евгений Катаев в сериале Проклятие брачного договора



Рост Евгения Катаева: 174 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Катаева:

Дочь - Таисия Евгеньевна Катаева (род. 2 января 2004 года), снималась в кино.

Фильмография Евгения Катаева:

2007-2010 - Гаишники - инспектор
2007 - Последнее путешествие Синдбада - эпизод (нет в титрах)
2007 - Попытка к бегству - эпизод
2007 - Поводырь - эпизод
2007 - Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной - посетитель ресторана
2007 - Эра Стрельца - эпизод (нет в титрах)
2007 - Дюжина правосудия - эпизод (нет в титрах)
2008 - Ментовские войны-4 - Олег Викторович Железнов
2009 - Первый дом. Ближе, чем кажется... - эпизод
2009 - Опергруппа - эпизод (нет в титрах)
2009 - Возвращение Синдбада - эпизод (нет в титрах)
2009 - Версия - эпизод
2009 - Б.О.М.Ж. - следователь (нет в титрах)
2010-2011 - Пятая группа крови - эпизод (нет в титрах)
2010 - Прощай, "макаров"! - эпизод (нет в титрах)
2010 - Морские дьяволы - 4 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Литейный (4-й сезон) - Лодыгин
2010 - Золотой капкан - эпизод (нет в титрах)
2010 - Дорожный патруль - 8 - Сурков, врач скорой помощи (нет в титрах)
2010 - Государственная защита - следователь
2010 - Гончие - 3 - Виталий Иванович Капитонов, майор милиции
2011 - Шаман - Свиблов (нет в титрах)
2011 - Чужой район - врач скорой помощи
2011 - Чистая проба - эпизод
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Леонид, телохранитель
2011 - Тайны следствия-10 - Кулешов
2011 - Странствия Синдбада - адвокат
2011 - Охотники за должниками (не был завершен) - участковый
2011 - Настоящие - Виктор Иванович Перепелкин
2011 - Наркотрафик - эпизод
2011 - Коммуналка - эпизод (нет в титрах)
2011 - Катя. Продолжение - эпизод (нет в титрах)
2011 - Дорогой мой человек - эпизод (нет в титрах)
2011 - Агент особого назначения-2 - командир ОМОН
2012 - Чужой район-2 - врач скорой помощи
2012 - Хвост - Семен, игрок в покер
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Леонид, охранник
2012 - Ржавчина - Хаткин
2012 - Просто Джексон - Сергеев, следователь
2012 - Наружное наблюдение - эпизод (нет в титрах)
2012 - Кулинар - Диков, банкир
2013 - Снегурочка - Соловьев, ведущий программы (нет в титрах)
2013 - Морские дьяволы. Смерч - офицер ВМФ Норвегии
2013 - Кулинар-2 - майор
2013 - Бывшая жена - судебный пристав
2013 - Авось (короткометражный) - таксист
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Кабан
2015 - Морские дьяволы. Смерч - 3 - Клещ
2015 - Женщина в беде-2 - дежурный РУВД (нет в титрах)
2015 - Гастролёры - эпизод
2016 - Шаман. Новая угроза - работник автосервиса
2016 - Тень - Пронин, мастер на лесопилке
2016 - Беги! - охранник автозака
2017 - Шеф. Игра на повышение - Анатолий Шахновский (Шах), криминальный авторитет
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Беркутов
2017 - Акватория - Леонид Горбунов
2018 - Реализация - Кузяев
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Червяков, банкир
2020 - Тайны следствия-20 - Сестринский (нет в титрах)
2020 - Первый отдел - Колыма
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Максимов
2021 - Чингачгук - Булышев
2021 - Свои-4 - Иван Прохоров
2021 - Проклятие брачного договора - начальник службы охраны фирмы «Crystal Blue»
2021 - По ту сторону смерти-2 - Омелин
2021 - Полицейское братство - Чалый
2021 - Майор Гром: Чумной доктор - миллионер
2022 - Первый отдел-2 - Колыма
2022 - Крепкие орешки-2 - Никонов
2022 - Варяг - Травник
2023 - Условный мент-4 - Калюжный

последнее обновление информации: 20.11.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.