лого Штуки-дрюки

Джеймс Хейден (James Hayden) - биография, информация, личная жизнь

Джеймс Хейден (James Hayden)

Джеймс Хейден

Джеймс Хейден (James Hayden). Родился 25 ноября 1953 года в Бруклине, Нью-Йорк - умер 8 ноября 1983 года Нью-Йорк. Американский актёр театра и кино. Исполнитель роли Патрика Голдберга («Простак») в фильме «Однажды в Америке».

Джеймс Хейден родился 25 ноября 1953 года в штате Бруклин, город Нью-Йорк.

После окончания обучения в средней школе служил медиком в армии Соединённых Штатов. После демобилизации вернулся в Нью-Йорк и поступил в американскую Академию драматического искусства.

Был близким другом Аль Пачино. C ним он познакомился, когда они вместе сыграли на Бродвее в спектакле «Американский буффало» по пьесе Дэвида Мэмета.

Сниматься в большом кино начал с 1980 года. Дебютировал в фильме «Первый смертный грех». На съёмочной площадке фильма также были Фрэнк Синатра и Брюс Уиллис. Центром сюжета фильма является детектив нью-йоркской полиции Эдвард Делани. Он расследует жестокое убийство, в то время как его жена Барбара в тяжёлом состоянии находится в больнице после неудачной операции на почках. Личные проблемы Эдварда заставляют его с головой окунуться в расследование.

Далее снялся в эпизодах сериала «Marilyn: The Untold Story».

Под конец 1980 года выступил в триллере «Разыскивающий», в главной роли которой - Аль Пачино. Криминальная драма рассказывает о том как в реке Гудзон все чаще начинают всплывать человеческие конечности, тела. Полиция считает, что это дело рук серийного убийцы, который знакомится в барах с геями, после чего насилует их, убивает и расчленяет трупы. Офицеру Стиву Бернсу поручено вычислить преступника.

В начала 1981 года исполнил незначительную роль в драме «Вложенность».

Затем исполнял роли в сериалах «История Патрисии Нил» и «Нарушитель внутри».

В 1984 году сыграл свою самую известную роль - Патрика Голдберга («Простак») - в криминальной драме «Однажды в Америке». Гангстерская сага повествует о том как проходиди судьбы товарищей из еврейского квартала в Нижнем Ист-Сайде на протяжении полувека. Дэвид Ааронсон или «Лапша» вспоминает как начинал в банде подростков промышлявших в еврейском квартале Нью-Йорка. Начало 20-х годов: Дэвид «Лапша» Ааронсон, Максимилиан «Макс» Беркович, Патрик «Простак» Голдберг, Филипп «Косой» Штейн и малыш Доминик занимаются воровством, грабежом и прочими аферами.

Джеймс Хейден в фильме "Однажды в Америке"

Джеймс Хейден Однажды в Америке

Умер Джеймс Хейден 8 ноября 1983 года от передозировки героина.

Рост Джеймса Хейдена:175 сантиметров.

Личная жизнь Джеймса Хейдена:

Подробности личной жизни скрывал.

Фильмография Джеймса Хейдена:

1980 - Первый смертный грех
1980 - Marilyn: The Untold Story
1980 - Разыскивающий
1981 - The Nesting
1981 - История Патрисии Нил
1981 - The Intruder Within
1983 - Однажды в Америке - Патрик «Простак» Голдберг

последнее обновление информации: 19.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.