лого Штуки-дрюки

Дарюс Гумаускас - биография, новости, личная жизнь

Дарюс Гумаускас

Дарюс Гумаускас

Дарюс Гумаускас (Darius Gumauskas). Родился 20 мая 1974 года. Литовский актер театра и кино.

Дарюс Гумаускас родился 20 мая 1974 года.

В 1997 году окончил актёрский факультет Литовской музыкальной академии. Также окончил магистратуру по актерскому мастерству Эймунтаса Некросиуса и Даля Тамулевичюте.

Актёр театра Оскараса Коршуноваса.

Театральные работы Дарюса Гумаускаса:


В 2011 году получил высшую театральную награду Литвы «Золотой сценический крест» за роль Актёра в пьесе «На дне».

актер Дарюс Гумаускас

Снимается в кино с 1998 года. Российскому зрителю стал известен в 2016 году после роли Якова Друскина в биографическом фильме «Хармс», посвященном жизни известного русского писателя и поэта Даниила Хармса.

Позже появился в лентах «Собибор», «Пальмира», «Герда» и др.



Личная жизнь Дарюса Гумаускаса:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дарюса Гумаускаса:

1998 - Последние игрушки (Paskutiniai žaislai) (короткометражный)
2003 - Прокуроры (Prokurorai) - Кротас
2005 - Персона нон грата - портье в гостини (нет в титрах)
2006 - Четыре пересекающиеся прямые (Keturios susikertančios tiesės)
2007 - Смерш - Франек
2007 - Война и мир (War and Peace) - офицер (в титрах - Дариус Джумаускас)
2008 - На рассвете (At Dawn / Brėkštant) (короткометражный)
2008 - Коллекционерша (Kolekcionierė) - директор клиники
2008 - Вызов (Defiance) - еврей
2009 - Яма - одна история жизни (Duburys) - молодой Шважас
2012 - После школы - Алексей, папа Антона, зелёный активист
2012 - Валентин один (Valentinas vienas)
2013 - Романтический бред птицы (Romantic Delusions of the Bird / Romantiniai paukščio kliedesiai) (короткометражный)
2013 - Криминалисты (Kriminalistai) - Габриэлис
2013 - Время вместе (Time Together / Laikas kartu)
2014 - Интерны (Rezidentai)
2015 - Следователь (Interrogator / Tardytojas) (короткометражный) - Андрюс Глуоснис
2016 - Хармс - Яков Друскин
2016 - Вместе навсегда (Together For Ever / Amžinai kartu)
2017 - Эмилия с Аллеи свободы (Emilia / Emilija iš Laisvės alėjos) - Марюс, режиссёр театра
2018 - Собибор (Sobibor) - Бжецкий
2019 - Родина (Motherland / Gimtinė) - Ромас
2020 - Пальмира - Халид, доктор
2021 - Герда - папа

Озвучивание Дарюса Гумаускаса:

2012 - Век Чеслава Милоша (Česlovo Milošo amžius) (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 16.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.