лого Штуки-дрюки

Олег Исаев - биография, информация, личная жизнь

Олег Николаевич Исаев

Олег Исаев

Олег Николаевич Исаев. Родился 3 июля 1959 года в Горловке Донецкой области. Советский и российский актер театра и кино, театральный деятель. Заслуженный артист России (2003).

Олег Исаев родился 3 июля 1959 года в Горловке Донецкой области.

В 1980 году закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс Михаила Резниковича.

Далее был зачислен в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки, где дебютировал в постановке «Пять дней в июне». В том же театре сыграл роли в постановках: Алексей - «Игрок» по роману Ф. М. Достоевского; Билли - «Полёт над гнездом кукушки» по роману К. Кизи; Сперанский - «Савва» по пьесе Л. Н. Андреева; Ангел Эртебиз - «Священные чудовища» по пьесе Ж. Кокто (реж. Роман Виктюк); Иванов - «Уроки музыки» по пьесам Л. Петрушевской (реж. Роман Виктюк); Рон - «Дама без камелий» по пьесе Т. Рэттигана (реж. Роман Виктюк).

Участвовал в радиопостановках «Дубровский» (1985), «Я вижу солнце» (1985) и «Мизантроп» (1987).

В 1991 году переехал в Москву, где поступил в труппу Театра Романа Виктюка.

Работы Олега Исаева в театре Романа Виктюка:


С 1980 года начал сниматься в кино. В 1985 году сыграл главную роль в социальной драме «Далёкий голос кукушки» по новеллам Анатолия Колесниченко.

Олег Исаев в фильме "Далёкий голос кукушки"

Олег Исаев в фильме Далёкий голос кукушки

Получил известность во второй половине 1990-х после ролей Риччи в сериале «Роксолана», лекаря Реми ле Одуэна в «Графине де Монсоро» и Олега Кулика в «Дне рождения Буржуя».

Олег Исаев в сериале "Графиня де Монсоро"

Олег Исаев в сериале Графиня де Монсоро

Олег Исаев в сериале "День рождения Буржуя"

Олег Исаев в сериале День рождения Буржуя

Позже появился в лентах «Заповедник страха» (Шакал), «Вы заказывали убийство» (Виктор Одиноков), «Маргарита Назарова» (Наливайко) и др.

В 2015 году стал основателем театральной школы проекта «TEATR INSIDE».

актер Олег Николаевич Исаев



Личная жизнь Олега Исаева:

Женат. Супруга - актриса Оксана Исаева.

В браке родился сын.

Фильмография Олега Исаева:

1980 - Цветы луговые - Сашко Черный
1982 - Женские радости и печали - эпизод (нет в титрах)
1985 - Кармелюк - попович
1985 - Далёкий голос кукушки - Сергей, ветеринарный врач / Василь в молодости
1987 - Борис Годунов (фильм-опера) (фильм-спектакль)
1989 - Трудно быть богом (Hard to Be a God / Es ist nicht leicht ein Gott zu sein) - Дон Тамэо
1989 - Имя твоё - Игорь
1991 - Голод - 33
1994 - Певица Жозефина и мышиный народ (Josephine, the Singer and Mice People)
1997 - Роксолана, пленница султана - Риччи (нет в титрах)
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Риччи (нет в титрах)
1997 - Графиня де Монсоро - Реми ле Одуэн, лекарь
1999 - День рождения Буржуя - Олег Кулик
2008 - Заповедник страха - Шакал
2010 - Вы заказывали убийство - Виктор Владимирович Одиноков, врач
2011 - Бежать - Яков Наумович Шафман, антиквар
2016 - Маргарита Назарова - Наливайко, отец Кати

Озвучивание Олега Исаева:

2008 - Петр Алейников. Неправильный герой (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 04.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.