лого Штуки-дрюки

Вадим Карев - биография, информация, личная жизнь

Вадим Карев

Вадим Карев

Вадим Юрьевич Карев. Родился 13 октября 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, сценарист, продюсер, радио- и телеведущий.

Вадим Карев родился 13 октября 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Занимался музыкой, играет на гитаре и фортепиано.

В 1983 году окончил ЛГТМиК (ныне СПбГАТИ), мастерская профессора И.Р. Штокбанта.

Далее был актером в Ленинградском театре «Буфф», среди его работ: Лигурио - «Мандрагора»; Корейко - «Великий комбинатор»; Дон Луис - «Дон Жуан».

Профессионально поет, записывает песни как вокалист. Исполнил главную партию - Одноногого Сильвера - в мюзикле «Остров сокровищ».

В 1996 году прошел подготовку в Америке, как специалист по организации FM - радиопространства. В 1996-2005 годах был программным директором радиоканала «Мелодия», автором и ведущим нескольких музыкальных программ. На ТНТ выходила его программа «Классика жанра».

Был ведущим солист шоу-программ театра «Первый концерт», «С радостью и волнением», «Перекресток», «Не горюй», «Кружатся диски», «Эссэ-шоу».

В 2006 году окончил режиссерские курсы.

С 2006 года живет и работает в Москве.

В кино начал сниматься с начала 1990-х. В 1996 году сыграл в музыкальной комедии «Страницы театральной пародии», снятой по пьесам конца 19-го - начала 20-го века. В фильме также исполнил вокальную партию.

В 2003-2004 годах сыграл главную роль - частного детектива Яна Вольдемаровича Густова - в криминальных детективах «Мангуст» и «Мангуст-2». По сюжету вышедший на пенсию следователь Манохин (Валерий Кухарешин), уволенный из органов за несговорчивость бывший десантник Густов, а также чемпионка по кикбоксингу в весе мухи Зося (Анна Банщикова) создают частное детективное агентство «Мангуст». По ходу дела им приходится следить за неверными мужьями и женами, ловить с поличным нечистых на руку бизнесменов, которым вздумалось кинуть своих компаньонов, отыскивать пропавшие грузы и документы. Но зачастую рутинные дела перерастают в схватку с особо опасными преступниками.

Вадим Карев в сериале "Мангуст"

Вадим Карев в сериале Мангуст

Лауреат кинофестиваля ДЕТЕКТИВ-Фест в номинации «Лучшая мужская главная роль» за роль Курова в фильме «Туда, где живет счастье» (2006).

Дважды становился лауреатом международного фестиваля Золотой Остап.

Позже исполнил роли в картинах «Роковое сходство» (Федор Шишкин), «Чужой район» (Борисов), «Чужое лицо» (Степан Ильич Кистенев), «Инспектор Купер. Невидимый враг» (Вадим), «Улицы разбитых фонарей-16» (Сальский) и др.

Вадим Карев в сериале "Инспектор Купер. Невидимый враг"

Вадим Карев Инспектор Купер Невидимый враг

"Не люблю дилетантизм и берусь только за то, в чем уверен на 100%", - говорил о себе Вадим Карев.

Рост Вадима Карева: 173 сантиметра.

Личная жизнь Вадима Карева:

У Вадима Карева трое детей: Валентина Рожкова, Александр Карев и Роман Карев.

Жена - Виктория Кот.

Вадим Карев и Виктория Кот

Вадим Карев и жена Виктория Кот

Увлекается музыкой 1960-1970-1980-годов.

Фильмография Вадима Карева:

1993 - Не грусти (короткометражный)
1996 - Страницы театральной пародии
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Йозас Трикс, частный детектив
2002 - Убойная сила-4
2003 - Мангуст - Ян Вольдемарович Густов
2004 - Мангуст-2 - Ян Вольдемарович Густов, частный детектив
2004 - Поющие гитары (документальный)
2004 - Иванов и Рабинович - иностранец
2005 - Лабиринты разума
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Гарик Львовский
2006 - Туда, где живет счастье - Куров
2009 - Схватка без правил
2009 - Роковое сходство - Федор Шишкин, журналист газеты "Невские ведомости"
2009 - Лабиринт
2009 - В огонь и воду (не был завершен) - Гвоздев
2011 - Чужой район - Борисов
2011 - Литейный (7-й сезон) - Морозов
2017 - Чужое лицо - Степан Ильич Кистенев, начальник порта
2017 - Ментовские войны-11 - Бекетов
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Вадим, отец Насти
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Сальский

Вокал Вадима Карева:

1996 - Страницы театральной пародии

Сценарии Вадима Карева:

2011 - Чужой район
2011 - Литейный (6-й сезон)

Продюсерские работы Вадима Карева:

2003 - Мангуст
2004 - Мангуст-2
2006 - Туда, где живет счастье
2009 - Роковое сходство
2011 - Чужой район



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.