лого Штуки-дрюки

Мария Груничева - биография, новости, личная жизнь

Мария Груничева

Мария Груничева

Мария Юрьевна Груничева. Родилась 18 июня 1976 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Мария Груничева родилась 18 июня 1976 года в Киеве.

В 1998 году окончила Киевский государственный университет театрального искусства им. Карпенко-Карого, театральный факультет, специализация «актриса театра и кино», мастерская Ю.С. Ткаченко.

С 1998 года - актриса Киевского театра «Колесо», играла в постановках: Варвара Васильевна - «Страсти дома пана Г.-П.», О. Пчелка (реж. Вахтанг Чхаидзе); Тоня - «Игра на клавесине», Я. Стельмах (реж. Ирина Клищевская); Девушка - «Вечерницы», Наталия Жилинская, Ирина Клищевская (реж. Ирина Клищевская); Эмма - «Эмма» по роману Г. Флобера «Мадам Бовари», Я. Стельмах (реж. Ирина Клищевская); Палажка - «Ночь любви», С. Васильченко (реж. Ирина Клищевская); Пеппи Амзель - «Минувшие дела», Й. Нестрой (реж. Ирина Клищевская); Наема - «Портрет планеты», Фр. Дюрренматт (реж. Димо Димов (Болгария); Антигона - «Антигона», Софокл (реж. Ирина Клищевская, Эммануил Куцурелис (Греция); Катарина - «Укрощение строптивой», Францобель (реж. Ирина Клищевская).

В 2002-2003 годах и с 2008 года - актриса Киевского театра «Браво», среди ее работ: Попова - «Медведь», А.П. Чехов; Жаклин - «Ох уж эта Анна», М. Камолетти.

В 2008 году - лауреат Всеукраинского конкурса профессиональных чтецов им. И. Франко (вторая премия).

В 2009 году - лауреат четвёртого международного фестиваля моно спектаклей «Албамоно» (первая премия).

Как режиссер поставила спектакли: «День прилёта ласточки, или Поцелуй принцессы», А. Дударев по мотивам сказок Андерсена; «Мышеловка», А. Кристи.

С 2007 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Возвращение Мухтара», «Женский доктор», «Скорая помощь», «Замок на песке», «Ошибки молодости», «Спасти Веру» и др.

Мария Груничева в фильме "Брат за брата - 3"

Мария Груничева в фильме Брат за брата 3



Рост Марии Груничевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Марии Груничевой:

Замужем.

Фильмография Марии Груничевой:

2007 - Возвращение Мухтара-4 - горничная
2009 - Возвращение Мухтара-5
2011-2012 - Я приду сама - эпизод
2011 - Возвращение Мухтара-7
2012 - Пять лет и один день - Зоя, мама Ольги
2012 - Женский доктор - Светлана Доронина
2012 - Возвращение Мухтара-8 - гардеробщица
2013 - Агент - эпизод
2014 - Скорая помощь - мама Вари
2014 - Личное дело - эпизод
2014 - Брат за брата-3 - ларёчница
2017 - Подкидыши-2 - Нина, усыновительница
2019 - Как долго я тебя ждала - Ася
2019 - Замок на песке - бухгалтер
2020 - Тростинка на ветру - Вера Павловна
2020 - Се ля ви - эпизод
2020 - Реабилитация - эпизод
2020 - Ошибки молодости - Наталья Прохорова
2020 - Эксперт - эпизод
2020 - Время уходить, время возвращаться - старшая швея
2021 - Спасти Веру - эксперт

последнее обновление информации: 16.08.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.