лого Штуки-дрюки

Вячеслав Гумеров - биография, новости, личная жизнь

Вячеслав Гумеров

Вячеслав Гумеров

Вячеслав Гарифович Гумеров. Родился 7 июля 1970 года в Майкопе Адыгейской АО. Российский актер.

Вячеслав Гумеров родился 7 июля 1970 года в Майкопе Адыгейской АО.

Его отец работал водителем грузовика.

С отличием окончил местную Краснооктябрьскую среднюю школу № 2.

Активно занимался спортом - борьбой дзюдо в Майкопской ДЮСШ Олимпийского резерва. В старших классах увлекся конным спортом.

В 1987 году по направлению МОПЛК уехал в Ленинград и поступил в Лесотехническую Академию. Во время обучения активно занимался спортом, выступал за сборную Академии по борьбе, гиревому спорту, пауэрлифтингу и академической гребле. Также активно участвовал в художественной самодеятельности факультета. Со второго курса играл в спектаклях в Театральной студии Академии.

К моменту окончания вуза в 1992 году (окончил с красным дипломом) наступили другие времена, наступили кризисные 1990-е, ему пришлось сменить профессию. Служил в ОМОНе, работал в инкассации, личной охране.

В кино попал благодаря своей брутальной внешности: требовались актеры с характерной внешностью ребят из 1990-х. Его дебютная роль должна была быть достаточно простой: надо было ходить с мрачным видом в толпе таких же короткостриженных ребят. Но у одного из актеров, игравшего телохранителя главного героя, никак не получалось выполнить задачу. И режиссер обратился к Гумерову. Так его первая роль сразу стала актерской и с текстом.

Далее его стали активно приглашать на съемки.

Исполнил роли в лентах «Фокусник», «Страховщики», «Литейный (4-й сезон)», «Команда», «Полицейский участок», «Непридуманная жизнь», «Реализация», «Купчино», «Крепость Бадабер», «Невский. Тень Архитектора», «Шугалей», «Великолепная пятёрка-3» и др.

Вячеслав Гумеров в сериале "Крепость Бадабер"

Вячеслав Гумеров в сериале Крепость Бадабер

Вячеслав Гумеров в сериале "Купчино"

Вячеслав Гумеров в сериале Купчино



Личная жизнь Вячеслава Гумерова:

Живет в Санкт-Петербурге. Имеет семью, с которой часто посещает свою родину - Адыгею.

Фильмография Вячеслава Гумерова:

2009 - Фокусник - телохранитель Зверева
2009 - Снайпер - боевик
2009 - Литейный (3-й сезон)
2010 - Шхера-18 - Давид Абдуладзе
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Федот, крепкий мужик
2010 - Страховщики - Юрий Петров
2010 - Отцы - Захар, начальник безопасности Хромова
2010 - Отставник-2 - начальник охраны Бекетова
2010 - Одиночка - охранник
2010 - Мастер - эпизод
2010 - Литейный (4-й сезон) - Володин
2010 - Дознаватель - киллер
2011 - Шеф - Татарин
2011 - Ментовские войны-6 - Игорь Иванович Строев, начальник службы безопасности Свешникова
2011 - Государственная защита-2 - бандит, знакомый Кости
2011 - Гончие - 4 - Валентин Павлович Лепёхин, отец Боба
2011 - Агент особого назначения-2
2012 - Тайны следствия-12 - зэк
2012 - Отпуск - "Лесник", беглый зэк
2012 - Мой дом - моя крепость - водитель джипа
2012 - Кулинар - секретарь Змея
2012 - Конец света - Гудрат
2012 - Затерянные в лесах - эпизод
2013 - Шаман-2 - Игорь Мягков ("Мягкий")
2013 - Тёщины блины - Василий, начальник охраны Волгина
2013 - Позывной "Стая"
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Лысый
2014 - Команда - Борис Маратович Каримов, заместитель Ткачёва
2014 - Женщина в беде - Дмитрий Павлов, замначальника службы безопасности банка
2015 - Убийство на троих - охранник
2015 - Полицейский участок - Слава Москаленко, охранник
2015 - Непридуманная жизнь - Бабаев
2015 - Белая стрела. Возмездие - "Мерин", авторитет
2016 - Мажор-2 - Слава, личный охранник Игнатьева
2016 - Беги! - "Лом", зэк, правая рука "Жоржа"
2017 - Последняя статья журналиста - Марченко, зэк
2018 - Реализация - Сергей Петрович Халяпин, начальник службы безопасности банка
2018 - Купчино - депутат
2018 - Крепость Бадабер - комендант крепости, моджахед
2019 - Условный мент - Пищалин-старший
2019 - Невский. Тень Архитектора - Фёдор Константинович Заварзин (Макивара), криминальный авторитет
2019 - Крепкие орешки - Самвэл
2020 - Шугалей (Shugalei) - полковник ЛНА
2020 - Шугалей-2 - полковник ЛНА
2020 - Свои-3 - Нехайчик
2020 - Реализация-2 - Халяпин
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Осип

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.