лого Штуки-дрюки

Яна Иртеньева - биография, новости, личная жизнь

Яна Иртеньева

Яна Иртеньева

Яна Игоревна Иртеньева. Родилась 11 мая 1990 года. Российская актриса театра и кино.

Яна Иртеньева родилась 11 мая 1990 года.

Отец - Игорь Моисеевич Иртеньев (урожденный - Рабинович), известный русский поэт, телеведущий, журналист, представитель иронического направления в современной русской поэзии. Участник телевизионных и радиопрограмм «Монтаж», «Итого», «Бесплатный сыр», «Плавленый сырок» и других. Был ведущим программы «Гомоза» на телеканале «Культура».

Мать - София Иртеньева.

По словам Яны, когда мама была беременна ею, они с отцом пошли в кинотеатр, схватки начались прямо во время сеанса. Как шутит Яна, с тех пор она и пришла к актерской профессии.

Училась в литературно-лингвистической гимназии с углубленным изучением французского языка. «Современной культурой я не интересовалась совершенно, но как-то случайно посмотрела фильм «Изображая жертву» - и мое представление об этом мире перевернулось. Я поняла, что есть такая профессия - актер», - вспоминала она.

В 2012 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская К.С. Серебренникова.

Играла в МХТ им. Чехова: «Феи» (реж. Д. Бобе).

С 2012 года - актриса «Седьмой студии» («Гоголь-центр»).

актриса Яна Иртеньева

Работы Яны Иртеньевой в «Гоголь-центре»:


Озвучила аудиокнигу по роману В. Ерофеева «Розовая Мышь».

С 2014 года снимается в кино.



Рост Яны Иртеньевой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Яны Иртеньевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Яны Иртеньевой:

2014 - Братья Ч - Дуня Эфрос
2020 - Фантом - НН
2020 - Московский роман - эпизод
2021 - Рядом - одногруппница
2021 - Мираж - Галя
2021 - Контакт - Ия
2021 - Джетлаг - кассир

последнее обновление информации: 01.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.