лого Штуки-дрюки

Даг Джонс (Doug Jones) - биография, новости, личная жизнь

Даг Джонс (Doug Jones)

Возраст: 64

Даг Джонс

Даг Джонс (Doug Jones). Родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе, Индиана, США. Американский актер. Знаменитый исполнитель ролей в научно-фантастических и фильмах ужасов. Сыграл нечеловеческих персонажей в фильмах «Баффи - истребительница вампиров», «Хеллбой: Герой из пекла», «Форма воды».

Даг Джонс родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе, штат Индиана.

Отец - Роберт Джонс-младший (1928-1979), политик и церковный деятель.

Имеет четырех старших братьев.

Окончил среднюю школу Бишоп Четард, затем, в 1982 году - университет Болла. В студенческие годы выступал как мим и стал талисманом своего университета по прозвищу «Чарли Кардинал» (в этом образе он появлялся на спортивных и культурных мероприятиях вуза).

С конца 1980-х начал актерскую карьеру. Работал мимом в парке Цинциннати - занимался тем, что пугал детей. Позже перебрался в Лос-Анджелес. Он оказался востребованным в Голливуде, стал получать рекламные контракты, в т.ч. «Макдональдса». Затем его стали приглашать сниматься в кино.

Даг Джонс в кино

В 1990-е сыграл в сериале «Баффи - истребительница вампиров» с Сарой Мишель Геллар в главной роли о судьбе американской девушки, обладающей сверхчеловеческими силами. По сюжету Баффи переезжает в городок Саннидейл, переполненный потусторонними существами, которых ей поручено истреблять.

Даг Джонс в сериале "Баффи - истребительница вампиров"

Даг Джонс в сериале Баффи истребительница вампиров

Сыграл Эйба Сапиена «Синего» в супергеройском фильме режиссера Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла».

Исполнил роль Серебряного серфера в экранизации комикса «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера».

Озвучивал персонажей мультфильмов «Хеллбой: Меч штормов», «Хеллбой: Кровь и металл», «Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey», а также Эйба Сапиена в игре «Hellboy: The Science of Evil».

В 2009 году получил премию «Fangoria Chainsaw Awards» в категории «Лучший актер второго плана» за роль Эйба Сапиена в фильме «Хеллбой 2: Золотая армия», а также был включен в зал славы «Fangoria Horror Hall of Fame».

Даг Джонс в фильме "Хеллбой: Герой из пекла"

Даг Джонс в фильме Хеллбой Герой из пекла

Значимыми стали работы в лентах «Лабиринт Фавна», «Цирк бабочек» и «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера».

В 2017 году режиссер Гильермо дель Торо пригласил Дага на главную роль человека-амфибии в фильме «Форма воды». Действие картины происходит в 1962 году на фоне противостояния СССР и США в Холодной войне. В секретную военную лабораторию в Балтиморе привозят «объект» изучения - человека-амфибию, пойманного в Амазонке, местные индейцы поклонялись ему как богу.

Даг Джонс в фильме "Форма воды"

Даг Джонс в фильме Форма воды

В 2019-м снялся в комедийном телевизионном сериале в жанре ужасов «Чем мы заняты в тени», основанном на фильме 2014 года «Реальные упыри» Джемейна Клемента и Тайка Вайтити. В сериале рассказывается о соседях по дому - вампирах, живущих в Нью-Йорке.



Рост Дага Джонса: 192 сантиметра.

Личная жизнь Дага Джонса:

Жена - Лори Джонс. Женаты с 1984 года. Семья проживает в Калифорнии.

Даг Джонс и жена Лори

Даг Джонс и жена Лори

Фильмография Дага Джонса:

1992 - Бэтмен возвращается (Batman Returns) - худой клоун
1993 - Фокус-покус (Hocus Pocus) - Билли Бутчерсон
1993 - Байки из склепа (Tales from the Crypt) - акробат
1995 - Танкистка (Tank Girl) - потрошитель
1997 - Мутанты (Mimic) - Длинный Джон №2
1999 - Баффи - истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer) - главный джентльмен
1999 - Три короля (Three Kings) - мертвый иракский солдат
2002 - Люди в черном 2 (Men in Black II) - инопланетянин Джоуи
2002 - Машина времени (Time Machine) - Морлок-шпион
2004 - Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy) - Эйб Сапиен «Синий»
2005 - Дум (Doom) - доктор Кармак Имп
2005-2008 - Мыслить как преступник (Criminal Minds) - Домино Такер / капитан бойцовского клуба
2006 - Скамейка запасных (Benchwarmers) - робот №7
2006 - Лабиринт Фавна (Laberinto del Fauno) - Фавн / Бледный
2006 - Девушка из воды (Lady in the Water) - тартатик №4
2007 - Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) - Серебряный серфер / Норрин Радд
2008 - Карантин (Quarantine) - зараженный
2008 - Хеллбой 2: Золотая армия (Hellboy 2: Golden Army) - Эйб Сапиен «Синий» / Гофмейстер / Ангел Смерти
2010 - Легион (Legion) - мороженщик
2010 - Цирк бабочек (The Butterfly Circus) - Отто
2010 - Генсбур. Любовь хулигана (Gainsbourg, vie héroïque) - рожа
2011 - Отсутствие (Absentia) - Уолтер Ламберт
2011 - Dragon Age: Redemption - Саребас
2012 - В финале Джон умрет (John Dies at the End) - Роджер Норт
2012-2013 - Соседи (The Neighbors) - Доминик Уилкинс
2013-2015 - Рухнувшие небеса (Falling Skies) - Кочиз
2014-2016 - Штамм (The Strain) - один из семи древних вампиров
2015 - Слендер (Always Watching: A Marble Hornets Story) - Слендермен
2015 - Багровый пик (Crimson Peak) - призрак матери Эдит / призрак леди Шарп
2016 - Уиджи. Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil) - Маркус
2017 - БайБайМэн (The Bye Bye Man) - БайБайМэн
2017 - Форма воды (The Shape of Water) - человек-амфибия
2017 - Звездный путь: Дискавери (Star Trek: Discovery) - лейтенант Сару
2019 - Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows) - барон Афанас

последнее обновление информации: 07.01.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.