лого Штуки-дрюки

Аманда Хейл (Amanda Hale) - биография, новости, личная жизнь

Аманда Хейл (Amanda Hale)

Аманда Хейл

Аманда Хейл (Amanda Hale). Родилась 2 октября 1982 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино.

Аманда Хейл родилась 2 октября 1982 года в Лондоне.

Ее родители - ирландские иммигранты.

В семье было четверо детей.

Двоюродный брат - Мартин Гленни, ученый.

Планировала поступить в Оксфордский университет, чтобы изучать филологию. Однако в итоге решила стать актрисой.

Обучалась в Королевской академии драматического искусства, которую окончила в 2005 году со степенью бакалавра актерского мастерства (уровень H). Во время учебы в театральном училище она завоевала «Приз зрительских симпатий» и Лучший сценический бой». Также дважды была номинирована на театральные премии Ивнинг Стандард как «Выдающийся новичок» и «Лучшая актриса».

Играла в спектаклях Национального молодежного театра.

Исполнила роль Лауры Уингфилд в пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» в Аполло-театре в Лондоне.

В сентябре 2009 года Королевский Национальный театр пригласил ее в свои постановки.

В 2014 году сыграла роль Сони в спектакле «Дядя Ваня» в Театре Сент–Джеймс.

Аманда Хейл в кино

Сниматься начала в 2007 году. Заметными стали роли в картинах «Убеждение Мэри» (Эллиот Масгроув), «Джекилл» (Салли), «Яркая Звезда» (Сестра Рейнольдса), «Оборот» (Эби Джонстон), «Алый лепесток и Белый» (Миссис Агнес Рэкхем), «Скруббер» (Дженни) и др.

В 2013 году сыграла роль Маргарет Бофорт, матери короля Генриха VII, в сериале Би-би-си «Белая королева», основанном на исторических романах Филиппы Грегори. Ее героиня - Алая королева, наследница дома Ланкастеров, желающая возвести на престол своего сына Генриха. Она некрасива, но коварна и обладает поистине железной хваткой и фанатичной волей.

Аманда Хейл в сериале "Белая королева"

Аманда Хейл в сериале Белая королева

Позже появилась в картинах «Три Девушки» (Рэйчел Смит), «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» (Офицер Кандия), «Открытие ведьм» (Мэри Сидни) и др.



Рост Аманды Хейл: 165 сантиметров.

Личная жизнь Аманды Хейл:

Не замужем.

Фильмография Аманды Хейл:

2007 - Убеждение Мэри - Эллиот Масгроув
2007 - Джекилл - Салли
2007 - Ричард - Мой Парень - Анна Тейлор
2009 - Порнография
2009 - После Дидо - Хелен
2009 - Яркая Звезда - Сестра Рейнольдса
2009 - Страна убийств - Колядка
2010 - Привидения - Мэг Кирби
2011 - Оборот - Эби Джонстон
2011 - Алый лепесток и Белый - Миссис Агнес Рэкхем
2012 - Скруббер - Дженни
2012–2013 - Улица Потрошителя - Эмили Рид
2013 - Белая королева - Маргарет Бофорт
2013 - Быть Человеком - Леди Мэри
2013 - Даты Хелен - эпизод
2013 - Невидимая Женщина - Фанни Тернан
2013 - Чувство и чувствительность - Элинор Дэшвуд
2015, 2017, 2018, 2019 - Катастрофа - Кэтрин
2017 - Три Девушки - Рэйчел Смит
2019 - Звездные войны: Восхождение Скайуокера - Офицер Кандия
2020 - Смерть в раю - Табита Браун
2021 - Открытие ведьм - Мэри Сидни

последнее обновление информации: 17.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.