лого Штуки-дрюки

Наталья Карпунина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Карпунина

Наталья Карпунина

Наталья Станиславовна Карпунина. Родилась 28 декабря 1962 года в Ленинабаде (ныне Худжанд, Таджикистан). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2005).

Наталья Карпунина родилась 28 декабря 1962 года в Ленинабаде (ныне Худжанд, Таджикистан).

Среднюю школу окончила в городе Калинин (ныне Тверь).

В 1984 году окончила Высшее театральное училище имени Б. Щукина, курс А.Т. Бурова.

Далее несколько лет проработала в ансамбле «Люди и Куклы» под руководством А. Хамта, а затем в «Современнике-2» под руководством Михаила Ефремова.

В 1990 году была приглашена Валентином Плучеком в труппу Московского академического театра Сатиры. Дебютом актрисы в театре стала роль Лидии Чебоксаровой в спектакле «Бешеные деньги» по пьесе А.Н. Островского.

Работы Натальи Карпуниной в Театре Сатиры:


В 2005 году ей было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В течение четырех лет параллельно с работой в театре Сатиры играла в спектакле Ярославского камерного театра под руководством В.А. Воронцова, организованного Юрием Ваксманом.

Принимала участие в звукозаписи аудиокниг для слепых.

Наталья Карпунина в кино

Сниматься начала с 1987 года, дебютировав в роли Тамары в мелодраматической комедии «Где находится нофелет?».

Наталья Карпунина в фильме "Где находится нофелет?"

Наталья Карпунина в фильме Где находится нофелет

В 2000-е актриса стала играть в телесериалах. Исполнила роль сотрудницы контрразведки в знаменитом сериале «Ликвидация», преподавателя истории КПСС Элеонору Константиновну Веригину в комедии «Восьмидесятые», директора торгового центра Екатерину в комедии «Маша в законе», Марию в криминальной драме «Большие деньги».

Наталья Карпунина в сериале "Ликвидация"

Наталья Карпунина в сериале Ликвидация

Наталья Карпунина в сериале "Маша в законе"

Наталья Карпунина в сериале Маша в законе

Наталья Карпунина в сериале "Большие деньги"

Наталья Карпунина в сериале Большие деньги

В 2020-м исполнила роль Марии Журавлёвой, матери главной героини, в историческом сериале «Мятеж».

"У меня как-то не складываются отношения ни с кино, ни с телевидением. И это при том, что очень многие знакомые режиссеры работают именно в этой сфере. Наверное, это знак свыше. С другой стороны, то, что я вижу на экранах, мне неинтересно, я не хотела бы в этом участвовать. И я считаю, что нужно делать то, что умеешь. Я - театральная актриса", - отмечала Карпунина.

Рост Натальи Карпуниной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Карпуниной:

Замужем. Супруг также актер, учился в Ярославском театральном училище.

Фильмография Натальи Карпуниной:

1987 - Где находится нофелет? - Тамара
1988 - Трагедия в стиле рок - эпизод
1992 - Кешка и маг (короткометражный) - телеведущая
1993 - Равноправие (короткометражный) - Вера Павловна Антонова, учительница
2000 - Священные чудовища (фильм-спектакль) - Лиан
2001 - Общага
2004 - Долгое прощание - эпизод
2006-2007 - Любовь как любовь - Людмила Михальченко
2007 - Ликвидация - сотрудница контрразведки
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Маргарита Талицкая
2009 - Жизнь налаживается - соседка
2010 - Погоня за тенью - Анна Кондратьева
2010 - Кодекс чести-4 - Ирина Арнольдовна
2011-2016 - Восьмидесятые - Элеонора Константиновна Веригина, преподаватель истории КПСС
2011 - Пыльная работа - Ольга Алексеевна, мать Алисы
2011 - Кодекс чести-5 - эпизод
2011 - Дикий-2
2011 - Вкус граната - эпизод
2012-2014 - А у нас во дворе... - эпизод
2012 - Тайны советского кино. Где находится нофелет? (документальный)
2012-2013 - Маша в законе - Екатерина, директор торгового центра
2012 - Поздняя любовь - эпизод
2012 - Метод Лавровой-2 - Людмила Борисовна Кравец, ученый
2012 - Без следа - Спирина, мать Сергея
2013 - Пропавшие без вести - Латунина, врач-травматолог
2013 - Берега - Лидия Ивановна, учительница
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - эпизод
2014 - Хорошие руки - Елена Захарова (нет в титрах)
2016 - Чёрная кошка - Татьяна, тётка Виктора Каратова
2016 - Мамочки (2-й сезон) - заведущая детсадом
2017 - Большие деньги - Мария
2017 - По ту сторону смерти - Антонина Андреевна, хозяйка съёмной квартиры
2020 - Мятеж - Мария Журавлёва

последнее обновление информации: 14.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.