лого Штуки-дрюки

Лариса Халафова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Халафова

Лариса Халафова

Лариса Джахангировна Халафова (Larisa Cahangir qızı Xələfova), по мужу Солонинова. Родилась 29 января 1950 года в Баку (Азербайджанская ССР). Советская, азербайджанская и российская актриса театра и кино, ассистент режиссера по актерам.

Лариса Халафова родилась 29 января 1950 года в Баку.

Впервые Лариса Халафова появилась на экране еще школьницей - в фильме А. Атакишиева «Следствие продолжается» в роли Диляры.

В 1972 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина.

В 1972-1974 годах - актриса Свердловского драматического театра.

С 1975 года работала актрисой Азербайджанского русского драматического театра имени С. Вургуна.

Первая крупная роль в кино - Валида в фильме режиссера Юлия Гусмана по сценарию Рустама Ибрагимбекова «Дачный домик для одной семьи». Интересный драматургический материал позволил Ларисе Халафовой повести с экрана серьезный разговор о любви, верности и вере в любимого человека.

В 1970-1980-е много снималась в азербайджанских фильмах.

Лариса Халафова в фильме "В один прекрасный день"

Лариса Халафова в фильме В один прекрасный день

В 1990-е исполнила роли в лентах «Под маской Беркута» (Жаннет Делорм), «Тахмина» (Мадина), «Крестоносец» (Мила, жена Олега Синицина).

Лариса Халафова в фильме "Крестоносец"

Лариса Халафова в фильме Крестоносец

В 2000-е стала часто появляться в телесериалах в небольших ролях.

Сыграла в картинах «Монтекристо», «Школа», «Каменская», «А у нас во дворе...», «Тихая охота», «Сильнее судьбы», «По ту сторону смерти», «Практика. Второй сезон», «Этим летом и навсегда» и др.

Лариса Халафова в сериале "Тихая охота"

Лариса Халафова в сериале Тихая охота

Лариса Халафова в сериале "Сильнее судьбы"

Лариса Халафова в сериале Сильнее судьбы

Живет и работает в Москве. Ассистент режиссера по актерам (в этом качестве работала в лентах «Мой личный враг», «Большое зло и мелкие пакости», «Четыре таксиста и собака - 2» и др).



Рост Ларисы Халафовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Халафовой:

Замужем.

Фильмография Ларисы Халафовой:

1966 - Следствие продолжается - Диляра (дублировала Ольга Красина)
1972 - Последний гайдук - эпизод
1973 - Когда человек улыбнулся - стюардесса
1974 - Марина - Аспасия, дочь Афанасия
1977 - Скажи, что любишь меня! - Лариса (озвучила Роза Макагонова)
1977 - Лев ушел из дома (Şir Evdən Getdi) - диктор телевидения (нет в титрах)
1977 - День рождения
1977 - В один прекрасный день (киноальманах) - метеоролог
1978 - Дачный домик для одной семьи (Bir Ailəlik Bağ Evi) - Валида
1980 - Хочу понять (Anlamaq istəyirəm)
1980 - Структура момента (Anın quruluşu)
1981 - Перед закрытой дверью (Bağlı qapı) - Шаргия, дочь Нури, жена Салеха
1981 - Дополнительный след (Əlavə İz) - Валя
1983 - Льдина в тёплом море (Илыг дяниздя буз парчасы)
1984 - Хаш с музыкой (короткометражный)
1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта - эпизод
1986 - Листопад в пору лета (Yay gününün xəzan yarpaqları) - работник роно (нет в титрах)
1987 - Чертик под лобовым стеклом (Şeytan göz qabağında) - Сона
1987 - Другая жизнь (Özgə Ömür) - Вика
1987 - Боль молочного зуба (Süd dişinin ağrısı) - Чимназ
1988 - Очень скучная история (Cansıxıcı əhvalat)
1988 - Наклонность (короткометражный)
1989 - Ночь без края (Sahilsiz gecə) - эпизод
1991 - Под маской Беркута - Жаннет Делорм
1992 - Тахмина (Təhminə) - Мадина
1995 - Крестоносец - Мила, жена Олега Синицина
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - эпизод
1998 - Человек, который старался (короткометражный)
2004 - Кодекс чести-2 - клиентка
2004 - Близнецы - собачница
2005 - Умножающий печаль - эпизод (в титрах - Лариса Солонинова)
2006 - Важнее, чем любовь - Сима, секретарь
2008 - Монтекристо - эпизод
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Ирина Габилова, нотариус (в титрах - Лариса Солонинова)
2008 - Второе дыхание - настоятельница монастыря (в титрах - Лариса Солонинова)
2010 - Школа - тетя Патя
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - уборщица
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Елена - эпизод
2010 - "Алиби" на двоих - эпизод (в титрах - Лариса Солонинова)
2011 - Краткий курс счастливой жизни - эпизод
2011 - Каменская-6 - Юлия Михайловна Полевич, мать погибшей Риты
2011 - Вкус граната - эпизод (в титрах - Лариса Солонинова)
2012-2014 - А у нас во дворе... - Чинара Каримовна Умарова, сестра Розы, хозяйка ресторана
2012 - Шериф-2 - тетя Роза
2012 - Петрович - Вера Анненкова, судмедэксперт
2012 - Кто, если не я? - бухгалтер
2012 - В зоне риска - мать Терехова (в титрах - Лариса Солонинова)
2013 - Тихая охота - Хизматулина, мать "Кисы" (в титрах - Лариса Солонинова)
2013 - Склифосовский (3 сезон) - анестезиолог
2013 - Серьёзные отношения - Фатима, продавщица
2013 - Светофор - уборщица
2013 - Кодекс чести-6 - посудомойщица
2014 - Сильнее судьбы - эпизод
2014 - Долгий путь домой - врач (нет в титрах)
2014 - Верь мне - Михалёва, гинеколог
2015 - Солнце в подарок - эпизод
2015 - Весеннее обострение - Марго
2017 - По ту сторону смерти - сотрудница медпункта вокзала
2017 - Не вместе - Фая
2017 - Круговорот - Рузанна, мама Карины
2018 - Сила обстоятельств - эпизод
2018 - Практика. Второй сезон - Нина
2019 - Этим летом и навсегда - эпизод

последнее обновление информации: 11.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.