лого Штуки-дрюки

Андрей Исмагилов - биография, новости, личная жизнь

Андрей Исмагилов

Андрей Исмагилов

Андрей Рафаилович Исмагилов. Родился 14 июня 1969 года в Николаеве (Украинская ССР). Советский и российский рок-музыкант, поэт-песенник, композитор. Участник группы «Земляне» (с 2009 года).

Андрей Исмагилов родился 14 июня 1969 года в Николаеве.

В 2002-2003 годах Исмагилов выступал в качестве клавишника в составе группы «ХимерА», которая была образована Александром Елиным (наиболее известен по сотрудничеству с такими популярными рок-группами, как: «Ария», «Мастер», «Тайм-аут», «Рондо»), выступившим в качестве продюсера собственной рок-группы.

С лета 2003 года он развивал собственный музыкальный проект - группу «Магнат», которая в 2004 году записала полноценный альбом, состоящий из восьми авторских композиций Исмагилова. В 2006 году вокалист группы Андрей Храмов вошёл вторым вокалистом в состав группы «Земляне». В конце 2007 года продюсерский центр Сергея Скачкова «Земляне» берет в свои руки управление проектом «Магнат», возвращает в него вокалиста Храмова и переименовывает его в группу «Goodzilla».

Финансовый кризис 2008 года нарушил первоначальный план относительно продвижения данного проекта на музыкальный рынок, рассчитанного на молодёжную аудиторию; весь песенный материал авторства Исмагилова было решено воплотить в виде нового рок-альбома группы «Земляне» под названием «Символы любви».

С 2009 года - клавишник рок-группы «Земляне» и штатный композитор продюсерского центра «Земляне».

Известны его песни, написанные по заказу Паралимпийского комитета России («Всё победит любовь» и «Дорога к счастью»), в которых приняли участие Сергей Скачков и «Земляне», Диана Гурцкая, Александр Маршал, Александр Иванов, Сергей Мазаев, Артур Беркут, Ария, Владимир Крестовский, Владимир Пресняков-cтарший, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Анатолий Алешин, Алик Грановский, Илья Кнабенгоф, Елена Терлеева, Нюша, Андрей Лефлер.

С 2012 года в содружестве с продюсером Евгением Курбатовым работает над музыкальным материалом для исполнителя Андрея Лефлера.

Летом 2013 года «Земляне» приняли участие в концертном туре в рамках Всероссийской патриотической акции «Русский Рок в поддержку России» прошедшей во многих городах страны, вместе с группами «Чичерина», «Город 312» «Ундервуд» и другими.

В феврале 2014 года в связи с крайне сложной политической обстановкой и обострением ситуации на Украине, музыканты группы «Земляне» приняли беспрецедентное решение - поддержать жителей братской страны и уже 27 февраля вылетели в Крым. Вместе с музыкантами группы «Русские» и другими артистами, в качестве благотворительного жеста доброй воли, артисты ежедневно бесплатно выступали перед жителями Севастополя, Симферополя, Керчи, и в других населённых пунктах, а также на военных кораблях перед моряками российского Черноморского Флота.

16 марта 2014 года, в день закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, был представлен сингла Андрея Лефлера и звезд российской эстрады - гимн Паралимпийской сборной России «Дорога к счастью», включающий в себя различные версии исполнения песни Андрея Исмагилова.

13 июля 2019 года на 3-й день Международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петерурга» группа «Земляне» дала большой сольный концерт в Ледовом дворце. В честь 40-летнего юбилея «Земляне» исполнили со сцены «Ледового дворца» в Санкт-Петербурге свои легендарные хиты, многие из которых в этот вечер звучали в неожиданной аранжировке и исполнялись в дуэте с российскими и мировыми звёздами.

рок-музыкант Андрей Исмагилов



Личная жизнь Андрея Исмагилова:

Жена - Оксана Исмагилова.

В браке родились дочери Элеонора (2002 г.р.) и Арина (2010 г.р.).

Дискография Андрея Исмагилова:

2010 - «Символы любви»
2014 - «Дорога к счастью»
2014 - «Половина пути»

Видеоклипы Андрея Исмагилова:

2009 - С. Скачков, «Земляне», Диана Гурцкая, Людмила Васильева - Все победит любовь
2010 - С. Скачков, «Земляне» - Твой delete
2010 - А. Лефлер и артисты российской эстрады - Дорога к счастью
2012 - А. Лефлер, Лена Беркова, Света из Иваново - Прости
2013 - А. Лефлер - Две любви

последнее обновление информации: 01.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.