лого Штуки-дрюки

Надежда Карпеченко - биография, информация, личная жизнь

Надежда Карпеченко

Надежда Карпеченко

Надежда Борисовна Карпеченко. Родилась 25 марта 1951 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Надежда Карпеченко родилась 25 марта 1951 года.

В 1976 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс профессора Ю.В. Катина-Ярцева.

В 1976-1981 годах работала в Ленинградском театре им. Ленсовета. Дебютировала на сцене в спектакле «Пятый десяток» Александра Белинского.

Преподавала в театральной студии в Доме ученых в Лесном.

С 1977 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Любаши в фильме «Строгая мужская жизнь».

В 1980 году сыграла главную роль - студентку педагогического ВУЗа Алёну - в киноповести «Дом у кольцевой дороги». Также появилась в лентах «Впервые замужем», «Личная жизнь директора», «Полёт птицы» и др.

В 1999-м сыграла Тамару Демченко во 2-м сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей».

Надежда Карпеченко в фильме "Дом у кольцевой дороги"

Надежда Карпеченко в фильме Дом у кольцевой дороги

Надежда Карпеченко в фильме "Впервые замужем"

Надежда Карпеченко в фильме Впервые замужем

Надежда Карпеченко в сериале "Улицы разбитых фонарей-2"

Надежда Карпеченко в сериале Улицы разбитых фонарей 2



Личная жизнь Надежды Карпеченко:

Имеет двух дочерей. Есть внуки.

Фильмография Надежды Карпеченко:

1977 - Строгая мужская жизнь - Любаша
1979 - Крутой поворот - Вера, жена Шарымова
1979 - Впервые замужем - подруга Тони
1980 - Дом у кольцевой дороги - Алёна, подруга Ксении, студентка педагогического ВУЗа
1981 - Личная жизнь директора - тележурналист
1988 - Полёт птицы - эпизод
1989 - Оно
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Тамара Демченко

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.