лого Штуки-дрюки

Елена Харитонова - биография, новости, личная жизнь

Елена Харитонова

Елена Харитонова

Елена Германовна Харитонова. Родилась 11 января 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2008).

Елена Харитонова родилась 11 января 1965 года.

В 1987 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Юрия Соломина.

С 1987 по 1994 год - актриса Самарского академического театра драмы им. М. Горького.

Работы Елены Харитоновой в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького:


С 1994 года - актриса Малого театра. Актриса широкого творческого диапазона. Главное амплуа - романтическая героиня. Ей присущи тонкое чувство стиля и жанра, искрометный юмор. Запомнилась ролью Маргариты Наваррской в «Тайнах Мадридского двора» Э. Скриба и Э. Легуве. Роль французской принцессы, пытающейся вызволить из испанского плена брата-короля и одновременно устраивающей чужое и собственное счастье, позволяет Елене Харитоновой раскрывать лучшие черты своего актёрского дарования.

Работы Елены Харитоновой в Малом театре:


Участвует в концертных программах оркестра Малого театра.

Играла в Центральном Доме актера им. А.А. Яблочкиной: Ведущая - «Запасная столица» (режиссёр П.Е. Тихомиров); «Довоюй родной», «Назначь мне свидание», «Вечная любовь», Актриса «Песни от Главной!»; Песни из репертуара Людмилы Гурченко (режиссёр П.Е. Тихомиров, музыкальный руководитель М.П. Блыщик).

30 июля 1999 года ей присвоено звание Заслуженный артист РФ.

21 мая 2008 года актрисе присвоено звание Народная артистка РФ.

Диплом имени народной артистки РСФСР Л.А. Лозицкой «За сохранение русской классики на Отечественной сцене».

Благодарность Императорского дома Романовых (Великая княгиня Мария Владимировна, 10.12.2020, г. Мадрид).

Снимается в кино.

Елена Харитонова в сериале "Адвокат-5"

Елена Харитонова в сериале Адвокат-5

Актриса активно занимается озвучиванием зарубежных фильмов и сериалов - её голосом говорят Кэтрин Хепберн, Софи Лорен, Жюльет Бинош, Изабель Юппер, Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Шэрон Стоун, Виктория Абриль, Кейт Уинслет, Анджелина Джоли, Трине Дюрхольм.



Рост Елены Харитоновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Харитоновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Харитоновой:

1984 - Зачем человеку крылья - эпизод
1998 - Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль) - Мария Фёдоровна
2000 - Чудаки (фильм-спектакль) - Ольга
2001 - Хроника дворцового переворота (фильм-спектакль) - Воронцова
2002 - Тайны мадридского двора (фильм-спектакль) - Маргарита, сестра Франциска
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Елена Ивановна Попова
2006 - Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) - Маргарита, принцесса
2008 - Адвокат-5 - жена Рогова
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Нина Львовна, тётя жениха
2016 - Маскарад (фильм-спектакль) - баронесса Штраль

Озвучивание Елены Харитоновой:

2017 - Принц на Рождество (A Christmas Prince) - Королева Элен
2019 - Сверх(НЕ)естественное (Extra Ordinary) - Марион Муларки
2019 - Принц на Рождество: Королевское дитя (A Christmas Prince: The Royal Baby) - королева Хелена (роль Элис Криге)

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.