лого Штуки-дрюки

Надежда Калеганова - биография, новости, личная жизнь

Надежда Калеганова

Возраст: 28

Надежда Калеганова

Надежда Евгеньевна Калеганова. Родилась 10 сентября 1994 года. Российская актриса театра и кино.

Надежда Калеганова родилась 10 сентября 1994 года.

Росла в рабочем поселке Арья Уренского района Нижегородской области. Занималась балетом, гимнастикой, народными танцами.

В 2013 году окончила Нижегородское театральное училище имени Е.А. Евстигнеева.

В 2016 году окончила ГИТИС, мастерская Л.Е. Хейфеца.

С 2016 года стала актрисой Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, среди ее работ: Настя - «Деревня дураков»; Лиза-деревяшка - «Карамазовы»; Зрители Театра варьете - «Мастер и Маргарита»; Джульетта - «Мефисто»; Лиза - «Человек из рыбы».

Надежда Калеганова в кино

Сыграла одну из ключевых ролей - фотографа Вику - в фильме режиссера Алексея Учителя «Цой». Это был первый опыт Надежды Калегановой в кино. По сюжету ее героиня влюблена в водителя, виновного в смерти ее кумира Виктора Цоя.

Сама актриса об этой работе говорила: "Всё сошлось - прекрасный режиссёр, сильная актёрская команда: Евгений Цыганов, Игорь Верник, Паулина Андреева... Кстати, Игорь и Паулина - мои коллеги по театру. С Евгением я познакомилась на пробах. Он пришёл такой уставший, убитый. Ни эмоций, ни энергии! Я вообще его не чувствовала. По сюжету, я должна была влюбиться в этого человека. А он мне не нравился ни как актёр, ни как мужчина. В итоге на съёмках выяснилось, что первое впечатление было ошибочным".

актриса Надежда Калеганова

В 2022-м сыграла главную героиню в фильме-катастрофе «Одна». Ее героиня - Лариса Савицкая, которая сумела чудом выжить в авиакатастрофе. Она очнулась посреди обломков самолета в непроходимой тайге.



Рост Надежды Калегановой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Калегановой:

Не замужем. "Для меня первостепенна семья. Хочу встретить достойного мужчину, иметь много детей. Хотелось бы заработать денег на большой уютный дом, желательно не в Москве, поближе к природе", - говорила актриса.

Фильмография Надежды Калегановой:

2018 - Презумпция невиновности - Ольга Ланская балерина
2020 - Цой - Вика, фотограф
2022 - Одна - Лариса
2022 - Идентификация - Ветреная
2022 - Вместе веселее - Полина
2022 - С нуля

последнее обновление информации: 12.09.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.