лого Штуки-дрюки

Надежда Хиль - биография, новости, личная жизнь

Надежда Хиль

Надежда Хиль

Надежда Владимировна Хиль. Родилась 6 апреля 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1992).

Надежда Хиль родилась 6 апреля 1950 года.

В 1974 году окончила Школу–студию МХАТ.

С 1976 года работает в Московском областном государственном театре юного зрителя. Была принята в театр на роли молодых героинь. Уже в первые годы своей работы стала ведущей актрисой этого амплуа.

Среди ее театральных работ - Мими в «Разбойнике» К. Чапека, Тоня в «Квадратуре круге» В. Катаева, девушка в «Предназначении» В. Долгих, Лотта в «Страданиях молодого Вертера» И.В. Гете, Тоня в «Старых друзьях» Л. Малюгина.

Наряду с репертуаром для взрослых, обладая отличной танцевальной подготовкой, хорошим голосом, яркой сценической внешностью и, наконец, драматическим дарованием с успехом исполняла роли молодых героинь в спектаклях для детей. В их числе - младшая дочь в «Аленьком цветочке» С. Аксакова, Магэй в «Бледнолицых» В. Чичкова, Бетти в «Играем в принца и нищего» Ю. Михайлова и С. Михалкова, Кривая дорожка в «Пиноккио» Г. Сапгира и многие другие.

Особняком стоит успешно сыгранная ею роль Снегурочки в «Сказке старого года» В. Либена, К. Мешкова. Надежда Хиль - единственная актриса, которая 20 лет играла эту роль.

Надежда Хиль в молодости

Надежда Хиль в молодости

Постепенно актриса переходила на роли классической героини. Такие роли как Аркадина в «Чайке» А.П. Чехова, Василиса в «На дне» М. Горького, Простакова в «Недоросле» Д. Фонвизина и особенно Настасья Филипповна в «Настасье Филипповне» Ф. Достоевского снискали заслуженное признание публики и критики.

В 1992 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Надежда Хиль в кино

С 1973 года снималась в кино, дебютировав в роли Анжелики в детском приключенческом фильме «Старая крепость» по трилогии Владимира Беляева.

Надежда Хиль в фильме "Старая крепость"

Надежда Хиль в фильме Старая крепость

В 1974-м сыграла Вирджинию в биографическом фильме «Красная скрипка» о выдающемся эстонском скрипаче Эдуарде Сырмусе.

Надежда Хиль в фильме "Красная скрипка"

Надежда Хиль в фильме Красная скрипка

В 1978-м исполнила главную роль - Софью Захаровну Великанову - в киноповести «Соль земли» по мотивам одноименного романа Георгия Маркова (продолжение телесериала «Строговы»). Действие происходит в Западной Сибири в конце сороковых годов двадцатого века.

Надежда Хиль в фильме "Соль земли"

Надежда Хиль в фильме Соль земли

Позже исполнила заметные роли в криминальном детективе по роману Еремея Парнова «Ларец Марии Медичи» (переводчица Марина Александровна Овчинникова) и социальной драме «Второе рождение» (Оля Баринова).

Надежда Хиль в фильме "Ларец Марии Медичи"

Надежда Хиль в фильме Ларец Марии Медичи



Рост Надежды Хиль: 168 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Хиль:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Надежды Хиль:

1973 - Старая крепость - Анжелика
1974 - Красная скрипка (Punane viiul) - Вирджиния
1978 - Соль земли - Софья Захаровна Великанова
1980 - Ларец Марии Медичи - Марина Александровна Овчинникова, переводчица
1980 - Второе рождение - Оля Баринова
1983 - Карастояновы (Karastoyanov Family / Семейство Карастоянови)

последнее обновление информации: 23.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.