лого Штуки-дрюки

Игорь Карташев - биография, новости, личная жизнь

Игорь Карташев

Игорь Карташев

Игорь Владимирович Карташев. Родился 22 июня 1960 года в Алма-Ате (Казахстан). Советский и российский актер театра и кино, художник, певец, автор и исполнитель шансона. Заслуженный артист Киргизии. Заслуженный артист РФ (1999).

Игорь Карташев родился 22 июня 1960 года в Алма-Ате (Казахстан).

Отец - генерал милиции. Мать преподавала в консерватории и в музыкальной школе.

Дед был музыкантом. Бабушка - оперная певица. Они оба - народные артисты, работали в оперном театре.

Игорь Карташев вспоминал: «Дом бабушки и дедушки был типичным графским домом. Бабушка ходила в пенсне, в атласном красивом длинном халате. Все садились за стол, и до тех пор, пока за стол не сел дед, никто не имел права взять в руки ложку или вилку. После обеда выставлялась на круглый дубовый стол настоящая золотая вазочка, и семья играла в лото. Семья была большая - четыре внука, три брата, их жены».

Учился в музыкальной школе по классу фортепиано, но не окончил. В возрасте восьми лет начал сам сочинять музыку.

В 1980 году с отличием окончил художественное училище, факультет живописи. Начал работать в издательстве. Вступил в молодежное объединение союза Художников Казахстана, в секцию живописи. В его активе как художника - шесть Республиканских, три Всесоюзных и две международных выставки.

В мае 1983 года приехал в Москву и поступил в Щукинское театральное училище при государственном Академическом театре имени Е. Вахтангова, в мастерскую народного артиста СССР профессора Евгения Симонова, окончил в 1987-м.

В 1980-е освоил гитару, начал сочинять свои первые песни.

Дебют как автора-исполнителя состоялся в декабре 1989 года с ансамблем «Братья Жемчужные». Затем с ними же были записаны такие альбомы как «Шухер, друг» и «Старая Москва». Выпустил несколько других альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона и Сергея Есенина.

Играл в театре им. Рубена Симонова.

Работы Игоря Карташева в театре им. Рубена Симонова:


В 1996 году он стал лауреатом актерской песни конкурса имени Андрея Миронова. За музыку к спектаклю «Блудный сын» Игорь Карташев получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году.

В 2015 году вошел в состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова.

Работы Игоря Карташева в театре им. Евгения Вахтангова:


Заслуженный артист Киргизии. Заслуженный артист РФ (1999).

Игорь Карташев в кино

Сниматься начал с 1987 года.

Широкую известность получил в 1993 году после роли следователя Николая Алексеевича Соколова в историческом фильме «Конь Белый». Его герой по поручению Колчака расследует обстоятельства гибели царской семьи.

Игорь Карташев в фильме "Конь Белый"

Игорь Карташев в фильме Конь Белый

Позже заметными стали работы в картинах «Зона» (Костюхин), «Татьянин день» (Черенков), «Склифосовский (1 сезон)» (Вячеслав Катюшин), «Королева игры» (Николай Елагин), «Версия» (Борис Дольский).

Игорь Карташев в сериале "Александровский сад - 3"

Игорь Карташев в сериале Александровский сад 3

Игорь Карташев в сериале "Склифосовский (1 сезон)"

Игорь Карташев в сериале Склифосовский 1 сезон



Рост Игоря Карташева: 192 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Карташева:

Жена - Марина, она не имеет отношения к театру и кино.

У пары две дочери и сын. Старшая дочь Дарья по образованию медик. Сын Святослав решил пойти по стопам отца. Младшая дочь - Анастасия.

О своей жене говорил: «Она - нормальный интеллигентный человек с двумя высшими образованиями. Всегда прислушиваюсь к ее мнению во всем, что касается моего творчества. Первый слушатель песен - она. Если ей что-то не нравится, даже могу начать на нее кричать. Но это все - дым. Когда песня не имеет права на жизнь, я четко это вижу по ее глазам».

Фильмография Игоря Карташева:

1987 - Клуб женщин - эпизод
1993 - Супермен поневоле, или Эротический мутант
1993 - Конь Белый - Николай Алексеевич Соколов, следователь
2002 - Под Полярной звездой - Муромцев
2004 - Кодекс чести-2 - Андрей Медведев
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - эпизод
2005 - Зона - Костюхин (оперативный состав)
2005 - Аэропорт - Чарский Виталий, директор научного института
2006 - Охота на гения - Игорь Качура, "компьютерный гений"
2006 - Ненормальная
2006 - Большие девочки - врач
2007-2008 - Татьянин день - Черенков, следователь
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - эпизод
2007 - Богатая и любимая - Оскар
2008-2012 - Обручальное кольцо - Дмитрий Петрович Филиппов, менеджер ресторана
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Егор Крупин, коммерческий директор фирмы "Стоик"
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Богданов
2008 - Александровский сад-3 - зам.начальника тюрьмы
2009 - Час Волкова - 3 - Николай Егоров ("Удав")
2009 - Спецкор отдела расследований - Седов
2010 - Час Волкова - 4 - Сергей Шульга
2010 - Такая обычная жизнь - Марк, отец Ирины (нет в титрах)
2010 - Раскрутка - Слава Богданов, старший следователь
2010 - Мент в законе-2 - Игорь Глебов
2011 - Лектор - эпизод
2011 - Говорит полиция! - Учитель
2011 - Афганистан. Точка невозврата (документальный)
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Вячеслав Катюшин, певец
2012 - Грач - Роман Андреевич (Фаланга)
2012 - Без следа - Олег Маратович Терешин, опекун Серёжи
2013 - Станица - эпизод
2013 - Лестница в небеса - Кирилл
2014 - Соблазн - Илья Петрович, врач в Усть-Каменской больнице
2014 - Поворот наоборот
2014 - Москва. Три вокзала - Алексей Николаевич Жмайлов
2014 - Королева игры - Николай Елагин, начальник службы безопасности
2015 - Отзвук (не был завершен) - Пётр
2015 - Версия - Борис Дольский
2018 - Чужая кровь - преподаватель

Озвучивание Игоря Карташева:

2007 - Валерий Золотухин. Очень личное (документальный) - читает текст
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - закадровый текст
2009 - И примкнувший к ним Шепилов

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.