лого Штуки-дрюки

Эмиль Каревич - биография, информация, личная жизнь

Эмиль Каревич

Эмиль Каревич

Эмиль Каревич (польск. Emil Karewicz). Родился 13 марта 1923 года в Вильно - умер 18 марта 2020 года. Польский актер театра и кино. Исполнитель роли Германа Брюннера в фильме «Ставка больше, чем жизнь».

Эмиль Каревич родился 13 марта 1923 года в Вильно (ныне Вильнюс, Литва).

Свою актерскую карьеру он начал в Вильнюсе, в Малом театре, где сыграл роль Мартышки в басне «Квартет» Ивана Крылова.

Во время Второй мировой войны он сражался во 2-й Армии Войска Польского, дошел до Берлина.

После войны окончил драматическую студию под руководством Иво Галла. Играл на сценах театров Гданьска (Театр «Побережье»), Познани (Польский театр), Лодзи (Театр им. Ярача, Новый театр). С 1962 - артист варшавских театров: Драматического, «Атенеум», Народного, Нового.

В числе наиболее известных театральных работ Каревича - Октавий в трагедии «Юлий Цезарь» Шекспира, Франц Моор в пьесе «Разбойники» Ф. Шиллера, Хозяина в пьесе «Свадьба» С. Виспяньского, Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре» Н. Гоголя. Также исполнял роли в спектаклях «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Толстые рыбы» М. Балуцкого, пьесах Чехова, Мрожека, Мольера и др.

Широкую известность ему принесли роли в кино. Большую популярность Каревич получил в Советском Союзе благодаря роли штурмбанфюрера СС Германа Брюннера (оппонента Ганса Клосса, сыгранного Станиславом Микульским) в военном фильме «Ставка больше, чем жизнь», снятом в 1967–1968 годах режиссерами Янушем Моргенштерном и Анджеем Коничем.

Сериал «Ставка больше, чем жизнь» рассказывал о работе поляка Станислава Колицкого («Янек») в качестве польского разведчика во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет. Сериал был очень популярен в СССР.

Также стоит отметить сыгранные им роли оберштурмфюрера СС в военной комедии «Как я начал Вторую мировую войну» (в советском прокате она называлась «Приключения канонира Доласа») и короля Владислава Ягелло в «Крестоносцах».

Эмиль Каревич в фильме "Йокмок"

Эмиль Каревич в фильме Йокмок

Эмиль Каревич в фильме "Ставка больше, чем жизнь"

Эмиль Каревич в фильме Ставка больше чем жизнь

Эмиль Каревич в фильме "Крестоносцы"

Эмиль Каревич в фильме Крестоносцы

Эмиль Каревич в фильме "Кукла"

Эмиль Каревич в фильме Кукла

Его рука была в 2004 году запечатлена на польской Аллее Звезд (Aleja Gwiazd).

Актер скончался 18 марта 2020 года.

Личная жизнь Эмиля Каревича:

Был женат. Имел детей и внуков.

Фильмография Эмиля Каревича:

1950 - Варшавская премьера (Warszawska premiera) - Георг
1951 - Юность Шопена (Młodość Chopina) - поручик Заливский
1953 - Солдат Победы (Żołnierz zwycięstwa)
1955 - Подгале в огне (Podhale w ogniu) - командир гайдуков
1955 - Маленькие надежды (Małe nadzieje) - председатель партии националистов (нет в титрах)
1956 - Никодем Дызма (Nikodem Dyzma) - Мелонек, комиссар полиции
1956 - Кто он? (Cień) - Ясичка, провокатор
1956 - Канал (Kanał) - Мондры, лейтенант
1957 - Сокровище капитана Мартенса (Treasure of Captain Martens, The) - Пелёх
1957 - История одного истребителя (Story of one Fighter) - германский пилот
1957 - Встречи (Encounters / Spotkania) - Константы, шофёр
1958 - Последний выстрел (Last Shot, The / Ostatni strzal) - сержант Гижицкий
1958 - Петля (Noose, The / Pętla) - Генек, официант в баре
1958 - Героика (Eroica)
1958 - Восьмой день недели (Eighth Day of the Week, The) - Завадский, сосед Валицких
1959 - Белый медведь (White Bear, The / Bialy niedzwiedz) - Гримм, гауптман
1959 - База мёртвых (Depot of the Dead, The / Baza ludzi umarłych) - Тадек "Варшавяк"
1960 - Цена одного преступления (Modern Story / Historia wspolczesna) - Казик Беляс
1960 - Крестоносцы (Black Cross / Krzyżacy) - польский король Владислав II Ягайло
1960 - Встречи во мраке (Encounters in the Dark / Spotkania w mroku) - Доминик
1961 - Сегодня ночью погибнет город (Tonight a City Will Die) - Курт Зумпе
1961 - Свидетельство о рождении (Birth Certificate / Świadectwo urodzenia) - немецкий врач
1962 - На белой тропе (On the White Trails) - обер-лейтенант Вебер
1963 - Особняк на Зелёной (Ostatni kurs) - Юрек, бармен
1963 - Йокмок (Yokmok) - Анджей Климецкий, он же Гарлицкий
1965 - Неотправленное письмо
1966 - Предпраздничный вечер (Evening Before Christmas) - боевой товарищ Запалы
1966 - Замёрзшие молнии (Frozen Flashes / Gefrorenen blitze, Die) - Ежи
1966 - Дон Габриэль (Don Gabriel) - полковник Сухецкий
1967-1968 - Ставка больше, чем жизнь (Stawka większa niż życie) - Германн Брюннер
1967 - Париж - Варшава без визы (Paryż - Warszawa bez wizy) - член товарищеского суда
1969 - Приключения канонира Доласа (How I Unleashed World War II) - офицер гестапо (озвучил Михаил Глузский)
1969 - Преступник, который украл преступление (Criminal Who Stole a Crime, The) - полковник
1969 - День прозрения (Day of Purification, The) - Станчик
1970 - В погоне за Адамом (Chasing Adam) - Владек Заблоцкий, муж Камы
1972 - Дорога в лунном свете (Droga w świetle księżyca) - следственный судья
1973 - Чёрные тучи (Black Clouds / Czarne chmury) - граф Пац
1973 - Майор Хубаль (Major Hubal / Hubal) - Станислав Солтыкевич, ротмистр
1975 - Родины солдат - полковник СС
1976 - Солдаты свободы (Vojáci Svobody) - капитан Армии Крайовой
1977-1978 - Кукла (Doll, The / Lalka) - Томаш Ленцкий, отец Изабеллы
1977 - Все и никто (All and Nobody) - Шеф
1978 - Хэлло, Шпицбрудка, или Последнее дело короля взломщиков (Hello, Fred the Beard) - Макс
1978 - Пламя (Flames / Płomienie) - Роман, брат Чеслава
1978 - Объявление тишины (Zapowiedź ciszy) - отец Кристины
1978 - Жизнь, полная риска (Życie na gorąco)
1979 - Страхи (Strachy)
1979 - Секрет Энигмы (Sekret Enigmy) - Артур Шлих, полковник
1979 - Отец королевы (Father of the Queen) - гетман Яблоновский
1979 - Долгий путь (Long Way to Go, A) - Грубер
1979 - Вишни (Wiśnie) - таможенник
1979 - Ария для атлета (Aria dla atlety) - Брайткопф
1980-2000 - Дом (Dom)
1980 - День Вислы (Dzień Wisły) - Флориан, командир отряда АК, поручик
1980 - Голем (Golem) - врач
1983 - Профессионал (Professional, The) - префект полиции
1983 - Жаль твоих слёз (Tears Won't Help) - танцор Дубенко
1984 - Катастрофа в Гибралтаре (Katastrofa w Gibraltarze) - Казимеж Соснковский, генерал
1985 - Осколки войны (Crumbs of War) - "Буран"
1987 - Маримонтская соната (Marymont Rhapsody) - ротмистр
1991 - Шведы в Варшаве (Swedes in Warsaw) - бурмистр
1997-2020 - Клан (Klan)
1997 - Штрих (Sztos) - немецкий турист
1999-2018 - И в горе и в радости (Na dobre i na złe)
2000-2017 - "Л" как любовь (M jak miłość)
2000-2011 - Пресвитерия (Plebania)
2000 - Байланд (Bajland) - Игнацы
2001 - В кого я уродился? (Father's Day) - Эдвард Лехотыцкий
2002 - Всех святых (All Saints' Day) - Рышард, отец Кристины
2007-2019 - Цвет счастья (Barwy szczęścia)
2011 - Победитель (Winner, The) - дедушка Оливера
2012 - Ганс Клосс.Ставка больше, чем смерть (Hans Kloss. Stawka większa niż śmierć) - Германн Брюннер

последнее обновление информации: 18.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.