лого Штуки-дрюки

Холзи (певица) - биография, информация, личная жизнь

Холзи (Halsey)

певица Холзи

Холзи (Halsey), урождённая Эшли Николетт Франджипани (Ashley Nicolette Frangipane). Родилась 29 сентября 1994 года в Эдисоне, Нью-Джерси (США). Американская певица.

Холзи родилась 29 сентября 1994 года в городе Эдисон, штат Нью-Джерси.

Имеет итальянские и венгерские корни со стороны матери, а отец является представителем негроидной расы с малой частью ирландских корней.

С 14 лет брала уроки по скрипке и гитаре.

Признавалась что в 17 лет ей было диагностировано биполярное аффективное расстройство биполярное аффективное расстройство, после совершённой попытки самоубийства.

В 18 лет, из-за финансовых проблем, девушка оказалась на улице. Она играла акустические концерты под разными именами, но позже остановилась на Halsey, что является анаграммой её имени (Ashley), а также названием улицы в Бруклине, где певица проводила много времени, когда была подростком.

Собиралась поступать в колледж на факультет изобразительных искусств, но не смогла себе этого позволить.

Холзи в детстве

Холзи в детстве

В начале своей карьеры Холзи записывала каверы на композиции различных исполнителей и выкладывала их на YouTube. Одна из самых знаменитых работ девушки является кавером на «I Knew You Were Trouble» Тейлор Свифт. Эту запись она разместила на своем аккаунте в Tumblr.

В то время, когда певица была бездомной и жила у друзей, один из менеджеров заметил её и попросил записать песню для рекламы. В той же студии Холзи записала и Ghost, который стал одним из синглов из мини-альбома Room 93, а после и в альбоме Badlands.

Далее начала сотрудничество с нью-йоркской звукозаписывающей инди-лейбл Astralwerks.

27 октября 2014 года вышел дебютный мини-альбом Холзи - «Room 93». Пластинка состояла из пяти песен: «Hurricane», «Ghost», «Trouble», «Empty Gold», «Is There Somewhere». Room 93 не смог принести мировую славу, и признание критиков.

Позже «Ghost» и «Hurricane» стали синглами и на них вышли клипы, рассказывающие историю компании подростков («Hurricane») и историю пары из этой компании («Ghost»).

28 августа 2015 года был выпущен дебютный студийный альбом под названием «Badlands». Badlands дебютировал под номером два в чарте Billboard 200 с продажами 97,000 копий в первую неделю. По словам Холзи, Badlands — это концептуальный альбом, который сосредотачивается на вымышленном мрачном обществе, известном как Бесплодные земли. Город окружен пустыней, держа обитателей Badlands в плену. Badlands имел слабые продажи, и провалился в коммерческом плане.

После выпуска пластинки последовал сингл New Americana, спустя несколько месяцев вышел и клип на эту песню.

В январе 2016 было объявлено, что «Colors» станет третьим синглом из альбома и 25 февраля был выпущен клип с участием Тайлера Пози.

Холзи на сцене

Потом немного изменив песню «Castle», она была выпущена в качестве саундтрека к кинофильму «Белоснежка и Охотник 2».

2 июня 2017 года стартовал второй студийный альбом певицы - «Hopeless Fountain Kingdom». Он Дебютировал на первом месте Billboard 200. Billboard писал, что альбом может быть назван в честь реального фонтана, построенного Холзи и её бывшим парнем в Бруклине. Диско-запись и исходящие из него синглы не добились успеха в чартах, и имели слабые продажи во всем мире.

4 апреля был выпущен сингл «Now or Never», а 4 мая и «Eyes Closed».

В марте 2019 года Холзи анонсировала выход третьего альбома. 17 мая 2019 года выпустили сингл «Nightmare», который изначально должен был стать лид-синглом с альбома. Сцены из видеоклипа песни «Nightmare» показывают певицу читающей в газете статьи «MANIC» и другую под названием «H3 / AI / 10—2019», без указания даты, из-за чего пошли слухи о предполагаемой дате выхода альбома в октябре 2019.

12 сентября 2019 года Холзи сообщила название нового альбома, а также назвала альбомный линк на сайте. Там была выложена обложка нового диска и то, что пластинка включает в себя 16 треков.

Halsey - Without Me

17 января 2020 года на лейбле Capitol Records вышел третий студийный альбом - «Manic». Диск получил положительные отзывы музыкальной критики и интернет-издания NME. Роб Шеффилд из американского журнала Rolling Stone дал четыре звезды альбому и в своём обзоре назвал «Manic» «превосходным новым альбомом», высоко оценивая его универсальность жанров и «грубый автобиографический портрет самой Холзи», «жаждущей своей доли любви и нежности во враждебном мире».

Бен Бомонт-Томас из The Guardian также дал диску четыре балла и высоко оценил лирическую эволюцию Холзи, сославшись на то, что «качество её лирики уверенно сочетается с характерным продакшном, которое охватывает R&B, кантри, поп-рок, американу и кантри».

Альбом дебютировал на втором месте в американском хит-параде Billboard 200 с тиражом 239.000 единиц, включая 180.000 копий альбома.



Рост Холзи: 163 сантиметра.

Личная жизнь Холзи:

Активно поддерживает ЛГБТК-сообщество, что прослеживается как в её творчестве, так и в многочисленных заявлениях и обращениях касательно острых социальных тем

Во время тура в поддержку предстоящего релиза своего дебютного альбома BADLANDS Холзи забеременела, но в июле 2015 года, накануне концерта Vevo LIFT, у неё случился выкидыш. Несмотря на это, она всё равно вышла на сцену и дала выступление. К причине выкидыша она приписала свой напряжённый график работы, об этом инциденте певица публично не сообщала впредь до 2016 года.

В апреле 2018 года Холзи заморозила свои яйцеклетки из-за вероятности бесплодия в дальнейшем из-за борьбы с эндометриозом.

Встречалась с солистом инди-рок-группы Мэттом Хили.

Состояла в отношениях с музыкантом Джошуа Даном.

Имела роман с рэпером G-Eazy.

Холзи и G-Eazy

Холзи и G-Eazy

В 2020 году заподозрили ее возможный роман с британской моделью и актрисой Карой Делевинь.

Ранее она также использовала термин «tri-bi» («три-би»), что означает biracial, bisexual and bipolar (мультирасовость, бисексуальность и БАР), однако позже прекратила его употребление.

Дискография Холзи:

2014 - Room 93 (мини-альбом)
2015 - Badlands
2017 - Hopeless Fountain Kingdom
2020 - Manic

Синглы Холзи:

2014 - Hurricane
2014 - Ghost
2015 - New Americana
2016 - Colors
2016 - Castle
2016 - Tokyo Narita (совместно с Lido)
2016 - Closer (совместно с The Chainsmokers)
2017 - Not Afraid Anymore
2017 - Now Or Never
2017 - Bad At Love
2018 - Alone
2018 - Without Me
2019 - Without Me
2019 - 11 Minutes feat. YUNGBLUD & Travis Barker
2019 - Boy with Luv feat. BTS
2019 - Nightmare
2019 - Graveyard
2019 - clementine
2019 - SUGA’s Interlude feat. Suga by BTS
2020 - You Should Be Sad
2020 - The Other Girl
2020 - Be Kind

последнее обновление информации: 07.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.