лого Штуки-дрюки

Хаддавэй (Haddaway) - биография, новости, личная жизнь

Хаддавэй (Haddaway)

Хаддавэй

Хаддавэй (Haddaway), урождённый Нестор Александр Хаддавэй (Nestor Alexander Haddaway). Родился 9 января 1965 года в Порт-оф-Спейне (Тринидад и Тобаго). Немецкий поп певец.

Хаддавэй родился 9 января 1965 года в городе Порт-оф-Спейн в Тринидад и Тобаго.

Отец - нидерландский океанограф.

Мать - тринидадская медсестра.

После развода родителей в начале 1970 года с отцом переехал в Европу. Окончив начальную школу-интернат переехал в США к матери.

Дальше обучался в средней школе в городе Мэриленд. Там он увлёкся творчестом Луи Армстронга, что побудило его научиться играть на трубе. Позже Нестор сформировал свою первую группу, которую назвал «Шансы». Участвовал в школьных джазовых, маршевых, симфонических и эстрадных ансамблях.

Далее поступил в Университет Джорджа Вашингтона и понемногу выполнял небольшие роли в кавер-группах.

В 1989 году вернулся в Европу и обосновался в Кёльне, где начал играть в американский футбол как нападающий в «Кёльнских крокодилах» в Немецкой футбольной лиге, а также подрабатывал как хореограф, продавец ковров и занимался написанием музыки в свободное время.

В 1993 году после встречи с Тони Хендриком, известным музыкальным продюсером из Coconut Records. Дебютный сингл Хаддавэйберга «What Is Love» занял первое место в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Последовавшие синглы «Life», «I Miss You» и «Rock My Heart» закрепили за певцом славу одного из самых популярных евродэнс-исполнителей.

Haddaway - What Is Love

Дебютный альбом Хаддавэя был назван «The Album». Ведущим синглом диска был «What Is Love», в том же году получил золотой статус от RIAA, а также в ряде стран была издана новая версия альбома с другим треклистом и двумя дополнительными треками - «Stir It Up» и «Tell Me Where It Hurts». С 2011 года альбом доступен на iTunes.

Во второй половине 90-х интерес к исполнителю стал постепенно угасать. После выпуска третьего альбома «Let’s Do It Now» исполнитель оставил Coconut Records, но, выпустив 2 диска на других рекорд-лейблах My Face и Love Makes, музыкант вновь вернулся к своим первым продюсерам - Тони Хендрику и Карин Хартманн.

После вышла картина о его творчестве - «Night at the Roxbury», снятая студией CBS «Субботним вечером в прямом эфире» в 1999 году, в котором композиция «What Is Love» используется как центральная тема.

В 2008 году совместно с Доктором Албаном выпустил сингл и видеоклип «I Love the 90’s». В том же году планировался альбом Crucified (14 треков); в поддержку альбома был выпущен сингл «Follow Me». Сам альбом был отложен на 2010 год, и в итоге не был выпущен.

Певец Хаддавэй

В 2010 году его суперхит «What Is Love» стал семплом для сингла Eminem и Lil Wayne - «No Love».

Принимал участие в ежегодном фестивале Die 90er Live on Stage.



Личная жизнь Хаддавэя:

«Любовь - самое важное, что у нас есть. Любовь - это надежда. Это как в истории о воине, который любил только войну. Со временем он постарел, решил остепениться, завести детей. Воинам нужны фермеры, нужны люди, которые будут добывать еду. Тебе нужны люди вокруг тебя, ты не можешь выжить в одиночку. Тебе необходимо любить, делиться любовью, сгорать в ней! И кто говорит, что любовь это утренний туман, который исчезает, тот никогда не любил. Это дерьмо. Любовь - это туман весь день и всю ночь. Этот туман повсюду!», - говорил Хаддавэй.

Не женат. Сам он рассказывал: «Я холост. У меня есть два человека, общение с которыми мне доставляет огромное удовольствие. Они работают со мной. Обе девушки. Я очень рад, когда они рядом. Лично для меня тяжело быть в отношениях и одновременно путешествовать. Правильная женщина - моя та самая - сейчас с другим... Это - жизнь. Ты не можешь это изменить. Однажды ты найдешь свою Миссис или своего Мистера, в зависимости от того, кого ты ищешь. Эта жизнь слишком прекрасна, чтобы быть одному. Одному в этом мире паршиво. Поэтому после всех вечеринок жизнь пройдет и наступит новый день, ты захочешь проснуться и взглянуть в чьи-то прекрасные глаза и душу в них. Ты будешь скучать по ним. Ты захочешь быть с ними».

Кроме музыки Хаддавэй также снялся как актёр в фильме «Scholl out», занимался скоростными автогонками, а именно участвовал в Porsche Cup, фитнесом, гольфом.

Дискография Хаддавэя:

1993 - The Album
1995 - The Drive
1998 - Let’s Do It Now
2001 - My Face
2005 - Pop Splits

Синглы Хаддавэя:

1992 - What Is Love
1993 - Life
1995 - I Miss You
1994 - Stir It Up
1994 - Rock My Heart
1995 - Fly Away
1995 - Catch A Fire
1995 - Lover Be Thy Name
1997 - What About Me
1998 - Who Do You Love
1998 - You’re Taking My Heart
1999 - The Millennium Mixes
2001 - Deep
2002 - Love Makes
2003 - What Is Love (Reloaded)
2005 - Spaceman
2005 - Missionary Man (feat. Della Miles)
2007 - Follow Me
2008 - I Love The 90’s (vs. Dr. Alban)
2009 - What Is Love 2k9 (meets Klaas)
2010 - You Gave Me Love
2011 - Thing Called Love (feat. Wolfram)
2012 - What Is Love (Project 46 Remix)
2012 - Up And Up (feat. The Mad Stuntman)
2012 - Up And Up (The Remixes) (feat. The Mad Stuntman)

последнее обновление информации: 14.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.