лого Штуки-дрюки

Михаил Касапов - биография, информация, личная жизнь

Михаил Касапов

Михаил Касапов

Михаил Васильевич Касапов. Родился 12 июня 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Михаил Касапов родился 12 июня 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы занимался в Театре юношеского творчества.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского.

Во время учебы в СПбГАТИ сыграл в постановках: Евгений - «На берегу пустынных волн»; Коростелев - «Попрыгунья»; Марцелл - «Гамлет. Начало».

Играл в БДТ им. Г.А. Товстоногова: Матвей - «Мерси».

Актер Санкт-Петербургского театра «Мастерская», среди его работ: Бусыгин - «Старший сын»; «У ковчега в восемь»; «Идиот».

Михаил Касапов в кино

Сниматься начал в 2009 году. Первыми заметными работами стали роли лейтенанта Самоедова в «Горюнове» и наркомана Сергея по кличке Пухлый в криминальной драме «Команда».

Михаил Касапов в сериале "Команда"

Михаил Касапов в сериале Команда

Широкую известность получил после главной роли в популярном историческом криминальном детективе «Ленинград 46», где его герой - младший лейтенант милиции, сотрудник ОББ Коля Нелепов. В центре сюжета - история бывшего преподавателя русского языка и литературы Игоря Данилова (его сыграл Сергей Гармаш), он после фронта, плена, штрафбата и госпиталя возвращается в Ленинград. Потеряв все, бывший преподаватель Данилов оказывается по другую сторону закона, постепенно превращаясь в одного из самых хитрых и опасных преступников Ленинграда.

Михаил Касапов в сериале "Ленинград 46"

Михаил Касапов в сериале Ленинград 46

Позже сыграл в картинах «Иные» (Леонид Каверин), «Высокие ставки» (киллер Веня), «Такая работа» (Илья Андреев), «Экспроприатор» (Гунька), «Невский. Тень Архитектора» (киллер Демьянов), «Проект «Анна Николаевна» (Росс), «Седьмая симфония» (Михаил Бронников), «Ничья земля» (Кирилл) и др.

Михаил Касапов в сериале "Невский. Тень Архитектора"

Михаил Касапов в сериале Невский Тень Архитектора



Рост Михаила Касапова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Михаила Касапова:

Не женат.

Фильмография Михаила Касапова:

2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Федор
2009 - Как поймать магазинного вора - официант
2009 - Версия - Игорь Тикунов
2010 - Тульский-Токарев - приятель Артура
2010 - Семейный очаг - эпизод (нет в титрах)
2010 - ППС - официант
2010 - Дознаватель
2010 - Гончие - 3
2011 - Шеф - студент
2011 - Чужой район - Антон
2011 - Наркотрафик - Юра Сомов, работник лаборатории
2011 - На край света - Женька
2011 - Литейный (6-й сезон) - Дронов
2011 - Дорогой мой человек - немецкий солдат
2011 - Государственная защита-2 - парень с телефоном
2011 - Агент особого назначения-2
2012 - Предатель - "Подкова", наркоман
2012 - Патруль. Васильевский остров - Толя
2012 - Отдельное поручение - Женя
2012 - Кулинар - Пашка
2012 - Время Синдбада - Бегун
2012 - Береговая охрана - Олег
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Юрий Леонтьев
2013 - Команда - Сергей ("Пухлый"), наркоман
2013 - Горюнов - лейтенант Самоедов
2014-2015 - Чужое гнездо - Василий, стажер
2014-2015 - Ленинград 46 - Коля Нелепов, младший лейтенант милиции, сотрудник ОББ
2014 - Шаманка - Гена Телегин, водитель Долговой
2014 - Фронт - Пасюк
2014 - Сердце Ангела - эпизод (нет в титрах)
2014 - На рубеже. Ответный удар - прапорщик Жуков
2014 - Иные - Леонид Каверин
2014 - Гетеры майора Соколова - Мика, финский крестьянин (нет в титрах)
2014 - Батальонъ - Петя, жених Нади, поручик
2015 - Полицейский участок - Сергей Сарыгин, наркоман
2015 - Инспектор Купер-2 - Аркадий Никифоров
2015 - Город особого назначения - Костя Кобяшев, похититель
2015 - Гастролёры - Арвидас, стажер
2015 - Высокие ставки - Веня, киллер
2016 - Такая работа - Илья Андреев
2017 - Троцкий - стачечник
2017 - Три дня до весны - офицер НКВД
2017 - Последняя статья журналиста - Алексей Дёмин, журналист
2017 - Лачуга должника - сотрудник музея
2017 - Экспроприатор - Гунька
2018 - Свои-1 - Владимир Ерёмин / Никита Ерёмин
2018 - Два билета домой - парень
2019 - Условный мент - эпизод (нет в титрах)
2019 - Охота на певицу - участковый милиционер
2019 - Невский. Тень Архитектора - Демьянов, киллер
2019 - Крепкие орешки - Никита
2019 - Элефант - рыбак (нет в титрах)
2019 - Алекс Лютый - эпизод
2020 - Человек из Подольска - Палыч
2020 - Реализация-2 - Смекалов
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Росс
2020 - Оптимисты. Карибский сезон - Медведенко, официант
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Яценко
2021 - Седьмая симфония - Михаил Бронников
2021 - Ничья земля - Кирилл
2021 - Ментозавры

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.