лого Штуки-дрюки

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) - биография, информация, личная жизнь

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (Julio Jose Iglesias de la Cueva). Родился 23 сентября 1943 года в Мадриде (Испания). Испанский певец (лирический тенор).

Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в городе Мадрид.

Отец - Хулио Иглесиас Пуг, гинеколог.

Мать - Мария дель Росарио.

Обучался в школе «Саградос Корасонес» и колледже Святого Павла.

С 16 лет Хулио играл в футбол на позиции вратаря за молодёжную команду клуба «Реал Мадрид», а после школы планировал стать юристом.

Но его планы оборвались 22 сентября 1963 года, когда он попал в автокатастрофу. Хулио лежал в больнице на протяжении двух лет. Поскольку руки его не были повреждены, лечащий врач разрешил ему играть на гитаре.

В больнице Хулио также начал сочинять. Завершив лечение, Иглесиас окончил университет и отправился в Англию, чтобы выучить английский язык. Учился в Лондоне, затем в Кембридже в «Bell Educational Language School». После этого, в Мадриде поступил в оперную школу «Real Academia de Bellas Artes de San Fernando», окончил по классу опера (тенор).

Хулио Иглесиас в молодости

Хулио Иглесиас в молодости

В 1968 году Хулио выиграл «Бенидормский Международный Конкурс Песни» вместе с песней «La Vida Sigue Igual» («Жизнь продолжается»). После чего был подписан контракт с испанским филиалом лейбла «Columbia Records».

В Кембридже Хулио встретил девушку - Гвендолину Боллоре. Она стала его близкой подругой. Ей Хулио посвятил песню, которая стала мировым хитом «Gwendolyne».

В 1970 году участвовал в конкурсе песни «Евровидение 1970», где с песней «Gwendolyne» занял 4-е место.

Julio Iglesias - Gwendolyne

В течение нескольких лет после конкурса Иглесиас завоевал титул самого известного и успешного певца своей страны, а также самого популярного испаноязычного исполнителя на планете.

Среди лучших композиций певца можно выделить: «Амор Амор», «Бесаме Мучо», «Абразаме», «Байла Морена» и другие. Тысячные просмотры музыкальных клипов исполнителя на Ютубе говорят о его постоянной востребованности среди слушателей.

Музыкант выступал в дуэте с: Френком Синатрой, Долли Партон, Дайаной Росс и другими знаменитостями. Громкое имя Хулио Иглесиаса внесено в книгу рекордов Гиннеса.

Трудолюбие и уникальный талант Хулио Иглесиаса стали причиной выхода в свет более 80 альбомов. Во всем мире продано свыше 300 млн. записей музыканта. На его счету более 5.000 концертов в различных городах мира, включая Москву.



Рост Хулио Иглесиаса: 185 сантиметров.

Личная жизнь Хулио Иглесиаса:

С 1971 по 1979 год был женат на журналистке и модели Исабель Прейслер. Познакомились они в 1970 году, когда она брала у него интервью. У пары есть совместные дети: дочь Мария Исабель, сын Хулио Иглесиас-младший, а также знаменитый сын Энрике.

В 63-летнем возрасте у певца и его подруги Миранды Рейнсбургер родился пятый общий ребёнок. Мальчика назвали Гильермо в честь деда по материнской линии. Гильермо - восьмой ребёнок Хулио Иглесиаса. У Миранды и Хулио, кроме новорождённого Гильермо, двое сыновей - Мигель Алехандро и Родриго - и две дочери-близнеца: Виктория и Кристина. В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой, его старшая дочь Мария родила ему внука.

28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рейнсбургер, с которой перед тем 20 лет жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На нём присутствовали лишь пятеро детей, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни, и двое свидетелей.

Хулио Иглесиас и Миранда Рейнсбургер

Хулио Иглесиас и Миранда Рейнсбургер

10 июля 2019 года суд первой инстанции автономного сообщества Валенсия признал Хулио Иглесиаса биологическим отцом 43-летнего Хавьера Санчеса.

Дискография Хулио Иглесиаса:

1969 - Yo canto
1970 - Gwendolyne
1970 - Cuando vuelva a amanecer
1972 - Un canto a Galicia
1973 - Soy
1973 - Und das Meer singt sein Lied
1974 - A flor de piel
1975 - A México
1975 - El amor
1976 - Аmerica
1976 - En el Olympia
1976 - Se mi lasci, non vale
1976 - Schenk mir deine Liebe
1977 - A mis 33 años
1978 - Sono un pirata, sono un signore
1978 - Emociones
1978 - Aimer la vie
1979 - Innamorarsi alla mia età
1979 - A vous les femmes
1980 - Hey!
1980 - Sentimental
1980 - Amanti
1981 - De niña a mujer
1981 - Fidele
1981 - Zartlichkeiten
1981 - Minhas canções preferidas
1982 - Momentos
1982 - Momenti
1982 - Et l’amour créa la femme
1983 - En concierto
1983 - Julio
1984 - 1100 Bel Air Place
1985 - Libra
1987 - Un hombre solo
1987 - Tutto l’amore che ti manca
1988 - Non Stop
1989 - Raíces
1990 - Starry Night
1992 - Calor
1992 - Anche senza di te
1994 - Crazy
1995 - La carretera
1996 - Tango
1998 - My Life: The Greatest Hits
1998 - Mi vida: Grandes éxitos
2000 - Noche de cuatro lunas
2001 - Una donna può cambiar la vita
2001 - Ao Meu Brasil
2003 - Divorcio
2003 - Love Songs
2004 - En français
2005 - L’homme que je suis
2006 - Romantic Classics
2007 - Quelque chose de France
2011 - 1
2014 - 1: The Collection
2015 - México

Участие в Хулио Иглесиаса:

1983 - As Time Goes By - Without a Song (Вилли Нельсон)
1987 - Un canto a Galicia - Suspiros de España (Маноло Эскобар)
1988 - Spanish Eyes - What a Wonderful World (Вилли Нельсон)
1989 - Soñadores de España - Soñadores de España (Пласидо Доминго)
1990 - Somos dos caminantes - Homenaje (Лола Флорес)
1992 - Torero - Piel de hombre (Хосе Луис Родригес)
1993 - Brigas - La distancia (Simone)
1993 - Summer Wind - Duets (Фрэнк Синатра)
1995 - Naturaleza - Mar adentro (дуэт Донато и Эстефано)
1996 - Puedes llegar… - Voces unidas (совместный диск нескольких исполнителей)
1996 - A mi manera (My Way) - Amigos (Пол Анка)
1996 - Un ramito de violetas - Desde que tú te has ido (Сесилия)
1996 - Sé que volverás - Nana latina (Нана Мускури)
1998 - El Rey - Y sigue siendo El Rey (Хосе Альфредо Хименес)
2010 - Como han pasado los años - Una Estrella en el Cielo (Росио Дуркаль)

последнее обновление информации: 26.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.