лого Штуки-дрюки

Дарья Харченко - биография, новости, личная жизнь

Дарья Сергеевна Харченко

Возраст: 23

Дарья Харченко

Дарья Сергеевна Харченко. Родилась 26 апреля 2000 года в Москве. Российская актриса.

Дарья Харченко родилась 26 апреля 2000 года в Москве.

С ранних лет занималась спортивными бальными танцами, стала кандидатом в мастера спорта.

В 2021 году окончила ВГИК им. Герасимова, мастерская В.А. Грамматикова.

Дарья Харченко в кино

С 2021 года начала сниматься. Обратила на себя внимание работами в короткометражных фильмах «Ревность» и «Меня не поймать».

В 2023 году исполнила главную роль - Дашу - в полнометражной молодежной драме «Краш-тест» о трех 17-летних подругах, которые после окончания школы спешат войти во взрослую жизнь. Ее героиня живет с бабушкой, мать видит очень редко, а о будущем предпочитает не думать. Даша решает бежать из провинциальной трясины за компанию с подругами и рассчитывает восхищать леопардовыми топами зажиточных москвичей. Попав в Москву, Даша переживает на студенческой вписке случайную половую связь с простоватым парнем, который готов незамедлительно взять её в жены, когда выясняется, что девушка беременна, но она предпочитает срочный аборт. Ее партнершами по фильму выступили Варвара Володина и Елизавета Ищенко.

За роль Даши в «Краш-тесте» Дарья Харченко получила награду «Лучший дебют» на кинофестивале «Одна шестая».

Дарья Харченко в фильме "Краш-тест"

Дарья Харченко в фильме Краш-тест

В 2024 году снялась в роли Дианы в ленте «Эти губы и глаза зелёные» об обманутом супруге, который ищет исчезнувшую жену. В том же году сыграла Дашу в детективе «Горящий тур», в котором две семьи приезжают на отдых в мексиканский Четумаль, но в один из вечеров дети отправляются на прогулку и пропадают.



Рост Дарьи Харченко: 172 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Харченко:

Не замужем.

Фильмография Дарьи Харченко:

2021 - Ревность (короткометражный)
2021 - Меня не поймать (короткометражный)
2023 - Краш-тест - Даша
2024 - Эти губы и глаза зелёные - Диана
2024 - Горящий тур - Даша

последнее обновление информации: 16.02.2024





Главная 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.