лого Штуки-дрюки

Ольга Калмыкова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Калмыкова

Ольга Калмыкова

Ольга Николаевна Калмыкова. Родилась 5 мая 1947 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Калмыкова родилась 5 мая 1947 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1969 году окончила Ленинградский театральный институт, курс Леонида Сергеевича Вивьена.

В 1969-1970 годах работала в Волгоградском ТЮЗе.

В 1970-1972 годах - актриса ТЮЗа в Казани.

С 1972 года - актриса Ленинградского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринского театра).

Работы Ольги Калмыковой в Александринском театре:


Ольга Калмыкова в кино

На экране дебютировала в 1969 году с главной роли в молодежном фильме «Эти невинные забавы» по роману Анатолия Рыбакова «Каникулы Кроша». Героиня Калмыковой - девушка Оля, которая приезжает в Ленинград поступать в театральный институт. Из-за своей угловатости девушка убеждена в том, что роль подростка для нее беспроигрышна, поэтому переодевается под мальчишку. Случай сводит ее с Костей и его друзьями. Оля называет себя Колей, увлекается проблемами ребят, и становится полноправным членом мужской компании.

Ольга Калмыкова в фильме "Эти невинные забавы"

Ольга Калмыкова Эти невинные забавы

Ольга Калмыкова в фильме Эти невинные забавы

Позже в советское время снималась редко.

Активно стала появляться на экране в 2000-е годы. В новое время наиболее известной ролью актрисы стала теща Рогова в сериале «Убойная сила».

Ольга Калмыкова в сериале "Убойная сила"

Ольга Калмыкова Убойная сила

Актриса часто снимается. Играет эпизоды и второплановые роли. Ее персонажи - бабки, тетки, соседки, вахтерши и т.п.

Появилась в картинах «Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита», «Гаишники», «Тульский-Токарев», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», «Всё началось в Харбине», «Одессит», «Горюнов», «Следователь Тихонов», «Инспектор Купер. Невидимый враг», «Пять минут тишины. Возвращение», «Подкидыш» и многих других.

Ольга Калмыкова в сериале "Горюнов"

Ольга Калмыкова в сериале Горюнов

Ольга Калмыкова в сериале "Инспектор Купер. Невидимый враг"

Ольга Калмыкова Инспектор Купер Невидимый враг

Личная жизнь Ольги Калмыковой:

Бывший муж - Аристарх Евгеньевич Ливанов, советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Они были однокурсниками по Ленинградскому театральному институту. Вместе снялись в фильме «Эти невинные забавы». Однако этот студенческий брак оказался скоротечным.

Ольга Калмыкова и Аристарх Ливанов

Ольга Калмыкова и Аристарх Ливанов

Фильмография Ольги Калмыковой:

1969 - Эти невинные забавы - Оля / "Коля"
1975 - Память - медсестра
1975 - Одиннадцать надежд - девушка на вокзале (нет в титрах)
1981 - Приглашение к жизни (фильм-спектакль) - Поля
1982 - Свидание
1991 - Женская тюряга - Тася
1992 - Странные мужчины Семёновой Екатерины - работница трамвайного депо
1995 - Криминальная Россия (документальный) - баба Катя, свидетель
1998 - Горько! - эпизод
2000 - Убойная сила-1 - тёща Рогова (нет в титрах)
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный) - эпизод
2000 - Агент национальной безопасности-2 - жена мужика, укравшего гидронасос
2001-2004 - Чёрный ворон - тётя Паня, соседка Приблудовой
2001 - Убойная сила-2 - теща Рогова
2001 - Тайны следствия-1 - соседка
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - эпизод
2001 - По имени Барон - эпизод (нет в титрах)
2001 - Первое мая - жительница дома
2002-2003 - Убойная сила-4 - теща Рогова
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - хозяйка квартиры
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Мария Петровна Самохина, гардеробщица
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Нина Фёдоровна, вахтерша
2003 - Убойная сила-5 - теща Рогова
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - соседка
2004 - Именины - эпизод
2005 - Убойная сила-6 - теща Рогова
2005 - Счастливый - эпизод
2005 - Мастер и Маргарита - Прасковья Фёдоровна, нянечка в психбольнице
2005 - Лабиринты разума - тетя Вера
2005 - Эшелон - эпизод
2006 - Питер FM - эпизод
2007 - Суженый-ряженый - соседка Ольги
2007 - Срочно требуется Дед Мороз - воспитательница приюта
2007 - Слепой-3 - санитарка клиники "Бор"
2007 - Морские дьяволы - 2 - Прасковья Ивановна, уборщица
2007 - Любовь под надзором - соседка
2007 - Группа "Zeta" - эпизод
2008 - Ментовские войны-4 - Галина Никитична, соседка
2008 - Мальчики-девочки - эпизод
2008 - Литейный (2-й сезон) - соседка Нилова
2008 - Куклы колдуна - эпизод
2008 - Защита Красина-2 - Евгения Семеновна, дворничиха в детском доме
2008 - Гаишники - прихожанка
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Личное дело капитана Рюмина - консьержка
2009 - Катерина. Возвращение любви - соседка Ани
2009 - Город счастья - эпизод
2010-2011 - Пятая группа крови - соседка
2010 - Чёрный город - Вика
2010 - Тульский-Токарев - соседка Оли
2010 - Семейный очаг - Зинаида, соседка Кузнецова
2010 - Прощай, "макаров"! - тётя Валя
2010 - Пропавший без вести - Галина Семеновна Русакова
2010 - ППС - Валентина Васильевна, соседка Дуброва
2010 - Лиговка
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Счастливчик Пашка - тётя Нюра
2011 - Странствия Синдбада
2011 - Отрыв - эпизод
2011 - Оплачено любовью - тетя Маша
2011 - На край света - эпизод
2011 - Литейный (6-й сезон) - соседка
2011 - Защита свидетелей - тетя Маша
2011 - Дорогой мой человек - свидетельница
2012 - Хвост - соседка
2012 - Подземный переход - эпизод
2012 - Мать-и-мачеха - тётя Саши
2012 - Заказ на одного
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2012 - Долг (короткометражный) - соседка Левиной
2012 - Всё началось в Харбине - поселенка
2012 - Военная разведка. Первый удар - Галина Ипполитовна
2012 - Бездна - Агнесса Викторовна Коржикова, вахтёрша
2013 - Я подарю тебе любовь - Валентина, соседка
2013 - Шеф-2 - Вера Николаевна, мать Волцита
2013 - Чужой район-3 - соседка
2013 - Роль - Маша, домработница Спиридоновых
2013 - Пепел - Евгения Григорьевна, деревенская бабка
2013 - Одессит - бабушка Сима
2013 - Майор полиции - Анна Тихоновна, мать Зины
2013 - Ковбои - тётя Валя, соседка Красавина
2013 - Дознаватель-2 - соседка Крутова
2013 - Горюнов - тётя Маша
2014 - Шаманка
2014 - Снова один на всех - Катерина
2014 - Письма на стекле - уборщица в мединституте
2014 - Любовь говорит - Анна Семёновна, соседка Сергея
2015 - Полицейский участок - бомжиха
2015 - Охотник за головами - женщина в салоне
2015 - Марафон для трех граций - старушка во дворе
2015 - Декорации убийства - Костицына, консьержка
2015 - Город особого назначения - мать Прокофьева
2015 - Бабье лето - санитарка
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - мать Вадимова
2016 - Следователь Тихонов - Нина Савельевна, соседка Константина
2016 - Мажор-2 - Маргарита Тимофеевна, соседка Вики
2017 - Я выбираю тебя - няня
2017 - Тайны следствия-17 - Зинаида Егоровна (нет в титрах)
2017 - От судьбы не зарекайся - Ксения Андреевна, бабушка Кати
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Антонина Ильинична Рыбина
2017 - Выжить любой ценой - Тимофеевна, добровольная помощница Галанова
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - баба Нюра, соседка Любовского
2018 - Чужая - нянечка
2018 - Осколки - Антонина, квартирная хозяйка
2019 - Подкидыш - соседка Ларисы
2019 - Клятва
2020 - Проект «Анна Николаевна» - медсестра
2020 - Капитан Голливуд

последнее обновление информации: 04.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.