лого Штуки-дрюки

Хелен Хант (Helen Hunt) - биография, информация, личная жизнь

Хелен Хант (Helen Hunt)

Хелен Хант

Хелен Элизабет Хант (Helen Elizabeth Hunt). Родилась 15 июня 1963 года в Калвер-Сити, Калифорния (США). Американская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер. Обладательница премии «Оскар».

Хелен Хант родилась 15 июня 1963 года в городе Калвер-Сити, штат Калифорния.

Отец - Гордон Хант, был режиссером.

Мать - Джейн Элизабет Новис, работала профессиональным фотографом.

Бабушка - Дороти Фрайс, преподавала сценическую речь. Имела влияние на свою внучку, отчасти она ей привила любовь к кино, театру и опере.

Ещё с детства начала играть в кино.

Сниматься в большом кино начала с 1982 года. Дебютировала в картине «Жизнь в отчаянии».

Через год сыграла главную роль - Дженни - в драме «Жизнь в отчаянии». Билл вновь остается один - Барри вместе с женой и ребенком переезжают в другой город, чтобы начать новую жизнь. К счастью, одиночество Билла продлится недолго - над ним «берет шефство» аспирантка Дженни, решившая сделать Билла героем своей дипломной работы.

Хелен Хант в фильме "Жизнь в отчаянии"

Хелен Хант Жизнь в отчаянии

В 1992 году выступил в главной роли - Анны - в драме «Танец на воде». Молодой писатель Джоэл Гарсиа сорвался с утеса во время скалолазания и сломал шею, в результате чего попал парализованным в больницу, где лежали пациенты разных национальностей и рас. Фильм рассказывает о том, как он адаптируется к этой шумной и разношерстной среде, приходит к пониманию, как следует жить дальше.

Хелен Хант в фильме "Танец на воде"

Хелен Хант Танец на воде

С 1992 по 1999 год играла в комедии «Без ума от тебя» в роли Джейми С. Бучман. Сериал повествует о Джейми и Поле, они женаты всего пять месяцев. Молодожёны пытаются обустроить свою жизнь в Манхэттене и соблюдать элементарные правила общежития Правда, последнее дается им, увы, не просто, поскольку оба — и муж и жена — в равной степени, невротики, причем с совершенно разными клиническими случаями. За свою роль в сериале Хант получила четыре премии «Эмми» и три «Золотых глобуса».

Хелен Хант в фильме "Без ума от тебя"

Хелен Хант Без ума от тебя

В 1997 году исполнила яркую роль - Кэрол Коннелли - в мелодраме «Лучше не бывает». Романтическая комедия об эксцентричном писателе-мизантропе, у которого как-то появляется собака, вернее комнатная собачка. Поскольку, животное требует к себе особенного отношения, внимания и заботы, постепенно характер мужчины начинает претерпевать изменения, и это, безусловно, положительно сказывается на его личной жизни и взаимоотношениях с людьми. За отлично сыгранную роль в фильме стала лауреатом премии «Оскар», а также получила множество других премий.

Хелен Хант в фильме "Лучше не бывает"

Хелен Хант Лучше не бывает

В 2000 году снялась в главной роли - Дарси МагУайр - в комедии «Чего хотят женщины». Ник Маршалл работает в рекламном агентстве, интересен женщинам, разведен с женой, растит 15-летнюю дочь и не умеет ничего делать для себя сам. Ник со дня на день ожидает повышения - должности творческого директора, но его ждет неожиданный удар: вместо него нанимают женщину...

Хелен Хант в фильме "Чего хотят женщины"

Хелен Хант Чего хотят женщины

В 2007 году выступила в роли Эйприл Эпнер в мелодраме «Так она нашла меня». Главная героиня фильма - обыкновенная учительница Эйприл Эпнер, проживающая в Нью-Йорке. В одночасье вся ее счастливая жизнь идет наперекосяк. Муж собирает чемоданы и уходит, якобы, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Приемная мать, которая любила Эйприл, как родную дочь, - умирает. От внезапно возникших проблем молодая, цветущая женщина впадает в депрессию.

Хелен Хант в фильме "Так она нашла меня"

Хелен Хант Так она нашла меня

В 2019 году сыграла в картине «В тихом омуте» в роли Джеки Харпер.



Рост Хелен Хант: 170 сантиметров.

Личная жизнь Хелен Хант:

С 1999 по 2000 год была замужем за актёром Хэнком Азариелом.

С 2001 по 2017 год встречалась с продюсером Мэттью Карнаханом. У них есть совместная дочь - Макена Лей Гордон Карнахан.

Хелен Хант и Мэттью Карнахан

Хелен Хант и Мэттью Карнахан

Фильмография Хелен Хант:

1973 - Первая среди женщин (Pioneer Woman) - Сара Сарджент
1974-1975 - Эми Прентисс (Amy Prentiss) - Джилл Прентисс
1975 - Крик смерти (Death Scream) - Тейла Родригес
1975 - А теперь все вместе (All Together Now) - Сьюзи Линдсей
1976 - Having Babies - Шерон МакНамара
1977 - Заклинание (The Spell) - Кристина Матчет
1977 - Американские горки (Rollercoaster) - Трейси Кэлдер
1979 - Пересадка (Transplant) - Джанис Харли
1981 - Маленькая невеста (Child Bride of Short Creek) - Наоми
1981 - CBS Afternoon Playhouse - Фиби
1981 - Пыльный ангел (Angel Dusted) - Лиззи Итон
1981 - Чудесная Кэти Миллер (The Miracle of Kathy Miller) - Кэти Миллер
1982 - Отчаявшиеся (Desperate Lives) - Сэнди Кэмерон
1983 - Bill: On His Own - Дженни Уэлс
1983 - Принцесса-квотербек (Quarterback Princess) - Тэйми Мэйда
1983 - Выбирая сердцем (Choices of the Heart) - Кэти
1984 - Сладкая месть (Sweet Revenge) - Дэби Маркам
1985 - Трансеры (Trancers) - Лина
1985 - Девочки хотят повеселиться (Girls Just Want to Have Fun) - Линн Стоун
1986 - Рождение (The Nativity) - Мэри
1986 - Пегги Сью вышла замуж (Peggy Sue Got Married) - Бет Боудел
1987 - Проект «X» (Project X) - Тери
1988 - Стрелок (Shooter) - Трейси
1988 - В нескольких милях от дома (Miles from Home) - Дженнифер
1988 - Украсть дом (Stealing Home) - Хоуп Уайатт
1989 - Случай у темной реки (Incident at Dark River) - Джесси МакКендлис
1989 - Ближайший родственник (Next of Kin) - Джесси Гейтс
1991 - Убийство в Нью-Гэмпшире (Murder in New Hampshire: The Pamela Wojas Smart Story) - Памела Смарт
1991 - Трансеры 2 (Trancers 2) - Лена
1991 - Into the Badlands - Блосэм
1992 - Только ты (Only You) - Клэр Энфильд
1992 - Танец на воде (The Waterdance) - Анна
1992 - Мистер субботний вечер (Mr. Saturday Night) - Энни Уэлс
1992 - Боб Робертс (Bob Roberts) - Роуз Пандел
1992 - Трансеры 3 (Trancers 3) - Лена
1992 - В компании тьмы (In The Company Of Darkness) - Джина Палэски
1992-1999 - Без ума от тебя (Mad About You) - Джейми Бухман
1993 - Sexual Healing - Ринэ
1995 - Друзья (Friends) - Джейми Бухман
1995 - Поцелуй смерти (Kiss of Death) - Бэв Килмартин
1996 - Смерч (Twister) - доктор Джо Хардин
1997 - Лучше не бывает (As Good as It Gets) - Керол Конели
1998 - Двенадцатая ночь (Twelfth Night)
2000 - Доктор «Т» и его женщины (Dr. T & the Women) - Бри
2000 - Чего хотят женщины (What Women Want) - Дарси Макгуайр
2000 - Заплати другому (Pay It Forward) - Арлин МакКинни
2000 - Изгой (Cast Away) - Келли Фриэс
2001 - Проклятие нефритового скорпиона (The Curse of the Jade Scorpion) - Бэтти Эн Фиджеральд
2004 - Хорошая женщина (A Good Woman) - миссис Эрлин
2006 - Бобби - (Bobby) - Саманта
2007 - Так она нашла меня - (Then She Found Me) - Эйприл
2010 - Каждый божий день (Every Day) - Дженни
2011 - Сёрфер души (Soul Surfer) - Чери Хэмилтон
2012 - Суррогат (The Sessions) - Шерил Коэн Грин
2014 - Поездка (Ride) - Джеки (Мать Анджело)
2017 - Огнестрел (Shots Fired) - Патрисия Эамонс
2017 - Я люблю тебя, папочка (I Love You Daddy) - Аура Тофер
2018 - Сезон чудес (The Miracle Season) - Кэти Брэснахан
2019 - В тихом омуте (I see you) - Джеки Харпер

Режиссёрские работы Хелен Хант:

2019 - Политик (Politician)
2016 - Это мы (This Is Us)
2013 - Реванш (Revenge)
2007 - Так она нашла меня (Then She Found Me)
1998-1999 - Без ума от тебя (Mad About You)

Сценарии Хелен Хант:

2007 - Так она нашла меня (Then She Found Me)

Продюсерские работы Хелен Хант:

1996 - Без ума от тебя (Mad About You)
2007 - Так она нашла меня (Then She Found Me)

Озвучивание Хелен Хант:

2011 - Джок (Jock)

Награды Хелен Хант:

1998 - Оскар - Лучшая женская роль - Лучше не бывает
1994 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл - Без ума от тебя
1995 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл - Без ума от тебя
1995 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая женская роль в комедийном сериале - Без ума от тебя
1996 - Эмми - Лучшая женская роль в комедийном телесериале - Без ума от тебя
1997 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в телевизионном сериале комедия или мюзикл - Без ума от тебя
1997 - Эмми - Лучшая женская роль в комедийном телесериале - Без ума от тебя
1998 - Эмми - Лучшая женская роль в комедийном телесериале - Без ума от тебя
1998 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая женская роль - Лучше не бывает
1998 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в комедии или мюзикле - Лучше не бывает
1999 - Эмми - Лучшая женская роль в комедийном телесериале - Без ума от тебя

последнее обновление информации: 16.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.