лого Штуки-дрюки

Людмила Гвоздикова - биография, новости, личная жизнь

Людмила Гвоздикова

Людмила Гвоздикова

Людмила Федоровна Гвоздикова. Родилась 8 июля 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино. Сестра актрисы Натальи Гвоздиковой.

Людмила Гвоздикова родилась 8 июля 1941 года в семье военного.

Отец - Федор Титович Гвоздиков.

Мать - Нина Николаевна Гвоздикова (1921-2005).

Младшая сестра - Наталья Федоровна Гвоздикова (родилась 7 января 1948), советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ.

В семье Людмилу называли Мила. Несмотря на 7-летнюю разницу в возрасте Людмила и Наталья всегда были очень дружны. По характеру они разные. Наталья Гвоздикова как-то рассказывала: "Так вот, с детства моей маме говорили: «У вас Мила такая простая, а вот Наташа...»".

Людмила первой в семье решила стать актрисой, а позже увлекла этой идеей и свою младшую сестру, впоследствии ставшую звездой отечественного кино. Интересно, что именно Людмила в свое время обратила внимание сестры на ее будущего мужа - Евгения Жарикова. Наталья Гвоздикова вспоминала: "Меня сестра повела в кино на фильм «Таинственный монах», где Женя играл белого офицера. Мила восторженно говорила: «Ты посмотри, какой красавец, какой у него голос». А я лишь пожимала плечами: «Подумаешь!»".

Людмила Гвоздикова в детстве с родителями и сестрой

Людмила и Наталья Гвоздиковы в детстве с родителями

Людмила Гвоздикова окончила актерский факультет ГИТИСа.

В 1960-1970-е годы была актрисой Ленинградского театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

В 1974 году дебютировала в кино, снявшись в фильме «Люди и манекены».

Людмила Гвоздикова в фильме "Люди и манекены"

Людмила Гвоздикова в фильме Люди и манекены

В 1990-е - 2000-е исполнила небольшие роли в картинах «Жена для метрдотеля», «Русский транзит», «Прохиндиада-2», «Чёрный ворон», «Улицы разбитых фонарей», «Агентство "Золотая пуля"» и др.

Людмила Гвоздикова в сериале "Чёрный ворон"

Людмила Гвоздикова в сериале Чёрный ворон

Людмила Гвоздикова в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Людмила Гвоздикова в сериале Улицы разбитых фонарей 4



Личная жизнь Людмилы Гвоздиковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Людмилы Гвоздиковой:

1967 - Аркадий Райкин. Адрес: Театр (фильм-спектакль)
1967 - Аркадий Райкин (документальный)
1974-1975 - Люди и манекены
1990 - Сломанный свет - режиссер "Ленконцерта"
1991 - Жена для метрдотеля - работница ЗАГСа
1991 - 7 дней с русской красавицей - дама
1994 - Русский транзит - секретарь начальника пароходства
1994 - Прохиндиада-2 - Анна Матвеевна, секретарь Любомудрова
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Светлана Викторовна, секретарша
2001-2004 - Чёрный ворон - Вера Афанасьевна / Людмила Федоровна
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Ирина Федосеевна Дулибова
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Татьяна Васильевна
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист)

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.