лого Штуки-дрюки

Эмилия Джонс (Emilia Jones) - биография, новости, личная жизнь

Эмилия Джонс (Emilia Jones)

Эмилия Джонс

Эмилия Джонс (Emilia Jones). Родилась 23 февраля 2002 года в Вестминстере (Лондон, Великобритания). Британская актриса театра и кино, певица.

Эмилия Джонс родилась 23 февраля 2002 года в Вестминстере (Лондон).

Отец - Алед Джонс, валлийский певец, радио- и телеведущий.

Мать - Клэр Фоссет.

У нее есть младший брат Лукас Джонс.

Она начала свою карьеру в возрасте 8 лет, снявшись в роли Жасмин в фильме «Один день». Исполнила роль Алисы в фильме «Утопия» производства Channel 4. Позже сыграла роль «королевы лет» Мерри Галел в эпизоде сериала «Доктор Кто» «Кольца Акатена» - эта роль актрисы была высоко оценена критиками. Джонс появилась в небольшой роли в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

В 2011 году Эмилия дебютировала в театре, сыграв роль молодой принцессы Фионы в мюзикле «Шрек» в Королевском театре «Друри-Лейн». В 2013 году Джонс играла в постановке Ребекки Ленкевич «Поворот винта», адаптации повести Джеймса Генри. Вместе с двумя другими юными актрисами она по очереди играла роль девятилетней Флоры - каждый следующий вечер, роль исполняла другая девочка.

Сыграла роль Кинси Локк, одного из главных героев фэнтезийного драматического сериала Netflix «Лок и ключ». По словам актрисы, ее привлекла роль Кинси из-за возможности сыграть две версии одного и того же персонажа: Кинси до того, как она избавится от страха, и Кинси после того, как она избавится от страха.

Эмилия Джонс в кино

В 2019 году сыграла Орлу в исторической музыкальной комедии «Ужасные истории: Фильм - древние римляне». Главному герою Атти предстоит вступить в ряды Римской армии, однако вместо этого его отправляют в холодную и неуютную Великобританию. Все становится еще хуже, когда к Атти пристает Орла, жаждущая проявить свои воинские способности. Атти помогает Орле спасти ее похищенную бабулю, а вскоре присоединяется к армии императора Неро, готовящейся к войне с кельтами.

В том же 2019 году исполнила главную роль - Эмму - в драме «Токсичные». Ее героиня, спасаясь от жестокости брата, вместе с матерью убегает в дикую местность, где возле атомной электростанции женщины находят убежище. Вскоре Эмма понимает, что с её мамой творится нечто странное, она решает обратиться к отцу за советом, но вместо этого узнает шокирующую правду.

Эмилия Джонс в фильме "Токсичные"

Эмилия Джонс в фильме Токсичные

Мировую известность ей принесла роль Руби Росси в социальной драме Apple TV+ «CODA: ребёнок глухих родителей» режиссера Шан Хейдер. Ее героиня - единственная слышащая представительница своей семьи, мечтающая поступить в Беркли. Для того чтобы сыграть эту роль, Джонс усиленно изучала язык жестов и одновременно обучалась управлению профессиональным рыболовным траулером. Фильм получил огромное количество положительных отзывов и три премии «Оскар», включая «Лучший фильм», а Джонс - признание критиков за свою игру.

Эмилия Джонс в фильме "CODA: ребёнок глухих родителей"

Эмилия Джонс в фильме CODA ребенок глухих родителей



Рост Эмилии Джонс: 157 сантиметров.

Личная жизнь Эмилии Джонс:

Не замужем.

Фильмография Эмилии Джонс:

2011-2013 - Обитель Анубиса (House of Anubis) - Сара Фробишер-Смайт в юности
2013-2014 - Утопия (Utopia) - Элис Уорд
2013 - Доктор Кто (Doctor Who) - Мерри
2015 - Осадок (Residue) - Шарлотта
2015 - Молодость (Youth (La giovinezza)
2015 - Волчий зал (Wolf Hall) - Энн Кромвель
2016 - Преисподняя (Brimstone) - Джоанна
2018 - Страна призраков (Incident in a Ghost Land / Ghostland) - Бет в юности
2018 - Патрик (Patrick)
2019 - Ужасные истории: Фильм - древние римляне (Horrible Histories: The Movie - Rotten Romans) - Орла
2019 - Токсичные (Nuclear) - Эмма
2020 - Лок и ключ (Locke & Key) - Кинси Локке
2021 - CODA: ребёнок глухих родителей (CODA) - Руби Росси

последнее обновление информации: 28.03.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.