лого Штуки-дрюки

Роман Хеидзе - биография, новости, личная жизнь

Роман Хеидзе (Роман Петропавловский)

Роман Хеидзе

Роман Давидович Хеидзе (Петропавловский). Родился 17 июля 1961 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Роман Хеидзе родился 17 июля 1961 года в Москве.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ.

Играл в театре-студии «Современник-2», среди его работ: Министр финансов - «Тень» Е. Шварца; Тезей - «Седьмой подвиг Геракла» по пьесе М. Рощина «Авгиевы конюшни»; Иван Бабичев - «Зависть» по повести Ю. Олеши.

В 1988 году перешел во МХАТ, играл в постановках: Тиц - «Последняя ночь Отто Ветенгера» (пост. Г. Бессер); Прораб Гурвич - «Олень и Шалашовка» по А. Солженицыну; Редактор - «Перламутровая Зинаида» по пьесе М. Рощина.

С 1993 года - в труппе театра «У Никитских ворот», среди его работ: Эраст - «Бедная Лиза» Н. Карамзина; Унтер Пришибеев - «Доктор Чехов» по рассказам А.П. Чехова.

С 2002 года - в театре «АпАРТе», среди его работ: Царь - «Все мальчишки - дураки» по пьесе Кс. Драгунской; Лорд - «Капитан, капитан, улыбнитесь»; «Я» - «По поводу мокрого снега» по повести Ф.М. Достоевского «Записки из подполья»; Тесей - «Федра» по пьесе Ж. Расина.

Роман Хеидзе в кино

Сниматься начал в 1995 году, дебютировав в фильме «Пионерка Мэри Пикфорд».

Широкая известность к нему пришла после роли главного судмедэксперта, доктора медицинских наук Гордина в детективе «Безмолвный свидетель». В основу проекта легли реальные истории невероятных криминальных дел следователя по особо важным делам прокуратуры. Сериал снят в формате документальной реконструкции с использованием оперативной съемки, хроники и архивных кадров. Главные герои сериала - высококлассные специалисты в области криминалистики и судебно-медицинской экспертизы - берутся за восстановление картины самых сложных преступлений.

Снялся во всех сезонах проекта.

Роман Хеидзе в сериале "Безмолвный свидетель - 2"

Роман Хеидзе в сериале Безмолвный свидетель 2

Заметной стала роль адвоката Виктора Васильевича Тарасова в сериале «Глухарь».

Роман Хеидзе в сериале "Глухарь"

Роман Хеидзе в сериале Глухарь

Запомнился также по своим ролям в лентах «Адъютанты любви» (Виктор Леклерк), «Ясновидящая» (Виталий), «Погоня за тенью» (Николай Дмитриевич Сенцов), «Топтуны» (Роман Авдолян), «Знак истинного пути» (Игорь Бобров), «Бигль» (Михаил Шаумян), «Напарницы» (Паршин-младший), «Курорт цвета хаки» (Ставрос).

Роман Хеидзе в сериале "Знак истинного пути"

Роман Хеидзе в сериале Знак истинного пути



Рост Романа Хеидзе: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Хеидзе:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Летом 2016 года СМИ писали о том, что Романа Хеидзе госпитализировали после пьяного дебоша, который он устроил в ходе празднования своего дня рождения. Соседи вызвали бригаду скорой помощи, так как актер вел себя неадекватно.

Фильмография Романа Хеидзе:

1995 - Пионерка Мэри Пикфорд - священник (в титрах - Роман Петропавловский)
2001 - Самозванцы (все сезоны) - требующий долг
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Григорий Дронов, художник (в титрах - Роман Петропавловский)
2002 - Русские амазонки - эпизод (в титрах - Роман Петропавловский)
2004 - Кулагин и партнёры - роль Семен Чупаров владелец и главный редактор издательства
2004 - Сыщики-3 (в титрах - Роман Петропавловский)
2005 - Адъютанты любви - Виктор Леклерк
2006 - Безмолвный свидетель-1 - Гордин, главный судмедэксперт
2007 - Срочно в номер - главврач
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Алан Баглоев
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Гордин, главный судмедэксперт
2008 - Глухарь - Виктор Васильевич Тарасов, адвокат, отец Коли
2008 - Вторжение - Сергей Ермилов, МЧСник
2009-2010 - Безмолвный свидетель-3 - Гордин, главный судмедэксперт
2009 - Ясновидящая - Виталий
2009 - Глухарь-2 - Виктор Тарасов, адвокат, отец Коли
2010-2011 - Всё к лучшему - Георгий
2010 - Терапия любовью - друг Жени
2010 - Погоня за тенью - Николай Дмитриевич Сенцов
2011 - След - Альберт Федорчук, директор аукционного дома
2011 - Адвокат-8 - Владимир Сергеевич Галеев
2013 - Серьёзные отношения - Михаил, издатель
2013 - Лестница в небеса - бандит
2012 - Человек-приманка - эпизод
2012 - Топтуны - Роман Авдолян, бывший боец спецназа ГРУ
2012 - Кто, если не я? - Михаил, режиссёр рекламных роликов
2012 - Знак истинного пути - Игорь Бобров, сводный брат Евгении
2012 - Грач - врач в госпитале
2012 - Важняк - Кудинов
2012 - Бигль - Михаил Шаумян
2016-2017 - Провокатор - помощник решальщика
2016 - Чужое счастье - Владимир Николаевич Бородин, хозяин ателье
2016 - Напарницы - Паршин-младший
2017 - Крылья Пегаса - ухажёр Тамары
2020 - Скорая помощь-3 - эпизод
2020 - Гости из прошлого - декан
2020 - Балабол-4 - Георг Шаликян, друг юности Варвары
2021 - Курорт цвета хаки - Ставрос

последнее обновление информации: 17.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.