лого Штуки-дрюки

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) - биография, новости, личная жизнь

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Возраст: 40

Крис Хемсворт

Кристофер Хемсворт (Christopher Hemsworth). Родился 11 августа 1983 года в Мельбурне (Австралия). Австралийский актер и продюсер. Исполнитель роли Тора в кинематографической вселенной Marvel.

Кристофер Хемсворт родился 11 августа 1983 года в Мельбурне.

Отец - Крейг Хемсворт.

Мать - Леони Хемсворт.

Старший брат - Люк Хемсворт (Luke Hemsworth; родился 5 ноября 1980), актер.

Младший брат - Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth; родился 13 января 1990), актер.

В возрасте 14 лет вместе с семьей переехал на маленький остров Филипп.

С 2009 года Крис Хемсворт живет в США. Вместе с братом Лиамом купил квартиру в Лос-Анджелесе.

Крис Хемсворт в кино

Первую известность получил в 2002 году после роли Короля Артура в 26-м историческом фэнтези «Гвен Джонс - ученица Мерлина» о 14-летней девочке, которая узнает, что она является реинкарнацией Гвиневеры из Камелота, и что ее истинное предназначение заключается в борьбе со злом.

В 2011-м получил свою звездную роль - Тора в боевике режиссера Кеннета Браны «Тор». Его герой - могучий воин, который послан из фантастической области Асгард на Землю, чтобы жить среди людей, он становится одним из их самых лучших защитников спокойствия.

Крис Хемсворт в фильме "Тор"

Крис Хемсворт в фильме Тор

Впоследствии он много раз исполнял роль Тора в кинематографической вселенной Marvel - в картинах «Мстители», «Тор 2: Царство тьмы», «Мстители: Эра Альтрона», «Тор: Рагнарек», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал», «Тор: Любовь и гром».

В 2012 году стал номинантом на премию BAFTA.

В 2013-м сыграл яркую роль - Джеймса Ханта - в спортивной драме «Гонка» режиссера Рона Ховарда, действие которой протекает в 1970-е годы в золотое время «Формулы-1». Его герой - обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант, который доводит себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе.

Крис Хемсворт в фильме "Гонка"

Крис Хемсворт в фильме Гонка

В 2014 году признан самым сексуальным мужчиной по версии американского журнала People.

В 2015 году он вновь снялся в фильме Рона Ховарда - исторической драме «В сердце моря» в роли первого помощника капитана Оуэна Чейза. По сюжету в 1820 году в южной части Тихого океана американское китобойное судно «Эссекс» было атаковано кашалотом и затонуло. Команда корабля была вынуждена искать спасение на трёх вельботах в безбрежных просторах Тихого океана.

Крис Хемсворт в фильме "В сердце моря"

Крис Хемсворт в фильме В сердце моря

В числе значимых работ актера - роль капитана Митчела Нельсона в военной драме «Кавалерия» по книге Дага Стэнтона «Кавалеристы. Необычайная история группы американских солдат, доскакавших верхом до победы в Афганистане» - истории американской группы сил специального назначения, которую отправляют в суровую горную область Афганистана через несколько недель после теракта 9/11.

Крис Хемсворт в фильме "Кавалерия"

Крис Хемсворт в фильме Кавалерия

Далее исполнил главные роли в проектах «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (Билли Ли), «Люди в черном: Интернэшнл» (Агент Эйч) и «Тайлер Рейк: Операция по спасению» (Тайлер Рейк).

В 2022-м сыграл главную роль в фильме «Спайдерхед» режиссера Джозефа Косински, где двое осужденных, живущих в обществе недалекого будущего, находятся в ловушке - они попали в учреждение, где проводятся эксперименты над заключенными с использованием наркотиков, изменяющих эмоции.

Крис Хемсворт сейчас

В 2023 году вновь сыграл Тайлера Рейка в приквеле боевика «Тайлер Рейк: Операция по спасению» 2020 года под названием «Тайлер Рейк: Операция по спасению 2». По сюжету, вырвавшись из лап смерти, высококвалифицированный спецназовец Тайлер Рейк берется за новую опасную миссию - ему надо спасти семью безжалостного гангстера.

В сентябре 2023 года было объявлено, что Крис Хемсворт сыграет в триллере по новелле «Преступление 101» (Crime 101) из сборника Дона Уинслоу «Сломанные» (Broken) - криминальной истории в духе «Схватки» Майкла Манна. Фильм рассказывает о том, как по всему Тихоокеанскому побережью происходит несколько крупных краж драгоценностей. Полиция связывает их с колумбийскими картелями, однако у детектива, который расследует эту историю, другие соображения по поводу вора.



Рост Криса Хемсворта: 190 сантиметров.

Личная жизнь Криса Хемсворта:

В 2005-2006 годах встречался с актрисой Изабель Лукас, коллегой по сериалу «Дома и в пути».

Жена - Эльза Патаки (Elsa Pataky; родилась 18 июля 1976 года в Мадриде), испанская актриса, продюсер, модель. Исполнительница роли Елены Нивес в фильмах «Форсаж». Поженились 26 декабря 2010 года.

Дочь - Индия Роуз Хемсворт (родилась 11 мая 2012).

18 марта 2014 года у пары родились сыновья - близнецы Тристан и Саша.

Крис Хемсворт и Эльза Патаки

Крис Хемсворт и Эльза Патаки

Болезнь Криса Хемсворта

В 2022 году во время съемок пятого эпизода документального фильма National Geographic «Без границ» Хемсворт узнал, что унаследовал две копии гена APOE4 (по одной от отца и матери), что означает повышенную вероятность развития у него болезни Альцгеймера. Хемсворт решил взять перерыв в актерской деятельности на неопределенный срок, чтобы переосмыслить жизнь и проводить больше времени с семьей.

Риск заболеть болезнью Альцгеймера у Криса Хемсворта в 10 раз выше, чем у других людей. По словам актера, диагностику на предмет риска развития нейродегенеративного заболевания ему провели в рамках съемок документального познавательного сериала о теле и его возможностях «Области тьмы с Крисом Хемсвортом», выходящего на канале National Geographic. В пятом эпизоде шоу под названием «Память» врач Питер Аттиа заявил Хемсворту, что у него обнаружены две вариации гена APOE4.

Хемсворт посоветовался с создателем шоу Дарреном Аронофски и рассказал ему о результатах анализа перед съемками соответствующей сцены. «Он сказал: "Я не хочу говорить ему об этом на камеру. Нам нужно поговорить отдельно и посмотреть, хочет ли он вообще, чтобы это было в шоу". Было довольно шокирующе, когда врач позвонил и рассказал мне», - делился актер.

По словам Хемсворта, от болезни Альцгеймера страдал его дедушка.

Результаты анализов Хемсворт считает мотивом для позитивных изменений в образе жизни: «Когда у вас есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, любой болезни - секрет в нормализации сна, уровня стресса, питания, в движении, фитнесе. Это одни и те же инструменты, которые нужно применять последовательно».

Фильмография Криса Хемсворта:

1985-2023 - Соседи (Neighbours)
1988-2018 - Дома и в пути (Home and Away)
2002 - Маршалл Лоу (Marshall Law) - эпизод
2002 - Гвен Джонс - ученица Мерлина (Guinevere Jones) - Король Артур
2004 - Такой разный Фергус Макфайл (Fergus McPhail) - Крейг
2009 - Идеальный побег (A Perfect Getaway) - Кале
2009 - Звездный путь (Star Trek)
2009 - Большие деньги (Big money) - Сэм
2011 - Хижина в лесу (Cabin in the Woods, The) - Курт
2011 - Тор (Thor) - Тор
2011 - Большая картина (Big Picture, The) (документальный)
2012 - Неуловимые (Red Dawn) - Джед Эккерт
2012 - Мстители (Avengers, The) - Тор
2012 - Белоснежка и охотник (Snow White and The Huntsman) - Охотник
2013 - Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) - Тор
2013 - Гонка (Rush) - Джеймс Хант
2015 - Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron) - Тор
2015 - Кибер (Blackhat) - Николас
2015 - Каникулы (Vacation) - Стоун Грисуолд
2015 - В сердце моря (In the Heart of the Sea) - Оуэн Чейз, первый помощник капитана
2016 - Охотники за привидениями (Ghostbusters) - Кевин
2016 - Белоснежка и охотник 2 (Huntsman, The) - Охотник
2017 - Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarök) - Тор
2018 - Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (Bad Times at the El Royale) - Билли Ли
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Тор
2018 - Кавалерия (12 Strong) - Митчел Нельсон, капитан
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame) (Мстители 4) - Тор
2019 - Люди в черном: Интернэшнл (Men in Black: International / Men in Black IV) - Агент Эйч
2019 - Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка (Jay and Silent Bob Reboot)
2020 - Тайлер Рейк: Операция по спасению (Extraction / Out of the Fire) - Тайлер Рейк
2021 - Локи (Loki)
2022 - Без границ (Limitless) (документальный)
2022 - Тор: Любовь и Гром (Thor: Love and Thunder) - Тор
2022 - Спайдерхед (Spiderhead)
2022 - Перехват (Interceptor)
2023 - Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 (Extraction 2) - Тайлер Рейк
2024 - Фуриоса (Furiosa)

Озвучивание Криса Хемсворта:

2023 - Что, если...? (What If...?) (анимационный) - Тор

Продюсерские работы Криса Хемсворта:

2020 - Тайлер Рейк: Операция по спасению (Extraction / Out of the Fire)
2022 - Тор: Любовь и Гром (Thor: Love and Thunder)
2022 - Спайдерхед (Spiderhead)
2022 - Перехват (Interceptor)
2023 - Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 (Extraction 2)

последнее обновление информации: 03.09.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.