лого Штуки-дрюки

Александра Камчатова - биография, информация, личная жизнь

Александра Камчатова

Александра Камчатова

Александра Андреевна Камчатова. Родилась 6 декабря 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Александра Камчатова родилась 6 декабря 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С детства занималась в художественной студии Эрмитажа. В пять лет впервые вышла на сцену Эрмитажного театра в роли Алисы в спектакле «Алиса в стране чудес».

Училась в Англии, в Оксфордском колледже.

В 2001 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, класс А. Андреева.

Далее поступила в труппу Театра имени Ленсовета.

Среди ее театральных работ: Наташа - «Владимирская площадь»; Береника - «Фредерик или бульвар преступлений», Глория - «Поживем - увидим»; Кити - «Каренин. Анна. Вронский»; Мисс Киса - «Братец Кролик на Диком Западе».

актриса Александра Камчатова

С 2005 года снимается в кино. Появилась в лентах «Фаворит», «Лабиринты разума», «Лихач».



Рост Александры Камчатовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Александры Камчатовой:

Замужем. Супруг - Максим Леонидов, музыкант, певец и актер. Он старше ее на 17 лет.

Они стали встречаться с июня 2003 года. Познакомились, когда Максим с мамой пришел на спектакль театра Ленсовета. Леонидов, по его словам, попросил у мамы программку, чтобы узнать имя понравившейся ему актрисы. «Мама сказала: «Камчатова её фамилия». Так я увидел Сашу. Она была невыразимо хороша, ещё спектакль был костюмный. Но я вёл себя чрезвычайно тактично. Не стал сразу же бежать за кулисы и брать телефон у артистки. Я сначала попросил у своей приятельницы из труппы этого театра спросить у Саши разрешения, нельзя ли мне взять её телефон. Потом я пригласил ее в светлое время суток на свидание, которое длилось всего полчаса», - вспоминал Леонидов.

В 2004-м они официально оформили брак.

У них родились дочь Мария (2004 г.р.) и сын Леонид (2008 г.р.).

«Саша - моя «лебединая песня». Она моя отдушина. Чем больше мы друг о друге узнаём, друг друга понимаем - тем больше любим. Мне кажется, наши отношения с годами стали только лучше», - говорил Максим Леонидов.

Александра Камчатова и Максим Леонидов

Александра Камчатова и Максим Леонидов

Фильмография Александры Камчатовой:

2001 - Поживем - увидим (фильм-спектакль)
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль) - Береника
2005 - Фаворит - Наталья Алексеевна, Великая княгиня
2005 - Лабиринты разума - Оксана
2010 - Владимирская площадь (фильм-спектакль) - Наташа
2020 - Лихач

последнее обновление информации: 21.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.