лого Штуки-дрюки

Тата Хачатрян - биография, новости, личная жизнь

Тата Вардановна Хачатрян

Возраст: 29

Тата Хачатрян

Тата Вардановна Хачатрян. Родилась 2 августа 1994 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Тата Хачатрян родилась 2 августа 1994 года в Санкт-Петербурге.

С четырех лет обучалась в музыкальной школе им. Ляховицкой по классу фортепиано, окончила с отличием в 2007 году. Професиионально занималась вокалом (меццо-сопрано).

Затем училась в Детской театральной студии при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского Корсакова. Уже тогда начала играть главные роли в спектаклях. С 2010 года детская театральная студия работала при Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии. Воспитанники играли в спектаклях и концертах театра.

В Детской студии при Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии Тата Хачатрян исполнила роли в постановках: мюзикл «Анастасия»; «Голубой щенок» - Пиратка; мюзикл «CATS» - Бомбалурина; оперетта «Графиня Марица» - детский хор; «Обыкновенное чудо» - Принцесса; «Фестиваль птиц» - Сорока.

В 2010-2013 годах в Мариинском театре играла в опере «Замок герцога Синяя Борода» (постановка номинировалась на премию «Золотая маска»).

В 2011 году она успешно прошла кастинг в мюзикл «Оливер Твист», где сыграла сначала Шарлотту, а позже - Бэт. Постановкой занимался венгерский режиссер Аттила Ретли.

В 2011 году заняла 1 место на Фестивале детских музыкальных театров (Художественное слово).

В 2011 году окончила школу и поступила в театральный институт в Петербурге.

С 2013 года по 2016-й играла в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге в мюзикле «Аладдин», в котором Тата исполнила две роли - принцессы Жасмин и журналистки.

Окончила модельную школу Art viza.

В 2017 году окончила ГИТИС, мастерская А.И. Шейнина.

Работы в Учебном театре ГИТИС: В. Розов «Гнездо глухаря» - Ариадна Коромыслова; Н.В. Гоголь «Женитьба» - Арина Пантелеймоновна; М. Горький «Последние» - Вера; А.Н. Островский «Женитьба Бальзаминова» - Раиса; Л.Г. Зорин «Варшавская мелодия» - Геля.

В 2019 году Тата Хачатрян, как актриса и продюсер, совместно с театральным режиссером Каро Баляном, представила моноспектакль «Шаганэ. Тайна поэта». Документальная пьеса посвящена Шаганэ Тальян и ее отношениям с поэтом Сергеем Есениным. В создании проекта участвовали родственники самой Шаганэ Тальян и есениновед Наталья Шубникова-Гусева. В октябре 2019 года премьера спектакля прошла в Ереване на Малой сцене Государственного театра музыкальной комедии Акопа Парояна. В феврале 2020 года моноспектакль был представлен на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Тата Хачатрян в кино

С 2013 года снимается в кино. Дебютировала в криминальной драме Виктора Мережко «Хуторянин», где сыграла одну из главных ролей - Тату Орбелян. По сюжету бывший полковник российской армии и владелец собственного процветающего хутора на юге России Сергей Краснов (Андрей Чернышов) столкнулся с произволом чиновников и земельной мафии, но отказался носить взятки и идти на компромиссы. Чтобы сломить несговорчивого офицера, бандиты убили его жену. Но он продолжил борьбу с мафией.

Тата Хачатрян в сериале "Хуторянин"

Тата Хачатрян в сериале Хуторянин

В 2018-м снялась в 3-м сезоне популярного сериала «Мажор», сыграв сестер-близняшек Карину и Нарину.

Тата Хачатрян в сериале "Мажор-3"

Тата Хачатрян в сериале Мажор-3

Позже появилась в проектах «Тень за спиной» (Вероника Панарина), «Рая знает все!» (Анжела), «Любовь по контракту» (Динара), «Шеф. Мужская работа» (Арина) и др.

Тата Хачатрян в сериале "Тень за спиной"

Тата Хачатрян в сериале Тень за спиной



Рост Таты Хачатрян: 163 сантиметра.

Личная жизнь Таты Хачатрян:

Свою частную жизнь Тата предпочитает держать в секрете. По ее словам, она против служебных романов: «Лично я никогда не ищу романов или глубокой дружбы на съемочной площадке, я отношусь к этому исключительно как к работе. При этом в театре и на съемках у меня всегда со всеми замечательные рабочие отношения. Так что у меня именно работа – отдельно, любовь и дружба отдельно. К тому же мое мировоззрение, а тут роль играют и армянские корни, не позволяют мне делать мою личную жизнь достоянием публики. Несмотря на мою темпераментную и общительную натуру».

Фильмография Таты Хачатрян:

2013 - Хуторянин - Тата Орбелян
2017 - Доктор Рихтер - студентка
2018 - Свадьбы и разводы - Ануш
2018 - Последнее испытание - Джульетта
2018 - Мажор-3 - Карина/Нарина
2018 - Ланцет - Лиза Антонова, пострадавшая в ДТП
2018 - Звоните ДиКаприо! - ведущая
2019 - Тень за спиной - Вероника Панарина
2019 - Рая знает все! - Анжела
2019 - Любовь по контракту - Динара, медсестра
2019 - Картина (короткометражный) - секретарь
2023 - Шеф. Мужская работа - Арина
2023 - Короче, план такой - жена Пако

последнее обновление информации: 12.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.