лого Штуки-дрюки

Ксения Худоба - биография, новости, личная жизнь

Ксения Худоба

Возраст: 36

Ксения Худоба

Ксения Юрьевна Худоба. Родилась 16 апреля 1986 года в Ленинабаде (ныне Худжанд) Таджикской ССР. Российская актриса театра и кино.

Ксения Худоба родилась 16 апреля 1986 года в Ленинабаде (ныне Худжанд).

Актрисой решила стать в 11 лет. Мать отвела ее в театральный кружок, с того момента она была уверена, что будет играть в театре и кино.

В 2007 году окончила Институт Гуманитарного Образования, актерский факультет, художественный руководитель В.Б. Коренев.

С 2007 года - актриса театра Армена Джигарханяна.

Театральные работы Ксении Худобы:


В 2014 году получила премию Правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист в сфере культуры».

Ксения Худоба в кино

Сниматься начала в 2009 году.

В 2017-м сыграла проститутку Тамару в полнометражном фильме «Яма. Наши дни» режиссера Виталия Манюкова. Об этой роли актриса говорила: «Это даже какая-то приятная авантюра. Дело в том, что в театре я играю в основном старых женщин - мам, тетушек, а тут наконец-то я сыграла молодую девушку своего возраста, оторву, как мне кажется, очень похожую на меня. Мне было очень легко в этом образе. Чтобы больше проникнуться этой ролью, я ездила по борделям, смотрела на девочек».

В 2018-м снялась в главной роли в мелодраме «Кто следующий, мечтатели?» режиссера Натальи Веревкиной, где ее героиня - Светлана. Лента рассказывает о бывшем профессиональном танцоре, который в страшной аварии повредил ногу, но мечтает о триумфальном возвращении.

Появилась в детективах «Уравнение с неизвестными» (эксперт-криминалист Нина) и «Сельский детектив. Яблоня раздора» (Варвара).

Ксения Худоба в сериале "Сельский детектив. Яблоня раздора"

Ксения Худоба в сериале Сельский детектив Яблоня раздора

В 2020-м сыграла главную роль в психологической драме «Анимация». В центре истории - художник-аниматор, у которой погибли муж и сын. Чтобы справиться с горем, героиня решает переехать в небольшой волжский город и становится руководителем анимационной студии для детей. Среди подопечных особенно выделяется один мальчик, который рисует страшные рисунки. С помощью анимации она решает помочь ребенку преодолеть свои страхи.

Ксения Худоба в сериале "Анимация"

Ксения Худоба в сериале Анимация



Рост Ксении Худобы: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Худобы:

Была замужем, однако семейная жизнь не сложилась, поскольку муж оказался очень ревнивым. Ксения рассказывала: «Он ревновал меня к кино, в принципе, мы и разошлись из-за того, что я начала сниматься: он не видел меня дома, я не уделяла ему должного внимания, он думал, что у меня роман со всей съемочной группой от оператора до режиссера. В театре у меня была такая история: когда он пришел ко мне на спектакль, я играла кормилицу в «Ромео и Джульетте». Он привез меня на работу, и, естественно, у меня в машине остались некоторые вещи. Так вот, посмотрев первый акт, где я целовалась с одним из партнеров (просто был поцелуй), он мне звонит в антракте, говорит, что он ждет мена на служебном входе: «Приди! Пожалуйста! Срочно!» Я думаю: «Боже мой, что случилось?» Выскакиваю в костюме. Он мне отдает мою сумку, шарф - в общем, все, что было в машине, говорит: «Я уезжаю! Я не могу на это смотреть! Меня трясет! Извини!» Он ругался так, как будто мы в последний раз с ним видимся, но, конечно, я его успокоила, сказала, что все это не по-настоящему, что у моего партнера по сцене есть девушка, все хорошо!».

Фильмография Ксении Худобы:

2009 - Невеста любой ценой - Светлана
2011 - Атомный Иван - актриса студии
2017 - Яна+Янко - эпизод
2017 - Яма. Наши дни - Тамара
2018 - Кто следующий, мечтатели? - Светлана
2018 - Два одиночества (короткометражный) - учительница математики
2019 - Чёрная лестница - Маргарита Кошенина, фанатка
2019 - Сельский детектив. Яблоня раздора - Варвара, подруга Олеси
2020 - Уравнение с неизвестными. Химия убийства - Нина, эксперт-криминалист
2020 - Уравнение с неизвестными. Сегодня ты умрёшь - Нина, эксперт-криминалист
2020 - Анимация - мама Артемия

последнее обновление информации: 25.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.