лого Штуки-дрюки

Дмитрий Грошев - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Грошев

Дмитрий Грошев

Дмитрий Александрович Грошев. Родился 22 октября 1974 года в Петропавловске-Камчатском. Российский актер театра и кино, педагог.

Дмитрий Грошев родился 22 октября 1974 года в Петропавловске-Камчатском.

В 1991 году окончил в Петропавловске-Камчатском среднюю школу № 2.

В 1997 окончил Калужский государственный педагогический университет им. К.Э. Циолковского (филологический факультет) по специальности «учитель русского языка и литературы в средних и старших классах».

В 2002 году с отличием окончил ВТУ (институт) имени М.С. Щепкина по специальности «актер театра и кино», курс В. Бейлиса и В. Иванова.

Далее был принят в труппу театра Ленком (ныне Ленком Марка Захарова).

Театральные работы Дмитрия Грошева:


С 2016 года преподает мастерство актера в Институте Современного Искусства (ИСИ) в Москве, там же ставит спектакли как режиссер.

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Сыщики-4» (Ечкин), «Преступление будет раскрыто» (Константин Данилович Сабрыкин), «Адвокат-5» (Сергей Шмалько), «Две зимы и три лета» (Милий Фокин), «День расплаты» (следователь Прозоров) и др.

Дмитрий Грошев в сериале "Сыщики-4"

Дмитрий Грошев в сериале Сыщики-4

Дмитрий Грошев в сериале "Две зимы и три лета"

Дмитрий Грошев в сериале Две зимы и три лета



Личная жизнь Дмитрия Грошева:

Жена - актриса Юлия Лобанова (род. 11 октября 1974).

Фильмография Дмитрия Грошева:

2002 - Две судьбы - эпизод
2004 - Ва-Банк (фильм-спектакль) - Мардарий
2005 - Сыщики-4 - Ечкин
2005 - Варвар и еретик (фильм-спектакль) - субъект из игорной залы
2008 - Преступление будет раскрыто - Константин Данилович Сабрыкин, опер из Красногорельска
2008 - Откройте, милиция - парень в капюшоне
2008 - Адвокат-5 - Сергей Шмалько
2010 - Зверобой-2 - эпизод
2011 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - шут Дудила
2011 - Вишневый сад (фильм-спектакль) - Яша, лакей
2013 - Две зимы и три лета - Милий Фокин
2016 - Зоология (Zoology / Zoologiya) - Петр
2017 - День расплаты - Прозоров, следователь

Озвучивание Дмитрия Грошева:

2020 - Сторожевой пёс Верный (анимационный)

последнее обновление информации: 27.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.