лого Штуки-дрюки

Валентина Касьянова - биография, информация, личная жизнь

Валентина Касьянова

Валентина Касьянова

Валентина Васильевна Касьянова. Родилась 27 марта 1964 года в Рубцовске Алтайского края. Российская актриса театра и кино.

Валентина Касьянова родилась 27 марта 1964 года в городе Рубцовске Алтайского края.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК, курс Игоря Владимирова.

Была актрисой Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра «На Неве» под руководством Татьяны Савенковой.

Долгое время совмещала актерскую профессию с работой дворником (это позволяло актрисе иметь жилье в Питере).

С 1990 года начала сниматься в кино. Появилась в лентах «Сатана», «Рок-н-ролл для принцесс», «По ком тюрьма плачет...».

В 1996 году сыграла главную женскую роль в австро-венгерской картине «Васька Немешаев», которая в 1995 году была номинирована на «Оскар» как лучший зарубежный фильм. В основу сценария лег один из гулаговских романов, которые заключенные рассказывают друг другу - сказка о том, как деревенский вор Ванька помогает своему городскому коллеге Ваське Немешаеву. «На картину я попала случайно. Снимавший ее режиссер Петер Готар очень долго искал актрису на главную женскую роль. Кончилось тем, что помощники стали отлавливать девушек прямо на улице. Там меня и нашли. Играла я бабу при "малине", подругу Немешаева», - вспоминала Валентина Касьянова.

Снималась во многих питерских сериалах - «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Любовь императора», «Мастер и Маргарита», «Гибель Империи», «Лиговка», «Тайны следствия» и др.

Валентина Касьянова в фильме "По ком тюрьма плачет..."

Валентина Касьянова в фильме По ком тюрьма плачет

Валентина Касьянова в сериале "Гибель Империи"

Валентина Касьянова в сериале Гибель Империи

Валентина Касьянова в сериале "Тайны следствия - 16"

Валентина Касьянова в сериале Тайны следствия 16



Личная жизнь Валентины Касьяновой:

Имеет дочь Надю.

Фильмография Валентины Касьяновой:

1990 - Сатана - подруга жениха
1990 - Рок-н-ролл для принцесс - принцесса Анна-Феодора
1990 - Первый этаж - демонстрантка
1991 - По ком тюрьма плачет... - Света
1992 - Ченч - Аделаида, девица на выданье
1996 - Васька Немешаев (Letgohand Vaska / Haggyállógva Vászka) - жена Васьки
1997 - Светлана (короткометражный) - подруга Светланы
1997 - Анна Каренина (Anna Karenina) - горничная (нет в титрах)
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - продавщица (нет в титрах)
1998 - Тоталитарный роман - женщина на лекции
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Валя
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный)
2000 - Империя под ударом
2001-2004 - Чёрный ворон - Нелька
2001 - Телец - служанка Ленина
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - деревенская жительница
2001 - По имени Барон - жена Толика
2002-2003 - Убойная сила-4 - Григорьева
2002 - Дневник убийцы - служанка
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Люся
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Вера Васильевна Лёгкая, мастер
2003 - Три цвета любви - эпизод
2003 - Любовь императора - сиделка Марии Федоровны
2003 - Линии судьбы - прапорщица
2004 - Сёстры - эпизод
2004 - Потерявшие солнце - эпизод
2004 - SOS - Люда, мать Мишки
2005 - Мастер и Маргарита - кухарка
2005 - Господа присяжные - Даша
2005 - Гибель Империи - Крупская
2006 - План "Б" - продавщица в ларьке
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Ольга Петровна
2006 - Двойная фамилия - санитарка в роддоме
2007 - Преступление и наказание - эпизод (нет в титрах)
2007 - Пером и шпагой - бельевщица
2007 - Кука - мама с девочкой
2008 - Гончие - 2 - заложница
2009 - Брачный контракт
2010 - Лиговка
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - мать Усачевых
2011 - Ментовские войны-6 - Елена Петровна Зуева
2012 - Хвост - Липа
2012 - Один на всех - Марина
2012 - Мать-и-мачеха - медсестра
2014 - Шаманка - соседка
2016 - Тайны следствия-16 - Алла Ефимова
2017 - Жизнь, по слухам, одна - Раиса Ильинична, консьержка
2018 - Канцелярская крыса - повитуха

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.