лого Штуки-дрюки

Шухрат Иргашев - биография, новости, личная жизнь

Шухрат Иргашев

Шухрат Иргашев

Шухрат Ибрагимович Иргашев. Родился 19 июня 1945 года в Ташкенте - умер 17 сентября 2021 года в Москве. Советский и узбекский актер театра и кино, режиссер. Народный артист Узбекской ССР (1989).

Шухрат Иргашев родился 19 июня 1945 года в Ташкенте.

Работал столяром и слесарем на Ташкентском заводе «Подъемник».

В 1968 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н. Островского.

Далее поступил в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького.

С 1970 года - актер киностудии «Узбекфильм».

В 1989 году Шухрату Иргашеву присвоено почётное звание народный артист Узбекской ССР.

Шухрат Иргашев в кино

В советское время был одним из самых снимаемых узбекских актеров. Дебютировал в 1966 году, первая роль - Шухрат в фильме «Нежность». Часто приглашался режиссерами на главные роли.

Шухрат Иргашев в фильме "Яблоки сорок первого года"

Шухрат Иргашев в фильме Яблоки сорок первого года

Шухрат Иргашев в фильме "Побег из тьмы"

Шухрат Иргашев в фильме Побег из тьмы

Шухрат Иргашев в фильме "Под маской "Черной кошки"

Шухрат Иргашев в фильме Под маской Черной кошки

В 2000-е часто снимался в российских телесериалах.

Шухрат Иргашев в сериале "МУР. Третий фронт"

Шухрат Иргашев в сериале МУР Третий фронт

Шухрат Иргашев в сериале "Куба"

Шухрат Иргашев в сериале Куба

Ушел из жизни 17 сентября 2021 года в Москве.



Рост Шухрата Иргашева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Шухрата Иргашева:

Шухрат Иргашев жил на три страны: в Узбекистане у него остались родственники, в Бельгии живут жена и дочери, а в России он снимался в кино.

Старшая дочь (от первого брака) жила с Шухратом Иргашевым и детьми в Москве. Есть внучка (1991 г.р.) и внук (1992 г.р.).

Старшая дочь (от второго брака) Севара учится в Брюссельской киношколе и будет режиссером и продюсером.

Младшая дочь изучает английский и китайский языки.

Фильмография Шухрата Иргашева:

1966 - Нежность - Шухрат
1968 - Дилором - Мони (поет С.Ярашев)
1968 - Возвращение командира - Маузер
1969 - Яблоки сорок первого года - Анвар
1969 - Он был не один - Акбар Ибрагимов, "Фернандо Хименес"
1969 - Завещание старого мастера - Насыр-Ака, учитель начальных классов в школе в Бухаре
1969 - Влюблённые - Шухрат
1970 - Интеграл - студент
1970 - Гибель Чёрного консула - Камал Убайдулла (дублирует Вячеслав Тихонов)
1971 - Осенняя новелла
1971 - Здесь проходит граница - инженер, диверсант-подрывник
1971 - Без страха - командир красноармейского взвода
1972 - Семург - Шерзод
1972 - Ждём тебя, парень - Азиз, жених Наташи
1972 - Этот славный парень - Тимур Акбаров
1972 - Возраст тревог - директор техникума
1973 - Побег из тьмы - Абдурахман (дублировал Артем Карапетян)
1973 - Мой добрый человек - Шухрат
1973 - Встречи и расставания - эпизод
1974 - Главный день - Турабек
1974 - Абу Райхан Беруни - Майманди, визирь султана Махмуда Газнийского (Газневи) (роль озвучил Александр Белявский)
1975 - Человек уходит за птицами - богатый жених
1975 - Ты, песня моя - брат
1975 - Первые пассажиры - Саттар
1975 - Как Хашим был большим - Зазнай, сын матушки Лени
1976 - Птицы наших надежд - Шустик
1977 - Озорник - владелец кинопроектора
1977 - Это было в Коканде - Цигарелли
1978 - Ясные ключи - отец
1978 - Подарю тебе город - крановщик (нет в титрах)
1979 - Стрельба дуплетом - Валиев
1979 - На ринг вызывается... - Рантик
1979 - Ливень - Искандер
1979 - Загадай себе прошлое - Салим
1979 - Берегись! Змеи! - "Лаборант", археолог
1980 - Камила - Шухрат Рустамов, папа Камилы
1980 - В стремнине бешеной реки - Алишер
1981 - Радуга семи надежд - Наби, гончар, отец Гюльшан
1981 - Встреча у высоких снегов - Шадман, охотник
1981 - Большая короткая жизнь - Мирза Каримбай
1982-1984 - Огненные дороги - эпизод
1982 - Юность гения - правоверный
1982 - Сегодня и всегда - Искандер
1983 - Семейные тайны - Расул
1983 - Пароль - "Отель Регина" - Бурнашев, озвучил Артём Карапетян
1985 - Созвездие любви - Музаффар
1985 - Прощай, зелень лета... - Туркум Нурзиевич Рузаев, начальник отдела треста
1985 - Последняя инспекция - Ибрагим Наймуллин
1985 - Долгое эхо в горах - эпизод
1985 - Джура - охотник из Мин-Архара - Али
1985 - Говорящий родник - Равшан Назаров
1985 - Вина лейтенанта Некрасова - Артём Казарян, майор авиации
1986 - Хромой дервиш (Sánta dervis, A) - Хамид
1986 - Тайное путешествие эмира - Каракозов
1986 - Дополнительный прибывает на второй путь - Вахидов, пассажир
1987 - Уполномочен революцией - Рыскулов
1987 - По второму кругу - Сараев
1987 - Клиника - Рустамов
1988 - Чудовище или кто-то другой
1988 - Преследование - Шааназар
1988 - Дорога в ад - поручный "Шаха"
1988 - Все мы немножко лошади - Сабир Исмаилович
1988 - Взгляд - Валерий Набиевич, учитель
1989 - Шок - Бахрамов
1989 - Пришелец - Ахун
1989 - Кодекс молчания - Шамиль
1989 - Квартира - Мафиози
1990 - Убийца поневоле - следователь
1990 - Под маской "Черной кошки" - Ядгар Шакиров, следователь
1990 - Битва трёх королей - Рамдан
1991 - Полуночный блюз - Джавад, киллер
1991 - Действуй, Маня! - эпизод
1992 - Тайна папоротников - старик
1993 - Мафия бессмертна - Нанг-Лама
1994-1995 - Зов предков - Земарх
2000 - Паримомо (Pari Momo) - эпизод
2003 - Ангел на дорогах - Шуха
2004 - Полный вперед! - эпизод
2004 - Парни из стали - директор рынка (нет в титрах)
2004 - Место под солнцем - эпизод
2004 - К вам пришёл ангел... - Усман
2004 - Влюблённые 2 - Шухрат
2004 - Боец - Гамид, криминальный авторитет
2005-2006 - Сёстры по крови - Самвел
2005 - Тайная стража - Ходжа
2005 - Стая - Мурат Адашев
2005 - Подкидной - Фарид, керосинщик
2005 - Друзья - доктор (нет в титрах)
2005 - Дневной Дозор - бармен в кафе Зоара
2006 - Псевдоним "Албанец" - Хайрулло
2006 - Невеста - Хазар
2006 - Мой генерал - эпизод
2007 - УГРО. Простые парни-1 - Буханыч
2007 - Ничего личного - шеф Зимина
2007 - Лабиринты любви - Александр Андреевич Литвинов
2007 - Гражданин начальник-3 - Рамазан Ильясович Тахтаев
2008 - Мины в фарватере - Уразбаев, начальник продбазы
2008 - Знахарь - Тохтамбаш-Баши
2009 - Офицеры-2 - Рахматулло
2009 - Меч - Геннадий Тимурович Муратов, полковник, затем генерал милиции
2009 - Катя - Фуад Касымов (керосинщик дядя Федя), командир диверсионной группы
2009 - Дольше века - Алан Хетагуров, друг Клима Державина
2009 - Аннушка - хозяин фирмы "Резерв" (нет в титрах)
2010 - Откричат журавли - полковник Иргашев
2010 - На солнечной стороне улицы - врач
2010 - Демоны - Руслан Тимурович, полковник милиции, начальник Николаева
2011 - У реки два берега-2 - Левон Гургенович, главврач районной больницы
2011 - Срочно в номер-3 - Рубен Вазгенович Тосунян, бизнесмен
2011 - СК - Казим Кадырович Таштимеров, президент среднеазиатской республики
2011 - Обманутая женщина - генерал
2011 - МУР. Третий фронт - Матвей Никанорович Сажин, полковник, парторг в МУРе
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - генерал КГБ в Узбекистане
2012 - Проснёмся вместе? - Рамзес Фурхатович Мансуров, хозяин холдинга
2013 - Нюхач - Мустафа, криминальный авторитет
2013 - Запах вереска
2013 - Вероника. Беглянка - Чопра
2014 - Человек без прошлого - Муса Исмаилов, наркобарон
2014 - Гвоздь - хозиян закусочной
2015 - Принцесса с севера - Гафар, отец Максуда
2015 - Красная королева - Усманов
2016 - Склифосовский (5 сезон) - Давид Гурамович, главврач
2016 - Куба - Камал Джабраилов, гастарбайтер
2018 - Большое небо - секретарь обкома

Озвучивание Шухрата Иргашева:

2008 - На краю стою
2012 - Печать царя Соломона (анимационный) - Юсуф

последнее обновление информации: 17.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.