лого Штуки-дрюки

Геннадий Карякин - биография, новости, личная жизнь

Геннадий Карякин

Возраст: 96 (со дня рождения)

Возраст смерти: 44 года

Геннадий Карякин

Геннадий Иванович Карякин. Родился 20 сентября 1927 года в селе Николаевка Ульяновской губернии - умер 9 июня 1972 года. Советский актер театра и кино. Исполнитель роли Михаила Кошевого в фильме «Тихий Дон» Сергея Герасимова.

Геннадий Карякин родился 20 сентября 1927 года в селе Николаевка Ульяновской губернии.

В 1948 году окончил студию Камерного театра.

В 1960-е годы был актером Пензенского театра драмы, Златоустовского театра, Лысьвенского театра драмы.

Геннадий Карякин в кино

Сниматься начал в 1947 году, появился в военной драме «Рядовой Александр Матросов». Затем сыграл Гришу Спасибуха в ленте «Путь славы» и Кудинова в фильме «Бессмертный гарнизон».

Широкую известность получил после роли Михаила Кошевого в историческом фильме «Тихий Дон» режиссера Сергея Герасимова по роману Михаила Шолохова о донском казачестве. Его герой - друг детства Григория Мелехова (Петр Глебов), однако с началом гражданской войны они становятся врагами.

Геннадий Карякин в фильме "Тихий Дон"

Геннадий Карякин Тихий Дон

Геннадий Карякин в фильме Тихий Дон

Несмотря на блестящее исполнение роли Михаила Кошевого, в дальнейшем почти не снимался. Появился лишь в эпизодических ролях в двух картинах.

Геннадий Карякин в фильме "Юность наших отцов"

Геннадий Карякин в фильме Юность наших отцов

Умер 9 июня 1972 года.



Личная жизнь Геннадия Карякина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Геннадия Карякина:

1947 - Рядовой Александр Матросов - солдат (нет в титрах)
1947 - Пирогов (Pirogov) - Козлов, студент-медик (нет в титрах)
1948 - Путь славы - Гриша Спасибух
1956 - Бессмертный гарнизон - Кудинов
1957-1958 - Тихий Дон - Михаил Кошевой
1958 - Юность наших отцов - офицер с гитарой (нет в титрах)
1958 - Олеко Дундич (Aleksa Dundić) - эпизод

последнее обновление информации: 04.05.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.