лого Штуки-дрюки

Алина Гвасалия - биография, новости, личная жизнь

Алина Гвасалия

Возраст: 32

Алина Гвасалия

Алина Олеговна Гвасалия. Родилась 10 мая 1992 года в Ташкенте (Узбекистан). Российская актриса.

Алина Гвасалия родилась 10 мая 1992 года в Ташкенте (Узбекистан).

Ее родители - музыканты.

Занималась танцами (бальные, спортивные) и эстрадно-джазовым вокалом (сопрано).

В 2015 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская К.С. Морозова.

Алина Гвасалия в кино

Сниматься начала в 2013 году, дебютировав в картине «Пропавшие без вести».

Далее были роли в лентах «Синдром Петрушки» (Лиза в юности), «Райский уголок» (Леся Запольская), «Анатомия убийства» (Мила), «The Тёлки» (Саша) и др.

Широкую известность ей принесла главная роль в драме «Сны Алисы», премьера которой состоялась в июле 2022-го на фестивале сериалов «Пилот». Ее героиня Алиса проживает в маленьком северном городке с секретным военным объектом. В этом таинственном месте действуют свои негласные правила: попав в этот город, выбраться из него уже нельзя. Но Алиса мечтает сбежать из этого города вместе со своей единственной подругой, а еще ей снятся страшные сны, которые предсказывают будущее.

Алина Гвасалия в фильме "Сны Алисы"

Алина Гвасалия в фильме Сны Алисы



Рост Алины Гвасалия: 165 сантиметров.

Личная жизнь Алины Гвасалия:

Ей приписывали отношения с коллегой Александром Кузнецовым, известным по лентам «Скиф», «Содержанки» и «Большая поэзия». Осенью 2021 года пара вместе появилась на премьере фильма «Французский вестник» в кинотеатре Художественный. Известно, что в 2022 году актер сбежал из России, чтобы избежать призыва в армию.

Фильмография Алины Гвасалия:

2013 - Пропавшие без вести - девушка Бориса
2015 - Синдром Петрушки - Лиза в юности
2015 - Красные браслеты - Люба, соседка Ромки
2016 - Райский уголок - Леся Запольская, подруга Веры
2016 - Вы все меня бесите - Шура, работник редакции
2017 - Собачатина (короткометражный)
2017 - Личность не установлена - Лера Вознесенская (Покемон)
2018 - Худрук (короткометражный) - Алина
2018 - Детективы Анны Малышевой. Фильм 7: Отравленная жизнь - соседка Арины
2018 - Анатомия убийства - Мила
2019 - За кулисами - Алина, артистка
2019 - Дылды - секретарша Валентины Павловны
2021 - Изи катка-2 - Лида
2021 - Естественный отбор-2 - Лида
2022 - The Тёлки - Саша
2022 - Сны Алисы - Алиса

последнее обновление информации: 27.08.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.