лого Штуки-дрюки

Марша Хант (Marsha Hunt) (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Марша Хант (Marsha Hunt) (актриса)

актриса Марша Хант

Марша Вирджиния Хант (Marsha Virginia Hunt). Родилась 17 октября 1917 года в Чикаго, Иллинойс. Американская актриса, певица и модель. Актриса-долгожительница.

Марша Хант родилась 17 октября 1917 года в городе Чикаго, штат Иллинойс.

Кроме обучения в средней школе она также посещала драматическую школу, где брала уроки актёрского мастерства.

Занималась пением и модельным бизнесом.

В 1934 году она подписала контракт с «Paramount Pictures».

Сниматься в кино начала с 1936 года. Дебютировала в фильме «Золото пустыни».

В 1939 году выступила в роли Бетти Айнсбридж в комедии «Эти гламурные девушки».

В 1942 сыграла главную роль - Джейн Митчелл - в нуар фильме «Убийца-белоручка». Триллер рассказывает о том как один за другим погибают недавно избранные на свои должности мэр Дэниэлс и окружной прокурор Тернли, которые сразу же после вступления в свои должности поклялись избавить город от преступности. Влиятельные заказчики убийств пытаются направить следствие по ложному пути.

Марша Хант в фильме "Убийца-белоручка"

Марша Хант Убийца-белоручка

Спустя год исполнила главную роль - Фредди - в военной драме «Пилот №5». Центром сюжета является остров Ява. Самые мрачные дни Второй мировой войны. Американский пилот улетает на лучшем самолёте своего отряда. Его задача - сбросить 500-фунтовую бомбу, закреплённую на фюзеляже его самолёта на японский авианосец. Он летит навстречу верной смерти, а его товарищи рассказывают о нём историю его жизни, блестящего студента юридического колледжа, которого засосала коррупция в окружении губернатора штата, и теперь он ищет оправдания за прошлое.

Марша Хант в фильме "Пилот №5"

Марша Хант в фильме Пилот №5

В 1944 году снялась в музыкальной комедии «Музыка для миллионов» в роли Розалинды.

В 1948 сыграла главную роль - Энн Мартин - в криминальной ленте «Грязная сделка». Драма повествует о Джо Салливан мечтает поскорее выйти из тюрьмы. Ему не терпится отыскать Рика, который должен ему, поскольку именно он упрятал его за решетку. Рик хитер, он даже организует спасение для Джо, зная, тот будет Джо будет пойман или застрелен при попытке к бегству.

В 1985 году выступила в эпизодической роли Эльвиры в детективе «Она написала убийство».

Затем засветилась в сериале «Мэтлок», выходившем с середины 1980-х до середины 1990-х.

Либеральная деятельность Марши Хант

Принимала активное участие в либеральных программах. Также Марши была одним из членов Комитета первой поправки, где тоже состоял и Фрэнк Синатра.

Из-за политических убеждений Маршу Хант и её мужа внесли в чёрный список Голливуда. Это повлияло на её карьеру ибо многие режиссёры отказывались снимать актрису в своих фильмах.

27 октября 1947 года она с группой из 30 деятелей кино отправилась в Вашингтон, чтобы протестовать против действий Конгресса. Спустя три дня она вернулась в Голливуд, и тут же ей был представлен ультиматум, осуждающий её действия. Ей предлагалась прекратить свою либеральную деятельность, а иначе путь на большие экраны будет дня неё закрыт. Марша Хант была очень возмущена данным фактом, потому что не являлась коммунисткой, а лишь боролась за свободу слова и демократию, и отказалась пойти на компромисс. Таким образом актриса ещё больше усугубила свою карьеру в кино.

Далее она появилась всего в нескольких кинофильмах и хотя взгляды американского правительства сильно изменились, и чёрный список прекратил своё существование, Хант так и не вышла на прежний звёздный уровень 1930-х годов.



Рост Марши Хант: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марши Хант:

С 1938 по 1943 год состояла в браке с режиссером Джерри Хоппером.

С 1946 по 1986 была замужем за сценаристом Робертом Преснеллом младшим.

Фильмография Марши Хант:

1936 - Золото пустыни (Desert Gold) - Джудит
1936 - Праздник колледжа (College Holiday) - Сильвия Смит
1937 - Убийство приходит в колледж (Murder Goes to College) - Нора Барри
1937 - След Грома (Thunder Trail -
1937 - Лёгкая жизнь (Easy Living)
1939 - Эти гламурные девушки (These Glamour Girls) - Бетти Айнсбридж
1940 - Ирен (Irene) - Эллеонор Уорт
1940 - Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice) - Мэри Беннет
1940 - Авиазвено (Flight Command)
1941 - Штраф (The Penalty) - Кэтрин Логан
1942 - Убийца-белоручка (Kid Glove Killer) - Джейн Митчелл
1943 - Человеческая комедия (Human Comedy) - Дайана Стид
1943 - Потерянный ангел (Lost Angel) - Кэти Мэллори
1943 - Пилот №5 (Pilot #5) - Фредди
1943 - Никто не уйдет (None Shall Escape)
1944 - Музыка для миллионов (Music for Millions) - Розалинд
1947 - Карнеги Холл (Carnegie Hall) - Нора Райан
1948 - Из первых рук (Inside Story) - Франсин Тейлор
1948 - Грязная сделка (Raw Deal)
1949-1950 - Первая студия (Studio One)
1957 - Легенда о былом (Legend of the Lost) - эпизод
1985 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Эльвира Три
1986-1995 - Мэтлок (Matlock)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.