лого Штуки-дрюки

Елена Капица - биография, информация, личная жизнь

Елена Капица

Елена Капица

Елена Михайловна Капица (Агеева). Родилась 14 июля 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Капица родилась 14 июля 1956 года.

В 1978 году окончила Школу-студию МХАТ, курс С. Пилявской и В. Богомолова.

Далее стала актрисой Ленинградского академического Театра Комедии имени Н.П. Акимова.

Среди ее театральных работ: Анжела Антониотти - «Ночь в Венеции»; Барбара - «Ночь в Венеции».

Елена Капица в кино

Сниматься начала с 1972 года. Первыми заметными работами стали роли в фильмах «Иванцов, Петров, Сидоров» (Саша), «Два долгих гудка в тумане» (Нина), «Два голоса» (Римма).

Известность ей принесла роль Лены в популярном криминальном детективе 1982 года «Гонки по вертикали» по повести братьев Вайнеров. Психологическая дуэль честного следователя (Андрей Мягков) и не слишком удачливого, обаятельного вора-рецидивиста по кличке Батон (Валентин Гафт), который в итоге получает по заслугам...

Елена Капица в фильме "Иванцов, Петров, Сидоров"

Елена Капица в фильме Иванцов Петров Сидоров

Елена Капица в фильме "Гонки по вертикали"

Елена Капица в фильме Гонки по вертикали

В 1987 году исполнила роль Любови Ивановны в комедии «Счастливый случай» по рассказам А.И. Куприна. История происходит на Рождество. Три приятеля - газетчик, бас и адвокат - попадают в гости к героине Елены Капицы. Почти у каждого в жизни был свой счастливый случай. Хозяйка Любовь Ивановна поведала, как воспитывалась у тетки, потом тетка решила выдать ее замуж за старика, Надворного советника. Как она не отказывалась, ничего не помогло. Тяжело ей было жить с ним. Однажды они ехали на лиман, и в поезде она разговорилась с художником. Он признался ей в любви, и предложил бежать с ним. С тех пор они жили очень счастливо.

Елена Капица в фильме "Счастливый случай"

Елена Капица в фильме Счастливый случай

В 2002-м сыграла роль Елены Николаевны в 4-м сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей».

Елена Капица в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Елена Капица в сериале Улицы разбитых фонарей 4



Личная жизнь Елены Капицы:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Капицы:

1972 - Монолог - эпизод
1978 - На дне (короткометражный) - Василиса
1978 - Иванцов, Петров, Сидоров - Саша
1980 - К кому залетел певчий кенар - Нина
1980 - Два долгих гудка в тумане - Нина, редактор на радиостанции (озвучила Ольга Волкова)
1981 - Два голоса - Римма
1982 - Гонки по вертикали - Лена
1984 - И прекрасный миг победы - Лена Баскакова
1985 - Путешествие Лемюэля Гулливера в Лилипутию (фильм-спектакль) - Императрица Лилипутии
1985 - Грядущему веку - гувернантка
1986 - Праздник Нептуна - Лена, мама
1987 - Счастливый случай - Любовь Ивановна
1989 - Камышовый рай (Reed Paradise) - Саша, девушка-археолог
1992 - Томас Бекет (фильм-спектакль) - Гвендолина
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Елена Николаевна, мать Маши

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.