лого Штуки-дрюки

Радмила Караклаич - биография, информация, личная жизнь

Радмила Караклаич

Радмила Караклаич

Радмила Караклаич (Radmila Karaklajić; Радмила Караклајић). Родилась 8 октября 1939 года в Белграде. Югославская и сербская певица, актриса. Народная артистка Югославии. Народная артистка Сербии.

Радмила Караклаич родилась 8 октября 1939 года в городе Белград.

Хотя с ранних лет хорошо пела, Радмила вовсе не стремилась стать эстрадной певицей. Училась в Белградском университете на факультете западноевропейских языков. По-русски говорит хоть и с акцентом, но все же легко и быстро. Язык учила в гимназии. Певица признавалась, что очень любит русский язык и русскую культуру, что в числе ее любимых книг - русская классика, а в ее репертуаре есть песни на стихи Марины Цветаевой.

Увлекалась пением и однажды по совету друзей приняла участие в конкурсе, после которого получила известность как певица. Как эстрадная певица была широко известна в СССР в 1960-1980-х годах.

В 1967 году большую популярность ей принесли песни, исполненные в фильме «Попутного ветра, «Синяя птица»».

В 1970-х годах актриса снималась в телесериалах на югославском телевидении. Единственная представительница Югославии, выступившая с сольным концертом в Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке.

В СССР выступала на фестивале «Песня года». Песня «Буду (Маленький кораблик)» звучит по телевизору в одном из эпизодов советского фильма «Шантажист» 1987 года.

Радмила Караклаич в молодости

Радмила Караклаич в молодости

Радмила Караклаич была суперпопулярна как у себя на родине, так и в СССР. Сербско-югославскую певицу в 1960-1980-е годы в бывшем СССР знали и любили не меньше, чем отечественных исполнителей. Ее концерты всегда проходили у нас с успехом, а многие песни, впервые исполненные Радмилой, становились популярными. Ее шлягеры - «Падает снег», «Mammy blue», «Кони-звери», «Буду!» (Маленький мальчишка маленький кораблик), «Если ты уйдешь», «Селена твист», «Этот день» до сих пор на слуху.

певица Радмила Караклаич

С гастролями Радмила Караклаич побывала во всех уголках бывшего Советского Союза - Москва, Ленинград, Алма-Ата, Махачкала, Баку, Новосибирск, Ростов-на-Дону и др.

В трудное для Югославии время Караклаич вместе с артистами югославской эстрады каждый день выходила на городскую площадь в Белграде и пела - так артисты поддерживали дух народа в военное время. На стенах ее дома до сих пор трещины от бомбежек.

В 1990-х годах, вследствие войны в Югославии, прервала творческую карьеру и некоторое время работала начальником отдела внешних экономических связей международной компании на Кипре. Занималась бизнесом.

В 1999 году была членом жюри международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Радмила Караклаич - Така-така-та



Рост Радмилы Караклаич: 163 сантиметра.

Личная жизнь Радмилы Караклаич:

Была в браке с Драганом. Он был организатором первых гастролей Аллы Пугачевой в Югославии.

Второй муж - неизвестно.

Встречалась с мужчиной по имени Любомир. От него есть сын Огнен, он диджей.

Является близкой подругой Аллы Пугачевой. В своём интервью, Радмила рассказала как однажды Пугачева гостила у неё. О том, как во время застолья примадонна исчезла. Караклаич уже собиралась подавать заявление о пропаже человека, как вдруг, спустя шесть часов, ее гостья объявилась. Выяснилось, что ей просто захотелось прогулятся по городу глубокой ночью, она просто поймала такси на улице и уехала кататься без предупреждений.

Познакомилась Радмила с Аллой благодаря своему мужу. Однако Караклаич признается, что ей в то время очень нравился тогдашний муж Пугачевой по фамилии Болдин. Исполнительница отметила, что отбила бы этого молодого человека, если бы могла.

Фильмография Радмилы Караклаич:

1967 - Попутного ветра, «Синяя птица» - Джина Савич
2012 - Богини социализма

Альбомы Радмилы Караклаич:

1959 - Radmila Karaklajić Uz Kvartet Raše Đukića - Crvenkapica
1963 - Anđelina, Zumba, Zumba
1964 - Crne Oči
1964 - Nada
1965 - Радмила Караклаич / Эмил Димитров - Эсперанцо / Хопа-хоп
1966 - Niko Mi Ne Može Suditi
1967 - Поёт Радмила Караклаич
1967 - Konji Zveri
1968 - Radmila Karaklaici
1968 - To Su Bili Dani
1968 - Кони-Звери / Когда Ты Грустишь
1968 - Pata Pata
1969 - Поёт Радмила Караклаич
1970 - Kralj Srca
1971 - Džingl-Džengl
1972 - Kuda Žuriš / Primi Me
1973 - Arabela
1973 - Чоколино
1973 - Ti Ćeš Mi Se Vratiti
1973 - Ljubavi!
1973 - Радмила Караклаич
1974 - Voleću I Sutra
1975 - Posle Kiše Sunce Sija / Dođi Mi U Zagrljaj
1976 - Все Для Тебя
1977 - Za Ljubav Moraš Imati Dara / Posle Njega
1978 - Neću Više
1979 - Radmila Karaklajić i ansambl «Duga»
1979 - Радмила Караклаич* / Мики Евремович* - Югославская Эстрада ‎(Cass)
1981 - Ciganske pesme
1983 - Радмила Караклаич и ансамбль «Контакт» (Radmila Karaklajić and «Contact» ensemble)
1983 - Медитеран
1984 - Lude 60-te i nemirne 80-te
1987 - Буду!
1988 - Mi smo bili samo ljubav

Песни Радмилы Караклаич:

Буду! (Маленький кораблик) (С.Алиева - М.Танич)
Бьется сердце
Вечер без тебя
Две гитары
Если ты уйдёшь
И в этом вся моя вина
Кони-звери
Ледоход
Любимый (народная - Р.Караклаич)
Ой, да не будите
Падает снег (С.Адамо)
Первая любовь
Разве ты не знаешь (М. Живанович - Б. Каракаш)
Сараево приглашает
Селена твист
Сердце на снегу (А.Бабаджанян - Р.Караклаич)
Эсперанцо
Этот день
Taka takata
Mammy blue
Istambul
Nada (Esperanza)

последнее обновление информации: 01.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.