лого Штуки-дрюки

Лина Хиди (Lena Headey) - биография, новости, личная жизнь

Лина Хиди (Lena Headey)

Лина Хиди

Лина Кэтрен Хиди (Lena Kathren Headey). Родилась 3 октября 1973 года в округе Гамильтон, Бермуды (Великобритания). Английская актриса и продюсер. Исполнительница роли Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов».

Лина Хиди родилась 3 октября 1973 года в Гамильтоне, Бермуды (Великобритания).

Отец - Джо Хиди, офицер Йоркширской полицейской академии.

Мать - Сью Хиди.

До рождения Лины, её отец получил направление на Бермудские Острова. На Бермудах она жила до пяти лет, а потом вернулась в Йоркшир, где жила до 17 лет.

Лина брала уроки верховой езды, также она занималась боксом в Лондоне.

Сниматься в кино начала с 1992 года. Дебютировала в фильме «У воды».

Далее сыграла небольшие роли в картинах «Летний домик», «На исходе дня», «Столетие», «Книга джунглей», «Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света», «Лицо», «Гротеск», «Голод», «Миссис Даллоуэй», «Онегин», «Игра Рипли» и др.

В 2007 году исполнила главную роль - царицы Горго - в военном фильме «300 спартанцев». Лента рассказывает о том как многотысячное войско, под командованием тираничного персидского царя Ксеркса, отправляется к берегам Греции, чтобы подчинить себе тамошние независимые народы. Однако не успели они высадиться на берег, как им приходится столкнуться с проблемой в лице храброго царя Леонида, правителя Спарты, который на требование Ксеркса сдаться ответил отказом, и вместе со своими верными подданными готов дать отпор захватчикам.

Лина Хиди в фильме "300 спартанцев"

Лина Хиди в фильме 300 спартанцев

В 2007 году в рейтинге «Hot 100» журнала Maxim Лина Хиди заняла 64-е место.

Через год выступила в роли - Сары Коннор - в фэнтези «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Сериал повествует о жизни Сары Коннор и ее четырнадцатилетнего сына Джона, которые спустя два года после событий второго фильма вновь сталкиваются со злобным киборгом из будущего, который явился, чтобы убить будущего предводителя повстанцев.

Лина Хиди в сериале "Терминатор: Хроники Сары Коннор"

Лина Хиди в сериале Терминатор Хроники Сары Коннор

С 2011 по 2019 год играла главную роль - Серсею Ланнистер - в популярном сериале «Игра престолов». Центром сюжета являются события, которые разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Ее героиня - принадлежит к дому Ланнистеров, является старшим ребёнком и единственной дочерью лорда Тайвина Ланнистера и его жены леди Джоанны, сестрой-близнецом сира Джейме Ланнистера, с которым имеет кровосмесительные отношения. Она своенравна, горда, презрительна к окружающим. Чрезвычайно властолюбива и амбициозна. Полагает себя женским воплощением своего отца, а свои политические неудачи связывает с общественным предубеждением против женщины-правительницы. Серсея нетерпелива и вспыльчивая, считает осторожность трусостью, а несогласие - вызовом. После смерти короля Роберта и во время войны Пяти Королей включается в политическую жизнь.

Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Лина Хиди в сериале Игра престолов

Лина Хиди Игра престолов

ФОТО: Лина Хиди в роли Серсеи Ланнистер >>>

Позже снялась в лентах «Борьба с моей семьёй» (Джулия Бевис), «Потоп» (Уэнди), «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» (Модра Фара) и др.



Рост Лины Хиди: 166 сантиметров.

Личная жизнь Рост Лины Хиди:

С 1994 по 2003 год встречалась с актёром Джейсоном Флемингом. В знак любви к Флемингу она даже сделала себе татуировку «Jason» на руке на тайском языке.

C 2004 по 2006 была в отношениях с Джеромом Флинном.

В 2007-2013 годы была замужем за музыкантом Питером Логрэном. У супругов есть совместный сын Уайли Эллиот Логрэн.

Была в браке с 2014 по 2019 год с Дэном Каданом. У Лины и Кадана есть совместная дочь и сын.

Лина Хиди и Дэн Кадан

Лина Хиди и Дэн Кадан

Фильмография Лины Хиди:

1992 - У воды (Waterland) - молодая Мэри
1993 - Второй экран (Screen Two) - Маргарет
1993 - Донор (Spender) - Эмили Гудман
1993 - Как мы жили (How We Used To Live) - Грейс Палмер
1993 - Солдат, солдат (Soldier Soldier) - Шенна Боулз
1993 - Остаток дня (Remains of the Day) - Лиззи
1993 - Летний домик (The Summer House) - Маргарет
1993 - Столетие (Century) - Мириам
1994 - Честная игра (Fair Game) - Элли
1994 - Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света (MacGyver: Trail to Doomsday) - Элиз Моран
1994 - Книга джунглей (The Jungle Book) - Кэтрин «Китти» Брайдон
1995 - Влюблённые (Loved Up) - Сара
1995 - Гротеск (The Grotesque) - Клео Коул
1995 - Адвокат дьявола (Devil’s Advocate) - Клэр Ригби
1996 - Балликиссэнджел (Ballykissangel) - Дженни Кларк
1996-1997 - Банда золота (Band of Gold) - Колетт
1997 - Ухо Ван Гога (Van Gogh’s Ear)
1997 - Кавана (Kavanagh) - Наташа Джексон
1997 - Голод (The Hunger) - Стеф Рейнольдс
1997 - Лицо (Face) - Конни
1997 - Миссис Даллоуэй (Mrs Dalloway) - юная Салли
1997 - Золото (Gold) - Колетт
1998 - Великий Мерлин (Merlin) - королева Гвиневра
1998 - Человек с дождём в ботинках (The Man with Rain in His Shoes) - Сильвия Уэлд
1999 - Внутри-снаружи (Inside-Out) - украшающая окно
1999 - Онегин (Onegin) - Ольга
2000 - Канатная мастерская (Ropewalk) - Эллисон
2000 - Сплетня (Gossip) - Кэти Джонс
2000 - Абердин (Aberdeen) - Кейро «Кайза» Хеллер
2001 - Надзиратель (The Parole Officer) - Эмма
2002 - Черчилль (The Gathering Storm) - Ава Уиграм
2001 - Аназапта (Anazapta) - леди Матильда Меллерби
2002 - Одержимость (Possession) - Бланш Гловер
2002 - Игра Рипли (Ripley’s Game) - Сара Треванни
2003 - Актёры (The Actors) - Долорес
2003 - Без словесного ответа (No Verbal Response) - доктор Меган Пилли
2004 - Подснежник (The Long Firm) - Руби Райдер
2005 - Пещера (The Cave) - доктор Кэтрин Дженнингс
2005 - Братья Гримм (The Brothers Grimm) - Анжелика
2005 - Вокруг пяти (Round About Five) - девушка
2005 - Представь нас вместе (Imagine Me & You) - Люси
2006 - Ультра (Ultra) - Пенни/Ультра
2006 - Вакансия (Vacancy) - Пэм Бишоп
2007 - 300 спартанцев (300) - царица Горго
2007 - Стрелок (The Contractor) - детектив-инспектор Аннетт Баллард
2007 - Одноклассницы (St Trinian’s) - мисс Дикинсон
2008 - Отражение (The Broken) - Джина Маквей
2008 - Красный Барон (The Red Baron) - Кейт Отерсдорф
2008 - Шлюшка (Whore) - мама
2008-2009 - Терминатор: Битва за будущее (Terminator: The Sarah Connor Chronicles) - Сара Коннор
2009 - Свадьба дьявола (The Devil’s Wedding) - невеста дьявола
2009 - Похороненная (Laid to Rest) - Синди
2009 - Обличитель (Tell-Tale) - Элизабет Клемсон
2009 - Восход (Risen) - Пэтти/Кэти/Жасмин/Лили
2009 - Отряд супергероев (The Super Hero Squad Show) - Чёрная вдова
2010 - Пит Смаллс мёртв (Pete Smalls Is Dead) - Шанна
2011 - Белый воротничок (White Collar) - Салли
2011-2019 - Игра престолов (Game of Thrones) - Серсея Ланнистер
2012 - Дредд (Dredd) - Мадлен «Ма-Ма» Мадригал
2012 - Dishonored (Dishonored) - Каллиста Карноу
2013 - Судная ночь (The Purge) - Мэри Сэндин
2013 - Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones) - Джоселин Фрей
2013 - Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса (Mariah Mundi and the Midas Box) - Моника
2014 - Совсем низко (Low Down) - Шейла Олбани
2014 - 300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) - царица Горго
2014 - Дядя Деда (Uncle Grandpa) - Тётя Бабушка
2015 - Ширинка (Zipper) - Джинни Эллис
2015 - Единство (Unity) - рассказчица
2015 - Красные и серые (Reds and Grays) - Киона
2016 - Гордость и предубеждение и зомби (Pride and Prejudice and Zombies) - леди Кэтрин де Бёр
2016 - Кингсглейв: Последняя фантазия XV (Kingsglaive: Final Fantasy XV) - Лунафрейя Нокс Флёре
2017 - Явная ложь (Thumper) - Эллен
2018 - Прелести главной героини (Leading Lady Parts) - камео
2019 - Борьба с моей семьёй (Fighting with My Family) - Джулия Бевис
2019 - Потоп (The Flood) - Уэнди
2019 - Бесконечный поезд (Infinity Train) - Амелия
2019 - Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления (The Dark Crystal: Age of Resistance) - Модра Фара

Продюсерские работы Лины Хиди:

2019 - Потоп (Flood)

Награды Лины Хиди:

2001 - Брюссельский кинофестиваль европейского кино - Лучшая актриса - Абердин
2014 - Women's Image Network Awards - Лучшая актриса в драматическом телесериале - Игра престолов






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.