лого Штуки-дрюки

Альберт Хаммонд (Albert Hammond) - биография, информация, личная жизнь

Альберт Хаммонд (Albert Hammond)

Альберт Хаммонд

Альберт Хаммонд (Albert Hammond). Родился 18 мая 1944 года в Лондоне (Великобритания). Британский певец, музыкант и автор песен. Исполнитель хита «It Never Rains in Southern California».

Альберт Хаммонд родился 18 мая 1944 года в городе Лондон.

Семья Альберта была из британской колонии - Гибралтара. Во время войны из соображений безопасности его мать эвакуировали в Лондон, где Альберт и родился в 1944 году. Детство и юность провёл в Гибралтаре, там свободно овладел английским и испанским языками.

В 1960 году он начал заниматься музыкой с гибралтарской группой The Diamond Boys, однако она не имела достаточного коммерческого успеха, но сыграла свою роль в знакомстве Испании с поп- и рок-музыкой. Diamond Boys выступали во многих ночных клубах Мадрида. В 1966 году Хаммонд стал соучредителем британской вокальной группы Family Dogg, заняв 6-е место в рейтинге UK Singles Chart с песней «A Way of Life» 1969 года из одноименного альбома.

В 1970 году начинающий певец переехал в США, где продолжил свою профессиональную карьеру музыканта. Однако наибольший коммерческий успех он имел в континентальной Европе. Альберт известен такими своими успешными синглами 1970-х годов, выпущенными на дочерней компании Columbia Mums Records, как: «Down by the River», «It Never Rains in Southern California», «The Free Electric Band», «Half a Million Miles from Home», «If You Gotta Break Another Heart», «The Peacemaker», «I Don't Wanna Die in an Air Disaster», «I'm a Train» и «99 Miles from L.A.».

Альберт Хаммонд в молодости

Альберт Хаммонд в молодости

Самой известной его песней стала - «It Never Rains in Southern California» («В Южной Калифорнии никогда не идёт дождь»), которая достигла 5-го места в США. Продажи сингла превысили миллионную отметку. С тех пор песни Хаммонда стали стабильно становиться хитами, на протяжении пяти лет 8 его синглов подряд попадали в американский чарт.

Albert Hammond - It Never Rains In Southern California

Хаммонд также писал песни и для других с частым соавторством с Майком Хэзлвудом. К ним относятся: «Small arrows» для Прыгающего Ли (Leapy Lee), «Make Me an Island» (1969) (который сам Хаммонд записал в стиле испанского диско в 1979 году) и «You're Such a Good Looking Woman» (1970) для Джо Долана, «Gimme Dat Ding» для Pipkins в 1970 году, «Good Morning Freedom» для Blue Mink, «Freedom Come», «Freedom Go» для Fortunes в 1971 году. В 1971 году Хаммонд спел на четвертом альбоме Майкла Чепмена - «Wrecked Again» и некоторое время работал с Magic Lanterns над записями его песен и песен Хэзлвуда, а также другого материала.

Певец Альберт Хаммонд

В 2008 году Альберт Хаммонд был принят в Зал славы авторов песен, а в 2015 году был удостоен премии Айвора Новелло. Две его песни возглавляли американские чарты - «When I Need You» (написана с К. Байер-Сейджер) и «Nothing's Gonna Stop Us Now» (написана с Дайан Уоррен для Грейс Слик).



Личная жизнь Альберта Хаммонда:

Женат на Клаудии Фернандез. В браке у них родился сын - Альберт Хэммонд мл.

Дискография Альберта Хаммонда:

1972 - It Never Rains in Southern California
1973 - The Free Electric Band
1974 - Albert Hammond
1975 - 99 Miles from L.A.
1976 - Canta Sus Grandes Éxitos En Español E Inglés
1976 - My Spanish Album
1977 - Mi Album de Recuerdos
1977 - When I Need You
1978 - Albert Louis Hammond
1979 - Al Otro Lado Del Sol
1979 - Comprenderte
1981 - Your World and My World
1982 - Somewhere in America
1986 - Hammond & West (with Albert West)
1989 - Best of Me
1992 - 12 Exitos
1996 - Coplas and Songs
2005 - Revolution of the Heart
2010 - Legend
2012 - Legend II
2013 - Songbook 2013 (Live in Wilhelmshaven)
2016 - In Symphony

Синглы Альберта Хаммонда:

1972 - Down by the River
1972 - It Never Rains in Southern California
1973 - If You Gotta Break Another Heart (original version)
1973 - The Free Electric Band
1973 - The Peacemaker
1973 - Half a Million Miles from Home
1974 - I'm a Train
1974 - I Don't Wanna Die in an Air Disaster
1974 - 99 Miles from L.A.
1981 - When I'm Gone
1981 - Memories
1981 - Your World and My World
1982 - Somewhere in America

последнее обновление информации: 27.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.