лого Штуки-дрюки

Надежда Хильская - биография, новости, личная жизнь

Надежда Хильская

Надежда Хильская

Надежда Хильская (Петренко). Родилась 12 сентября 1985 года в Павлограде. Украинская актриса театра и кино.

Надежда Хильская родилась 12 сентября 1985 года в Павлограде.

В 2004 году окончила Днепропетровское училище культуры по классу эстрадного вокала.

В 2008 году окончила Харьковский университет искусств по специальности актриса театра и кино.

С 2005 года работает в Днепропетровском молодёжном драматическом театре «Верим!».

Среди ее театральных работ: «Чайка» - Нина Заречная (реж. Владимир Петренко); «Дульсинея Тобосская» - Дульсинея Тобосская (реж. Владимир Петренко); «Доходное место» - Юленька (реж. Владимир Петренко); «Очень простая история» (реж. Владимир Петренко).

В 2015-м получила награду фестиваля «Сичеславна» (Лучшая женская роль за О-Куни в спектакле «Двое»). В 2017-м - лауреат фестиваля «Сичеславна» (Лучшая женская роль 2 плана за Зоську в спектакле «Одноклассники»).

С 2017 года начала сниматься в кино. Исполнила роли в лентах «Доктор Ковальчук» (Майра), «Загадка для Анны» (Марина), «След» (Катерина Быстрыкина), «Непрекрасная леди» (Оксана) и др.

Надежда Хильская в сериале "Загадка для Анны"

Надежда Хильская в сериале Загадка для Анны



Рост Надежды Хильской: 167 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Хильской:

Муж - актер Алексей Хильский. Они познакомились в театре. Спустя два с половиной года после начала отношений Надежда забеременела, они поженились, когда она была на 5-м месяце.

У пары есть дочь.

Надежда Хильская и муж Алексей Хильский

Надежда Хильская и муж Алексей Хильский

Фильмография Надежды Хильской:

2017 - Подкидыши-2 - Надя
2017 - Доктор Ковальчук - Майра, певица
2019 - Фантом - девушка на ресепшене
2019 - Пёс-5 - Нина
2019 - Пёс-1 - Нина
2019 - Загадка для Анны - Марина
2019 - Братья по крови - Вера Минина
2020-2021 - След - Катерина Быстрыкина
2020 - Реабилитация - Татьяна
2020 - Булатов - секретарь
2020 - Братья по крови-2 - Вера Минина
2020 - Акушерка - секретарь
2021 - С чистого листа
2021 - Место под солнцем
2021 - Доктор Надежда
2021 - Непрекрасная леди - Оксана

последнее обновление информации: 20.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.