лого Штуки-дрюки

Валентин Касьян - биография, информация, личная жизнь

Валентин Касьян

Валентин Касьян

Валентин Юрьевич Касьян. Родился 4 августа 1986 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, телеведущий, продюсер.

Валентин Касьян родился 4 августа 1986 года в Киеве.

Мать - Лариса Федоровна Касьян, учительница алгебры и геометрии, позже директор школы.

Его бабушка Надежда Никитична и дедушка Федор Александрович пели в народном ансамбле «Древо». В знаменитом мультфильме «Жил-был пес» песню «Ой там, на горі» исполняет его бабушка.

С детства увлекался футболом и большую часть своей жизни проводил на стадионах. Занимался серьезно и строил относительно спорта серьезные планы. Однако в 17 лет во время игры сломал голеностоп правой ноги, эта травма поставила крест на его спортивной карьере: год лечился, два года хромал.

После школы он окончил кулинарное училище, стал дипломированным поваром пятого разряда, даже начал работать по профессии. Однако в итоге понял, что это занятие не для него. Как-то его друг - актер Валерий Сковронский - пригласил Касьяна на море в Крым, где они попали на творческий вечер артиста Александра Пескова. И вернувшись в Киев, Валентин первым делом отправился в театральный институт им. Карпенко-Карого.

Окончил КНУТКиТ им. И.Карпенко-Карого по специальности «актер драматического театра и кино», мастерская М.Ю. Резниковича.

Окончил режиссерский факультет Государственной академии руководящих кадров культуры и исскуств, мастерская А.В. Жуковина.

Сотрудничал с театрами «Колесо» и «Киев». В 2012 году стал одним из создателей и актер антрепризного проекта «Культурный капитал».

Среди его театральных работ: Грабитель - «Маленькие комедии большого дома»; Жадов - «Доходное место»; Симона Бомануар - «Генералы в юбках»; Киса Воробьянинов - «Приключения Остапа Бендера» (реж. А.Жуковин).

В 2012 году был ведущим документальной программы «Октябрь 17-го. Почему большевики взяли власть» на телеканале НТВ.

Валентин Касьян в кино

Сниматься начал с 2010 года. Первую узнаваемость получил после роли Сергея Капустина в драме «Матч» о знаменитом «матче смерти» между футболистами из Киева и немецкой спортивной командой «Люфтваффе», состоявшемся в августе 1942 года.

Валентин Касьян в фильме "Матч"

Валентин Касьян в фильме Матч

Интересными стали работы в картинах «Ангелы войны» (Махоня), «Всё вернётся» (Валентин Юрьевич), «Офицерские жёны» (Бруно), «Истребители. Последний бой» (Николай Скиба), «Команда» (Влад Земцов), «Убить Гитлера» (Вернер фон Хафтен).

В 2019-м исполнил одну из главных ролей - Андрея Хвороста - в криминальной мелодраме «Живая вода». По сюжету при загадочных обстоятельствах погибает его брат, который, решив сделать сюрприз семейству, зовет их переехать из Варшавы на ферму в деревню. Жена брата его киногероя решает выяснить, что произошло.

Валентин Касьян в сериале "Живая вода"

Валентин Касьян в сериале Живая вода

В 2020 году Валентин Касьян выступил в роли продюсера и исполнителя главной роли Иннокентия Нэсыцвита в драме «Театральный Ро...», представляющей из себя шесть новелл о закулисной жизни театрального артиста.

Валентин Касьян в фильме "Театральный Ро..."

Валентин Касьян в фильме Театральный Ро



Рост Валентина Касьяна: 186 сантиметров.

Личная жизнь Валентина Касьяна:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Валентина Касьяна:

2010 - Ефросинья - менеджер (нет в титрах)
2010 - Маршрут милосердия - Костик
2010 - Вчера закончилась война - Анатолий Степанович Чуйков (нет в титрах)
2010 - Брат за брата - агент ФСБ (нет в титрах)
2010 - 1942 - партизан Хацкевич
2011 - Шоубиз - арт-директор Макс
2011 - Небесные родственники - Александр, певец
2011 - Матч - Сергей Капустин
2011 - Зарево - охранник Леонид
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Артём Ветров
2012 - Брат за брата-2 - Валентин, сотрудник УСБ
2012 - Ангелы войны - Махоня
2014 - Всё вернётся - Валентин Юрьевич
2014 - Белые волки-2 - эпизод
2015-2016 - Отдел 44 - Владимир Николаевич Слюньков, телеведущий
2015 - Офицерские жёны - Бруно
2015 - Нормандия-Неман (Normandie-Niémen) (документальный) - Гюнтер
2015 - Никонов и Ко - Павел Кравченко
2015 - Истребители. Последний бой - Николай Скиба, летчик авиаполка
2015 - Битва за Севастополь - американский журналист
2016 - Тройная защита - Матвей
2016 - Письмо надежды - Евгений Сергеевич, тренер по фигурному катанию
2016 - На краю бездны (не был завершен) - Бобби Кеннеди
2016 - Команда - Влад Земцов
2017 - Убить Гитлера - Вернер фон Хафтен, обер-лейтенант
2017 - Они закончили войну (документальный) - Алексей Прокопьевич Берест
2017 - Ментовские войны. Одесса - Сева, сотрудник военной прокуратуры
2017 - Вторая жизнь Евы - Игорь, тренер по конному спорту
2018 - Тайные двери - Павел Петров
2019 - Швабра - Валентин Вишневский, адвокат
2019 - Подкидыш - Кутько, младший лейтенант
2019 - Объективно (короткометражный) - Виктор, менеджер строительной компании
2019 - Не отпускай - Игорь
2019 - Моя идеальная мама - нотариус медцентра
2019 - Звонарь - Павел Буховский (нет в титрах)
2019 - Живая вода - Андрей Хворост, брат Александра
2019 - Без колебаний - Иващенко, прокурор
2020 - Тростинка на ветру - Дима, водитель
2020 - Расколотые сны - капитан Васильев
2020 - Мышеловка для кота - менеджер банка
2020 - Игра в судьбу - Вадим, пресс-секретарь
2020 - Женский доктор-5 - муж пациентки
2020 - Вызов - Андрей
2021 - Участковый с ДВРЗ - Андрей Вакалюк
2021 - Театральный Ро... - Иннокентий
2021 - Гадалка - Сергей

Продюсерские работы Валентина Касьяна:

2021 - Театральный Ро...

последнее обновление информации: 28.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.