лого Штуки-дрюки

Кёртис Хэнсон (Curtis Hanson) - биография, новости, личная жизнь

Кёртис Хэнсон (Curtis Hanson)

Кёртис Хэнсон

Кёртис Ли Хэнсон (Curtis lee Hanson). Родился 24 марта 1945 года в Рино, Невада (США) - умер 20 сентября 2016 года в Лос-Анджелесе, Калифорния (США). Американский режиссёр, сценарист и продюсер.

Кёртис Хэнсон родился 24 марта 1945 года в городе Рино, штат Невада.

Отец - Уилбур Хейл Хансон.

Мать - Беверли Джун Кертис.

После школы он стал работать независимым фотографом и редактором журнала о кино.

В 1970 году вместе с Генри Розембайном пишет сценарий к фильму Ужас в Данвиче.

В 1973 году пишет сценарий к фильму Сладкое убийство впоследствии выступает в качестве режиссёра.

В 1990-х Хэнсон снимает кассово успешные фильмы «Рука, качающая колыбель» (1992), «Дикая река» (1994) и замеченый критиками фильм «Секреты Лос-Анджелеса». Последний фильм был номинирован на девять Оскаров включая «лучший фильм» и «лучшую режиссуру», но выиграл всего две за «лучший адаптированный сценарий» и «лучшую актрису второго плана» (Ким Бесинджер).

Также большой популярностью пользовался его фильм «8 миля».

Режиссёр Кёртис Хэнсон

Кёртис Хэнсон и Дрю Бэрримор

Кёртис Хэнсон и Дрю Бэрримор

Умер 20 сентября 2016 года в Лос-Анджелесе.



Личная жизнь Кёртиса Хэнсона:

Дети: Рио Хансон.

Фильмография Кёртиса Хэнсона:

1973 - Сладкое убийство
1983 - Теряя это
1986 - Окно спальни
1990 - Дурное влияние
1992 - Рука, качающая колыбель
1994 - Дикая река
1997 - Секреты Лос-Анджелеса
2000 - Вундеркинды
2002 - 8 миля
2005 - Подальше от тебя
2007 - Везунчик
2011 - Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит
2012 - Покорители волн

последнее обновление информации: 14.11.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.