лого Штуки-дрюки

Олег Хроменков - биография, информация, личная жизнь

Олег Хроменков

Олег Хроменков

Олег Герасимович Хроменков. Родился 21 ноября 1930 года в Смоленске - умер 28 января 1984 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский актер театра и кино.

Олег Хроменков родился 21 ноября 1930 года в Смоленске.

С ранних лет отлично рисовал. После окончания школы поступил в Мухинское художественное училище, далее работал в Эрмитаже.

Трудился в Баховской средней школе учителем черчения, истории и зоологии.

В 1957 году окончил актерский факульет ВГИКа, мастерская Юлия Яковлевича Райзмана.

Далее стал актером киностудии «Ленфильм» и Студии киноактера.

С 1954 года начал сниматься в кино. Сыграл более чем в 100 фильмах. Однако режиссеры приглашали актера только на эпизоды и второплановые роли. Олег Хроменков показал себя блестящим мастером небольших ролей, которые он играл неизменно ярко, украшая своей работой весь актерский ансамбль.

Среди наиболее запомнившихся зрителям работ с его участием - картины «Наш корреспондент» (Вася), «Домой» (Мирон), «Полосатый рейс» (матрос), «Донская повесть» (Фищенко), «Зайчик» (жених на свадьбе), «На пути в Берлин» (усатый солдат), «Салют, Мария!» (Кирьянов), «Плохой хороший человек» (денщик Самойленко), «Блокада» (Бычевский), «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» (повар при дворе Марко Богатого), «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (посыльный), «Место действия» (Фуфаев), «Хроника одного лета» (Игнат Алексеевич).

Олег Хроменков в фильме "На пути в Берлин"

Олег Хроменков На пути в Берлин

Олег Хроменков в фильме "Зайчик"

Олег Хроменков в фильме Зайчик

Олег Хроменков в фильме "Полосатый рейс"

Олег Хроменков Полосатый рейс

Олег Хроменков в фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

Олег Хроменков Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Олег Хроменков в фильме "Хроника одного лета"

Олег Хроменков Хроника одного лета

Олег Хроменков скоропостижно скончался 28 января 1984 года. Похоронен на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Олега Хроменкова:

Жена - Тамара Александровна, окончила консерваторию, работала на «Ленфильме».

В браке родилась дочь Татьяна.

Фильмография Олега Хроменкова:

1954 - Надежда (короткометражный) - комсомолец (нет в титрах)
1956 - Сердце бьётся вновь... - Лапшин, сосед Балашова по палате (нет в титрах)
1957 - Балтийская слава - матрос с «Грома» (нет в титрах)
1958 - В дни Октября - офицер в толпе / большевик
1958 - Город зажигает огни - абитуриент-матрос (нет в титрах)
1958 - Наш корреспондент - Вася, шофёр на строительстве комбината
1959 - В твоих руках жизнь - сержант радист штаба в горкоме (нет в титрах)
1959 - Горячая душа - Бирюков
1959 - Жеребёнок (короткометражный) - белый пулемётчик (нет в титрах)
1959 - Повесть о молодожёнах - сосед по общежитию (нет в титрах)
1959 - Ссора в Лукашах - участник собрания в тельняшке
1959 - Тётя Луша (короткометражный)
1960 - Домой - Мирон
1960 - Балтийское небо - партизан
1961 - Водил поезда машинист - эпизод (нет в титрах)
1961 - Девчонка, с которой я дружил - грузчик (нет в титрах)
1961 - Полосатый рейс - матрос
1961 - Старожил - электрик
1962 - Душа зовёт (короткометражный) - рабочий (нет в титрах)
1962 - Если позовёт товарищ - шофёр
1962 - Когда разводят мосты - осветитель (нет в титрах)
1962 - Порожний рейс - эпизод (нет в титрах)
1962 - После свадьбы - Женя, рабочий (нет в титрах)
1963 - Последний хлеб - Фищенко, шофер из бригады Миши
1963 - Сорок минут до рассвета - барабанщик
1964 - Донская повесть - Фищенко, босой музыкант (нет в титрах)
1964 - Зайчик - жених на свадьбе, актёр
1964 - Пока фронт в обороне - Фрязев, батальонный комиссар, автор неправдивой агитлистовки «Клещи»
1964 - Фро (короткометражный) - Балабуев, учащийся на курсах
1965 - Гиперболоид инженера Гарина - сотрудник милиции
1965 - Авария - милиционер
1965 - Музыканты одного полка - музыкант, открывающий и завершающий фильм ударом «тарелок» (нет в титрах)
1965 - Перекличка - шофёр
1965 - Рабочий посёлок - эпизод (нет в титрах)
1965 - Чрезвычайное поручение - Максим, казначей ЧК (нет в титрах)
1966 - В городе С. - эпизод
1966 - Иду искать - лётчик
1967 - Браслет-2 - красноармеец, который забирал лошадей из конюшни на фронт
1967 - Мятежная застава - околоточный
1967 - Происшествие, которого никто не заметил - эпизод (нет в титрах)
1967 - Тихая Одесса - эпизод
1967 - Четыре страницы одной молодой жизни - человек в костюме на стройке
1968 - В день свадьбы - гость (нет в титрах)
1968 - Золотой телёнок - председатель исполкома города Лучанска (нет в титрах)
1968 - Сыны отечества - охранник-эссесовец
1969 - Белый флюгер - эпизод
1969 - На пути в Берлин - усатый солдат
1969 - Пятеро с неба - пьяный немецкий танкист
1970 - Африканыч - контролёр
1970 - Взрывники - заместитель Бутрова
1970 - Ночная смена - приятель Анатолия, работник гаража
1970 - Салют, Мария! - Кирьянов, ординарец
1970 - Секундомер - Вася, весельчак-фокусник, муж Веры, навещал старого школьного учителя
1971 - Горячие тропы - диверсант, переодетый в советскую форму
1971 - Расскажи мне о себе - солдат по прозвищу «борода»
1971 - Тень - стражник, катящий тележку с Клеветником
1971 - Ход белой королевы - судья на трассе (нет в титрах)
1972 - Боба и слон - водитель самосвала
1972 - Всадники - немец-повар
1972 - Дела давно минувших дней... - Диденко, начальник тюрьмы
1972 - Карпухин - эпизод
1972 - Пятая четверть - Хроменков, милиционер
1973 - Умные вещи - караульный
1973 - Дверь без замка - матрос
1973 - Докер - охранник
1973 - Плохой хороший человек - денщик Самойленко
1973 - Я служу на границе - Иван Степанович, председатель колхоза
1974 - Врача вызывали? - Вася, больной после операции в терапевтической клинике
1974 - Не болит голова у дятла - работник типографии
1974 - Последний день зимы - эпизод
1974 - Пятёрка за лето - Пётр Захарович Пугачёв, бригадир полеводческой бригады
1974 - Сержант милиции - младший лейтенант (нет в титрах)
1975 - Воздухоплаватель - помещик Харченко, подарил Заикину отару овец
1975 - Любовь с первого взгляда - сосед-демагог
1976 - Длинное, длинное дело - сосед Панина (нет в титрах)
1976 - Ключ без права передачи - Баюшкин, отец Юльки
1976 - Строговы - старатель из беглых
1977 - Беда - начальник мастерской
1977 - Блокада - Бычевский
1977 - Ждите меня, острова! - милиционер (нет в титрах)
1977 - Золотая мина - Куливенко, бухгалтер
1977 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил - повар при дворе Марко Богатого
1977 - Убит при исполнении
1978 - Артем - офицер
1978 - Двое в новом доме - посетитель ресторана (нет в титрах)
1978 - Рыцарь из Княж-городка - завхоз спортивной школы-интерната
1978 - Молодая жена - эпизод
1978 - Соль земли - капитан Пуговкин
1978 - Человек, которому везло - эпизод (нет в титрах)
1979 - Бабушкин внук - «Бармалей»
1979 - Впервые замужем - актёр в роли гусара на съёмках фильма (нет в титрах)
1979 - Жена ушла - Павел Иванович, работник треста
1979 - Шерлок Холмс и доктор Ватсон «Кровавая надпись» - посыльный
1980 - Взвейтесь соколы, орлами! - повар
1980 - Два долгих гудка в тумане - кок Егорыч
1980 - Последний побег - Геннадий Иванович, член комиссии, директор ПТУ (нет в титрах)
1980 - Таинственный старик - комиссар
1981 - 20 декабря - вагоновожатый
1981 - Гиблое дело (короткометражный) - бригадир поезда
1981 - Личная жизнь директора - Иван Иванович, начальник отдела снабжения комбината (нет в титрах)
1982 - За счастьем - музыкант (нет в титрах)
1982 - Ослиная шкура - эпизод
1982 - Сеанс одновременной игры - пассажир "Волги" (нет в титрах)
1983 - Место действия - Фуфаев, инженер
1984 - Хроника одного лета - Игнат Алексеевич, отец Валентины
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе - посыльный из фильма 1979 года «Кровавая надпись»

Фильмография Олега Хроменкова:

1971 - Дикий капитан (роль Антса Андера)
1973 - Куда уходят сказки
1973 - Пятеро на тропе - Мороз (роль Леонида Корнеева)
1980 - Лесные фиалки (роль Энн Клоорена)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.